mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Лукастан сегодня

В письменном сообщении пресс-службы Лукашенко прямо сказано: «На совещании речь шла и об организации совместного патрулирования военнослужащих и сотрудников МВД с целью поддержания порядка на улицах населенных пунктов"

В «лихие 90-е» непродолжительное время была практика придания в качестве подкрепления к милицейскому патрулю солдат срочной службы. «Был высокий вес уличной преступности, соответственно просто физически не хватало людей и делали смешанные патрули военных и МВД», – напомнил Андрей Поротников.
В настоящее время  смешанные патрули МВД и Минобороны не используются. Однако военный патруль, который следит за поведением военнослужащих, в соответствии с уставом должен предотвращать и гражданские преступления, свидетелем которых он может оказаться, но доставлять задержанных правонарушителей не к себе в комендатуру, а в отделения милиции.
Ветеран МВД, к которому корреспондент БДГ обратилась за комментарием, на условиях анонимности высказал предположение, что речь идет, возможно, о дешевом способе поддержания правопорядка. «Сотрудникам МВД нужно платить зарплату, делать доплаты за звание, за выслугу и т. д. А военнослужащие срочной службы работают практически бесплатно, хоть и не так эффективно, как профессионалы МВД», – сказал он.
При этом собеседник отметил, что, как следует из опыта 90-х, «срочников» с оружием в руках выпускать для патрулирования города опасно, а без оружия они не лучше дружинников.
===
Военное положение без объявления военного положения. В мирное время.
Tags: хроника пикирующего Луки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments