mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Как под Петра царскую династию вырезали(7)

Далее в «Разряде без мест» приводятся назначения новых, неизвестных доселе лиц. Куракиных и Пушкиных, Хлоповых и Голицыных, Кодыревых и Желябужских. Это и есть спешная легализация только что отправленных в отставку иноземных дворян. Все они спешно получают важные чины. Про это целую книгу писать надо. Вот, например, как наш первый генералиссимус А. С. Шеин получал первый чин:«Того ж году апреля в 10 день пожаловал велики государь в бояре столника и ближного человека Алексея Семеновича Шейна».

Оказывается, Алексей Семенович поначалу имел немецкую фамилию Шейн. Так что зря Шеина считают первым русским генералиссимусом, он русским никогда не был. Кстати, «подвиги», за которые первый генералиссимус получил своё звание, в школах не освещаются. С чего бы это? На нерусское происхождение Шеина и Шереметева прямо указывает в своей «Истории Российской» Вольтер:«Шереметев и Шеин уроженцы Пруссии» (Вольтер, гл. 5. с. 73). Они спешили в Россию на раздел пирога, чтобы составить свой европейский двор при новом марионеточном императоре Петре.

К середине апреля 1682 года все необходимые назначения были проведены - сплошь неизвестные доселе иноземные фамилии. К столице спешно помчался важный кортеж из Бранденбурга. Первое явление Антихриста стремительно приближалось и на русский народ накатывались самые тяжёлые испытания за всю его историю. В карете ехал будущий спаситель Европы – царевич Петр Фридрихович, девяти лет от роду. Его чутко опекала мать Софья Алексеевна Шарлота. Торжественный въезд в Москву готовился на конец апреля. Наступал роковой час для несчастного царя Фёдора Алексеевича. По въезду Петра в Москву, сердце Фёдора должно было прекратить своё биение.


Убийство царя Федора Алексеевича готовилось тщательнейшим образом. Всё было расписано поминутно. Накануне к Москве тайно подъехал главный заговорщик А. С. Матвеев, его опыт по устранению царей был необходим. Анализ документов говорит о том, что Артамон был тайно освобожден и участвовал в заговоре против Федора Алексеевича. У С. М. Соловьева мы находим мутные сведения, что, по настоятельной просьбе новой царицы Агафьи, Матвеева освободили еще в царствование Федора. Якобы она была крестницей Матвеева и уговорила Федора перевести Атртамона из Мезени в подмосковный Лух. Но царского указа по этому поводу никто не видел. По всей видимости, Матвеева освободили заговорщики, в обход царской воли, ибо с февраля 1682 года царя держали под арестом. Как только у стен Москвы появятся прусские кареты с Антихристом, жизнь царя Федора прекратится.

Самое интересное, что точную дату смерти царя посвященные люди знали точно. Эту дату связывали именно со скорым возвращением А. Матвеева: «Голландский резидент, сообщающий некоторые частности этих событий, прибавляет, что в случае возвращения из ссылки Матвеева можно ожидать весьма важных перемен в государстве… Келлер писал Генеральным Штатам 25 апреля 1682 года: «В случае кончины его величества, без сомнения, тотчас же будет отправлен курьер к Матвееву с приглашением без замедления приехать в столицу для отвращения смут, беспорядков и несчастий, которые могли бы произойти при борьбе родственников царя между собой…». Предсказания Келлера сбылись. Царь умер, и в Лух поскакал гонец за Матвеевым. Двор был разделен на две враждебные партии» (А. Г. Брикнер).

Конечно же, Келлер не был ясновидящим. Просто он по роду службы был осведомлён о готовящемся заговоре. О замыслах просветителей знали и сторонники древнего благочестия. Многие избежавшие расправы бояре понимали происходящее и готовились к освобождению царя Федора. Святой трон русских царей не должен был достаться Антихристу. События разворачивались стремительно, на встречных курсах. Многие стрелецкие гарнизоны уже готовились сбросить латинское ярмо, они ждали приказа: «Того ж году апреля в 24 день били челом великому государю приказ стрелцов Семенова Грибоедов… и хотели збунтовать» (Чин без мест). Под не очень понятной фразой кроется главное – бунт готовился накануне приезда Петра в Москву. Руководитель волнений некий Семен Грибоедов. Он пришел к царю с челобитной, то есть выступление готовиться не против царя, а за царя. Это было перед смертью Федора, когда по ТИ нет ни малейшей причины бунтовать. БУНТ ГОТОВИЛСЯ ДО УБИЙСТВА ФЕДОРА. У Н.Г. Устрялова мы находим по этому поводу: «Первые признаки мятежа обнаружились еще при царе Федоре, незадолго до его кончины» (Устрялов, гл.2. стр.22-23). Так против кого хотели взбунтовать стрельцы, если бьют челом царю? Против бояр-заговорщиков. 

Заговорщики прекрасно понимали, что медлить нельзя. Они собираются для последнего совета: «Того ж году апреля в 23 день был стол у светейшего патриярха по Крестовой полате; у стола были власти, да у сталаж был бояре князь Василей Васильевич Голицин; князь Володимер Дмитриевич Долгоруково» (Чин без мест). Это и есть сборище заговорщиков накануне убийства. Ими выступают Долгорукий, Голицын и Иоаким. Лица все те же. 

Далее следует весть о смерти царя Федора Алексеевича. 

Так не стало Царя всея Руси Федора Алексеевича, несчастного царя, на судьбу которого легла участь быть большой разменной картой в сценарии большого Латинского переворота. Роль и место царя Фёдора Алексеевича в нашей истории является одним из самых малоизученных периодов. Понятно почему.

В ночь с 26 на 27 апреля 1682 года заговорщики предотвратили выступление стрельцов и уничтожили царя. На следующий день в Москву въехал кортеж с Антихристом. Вот как описывает подробности этого заговора выдающийся русский историк А.Г. Брикнер: «Хотя, как видно из донесений голландского резидента Келлера, и можно было ожидать скорой кончины царя Федора, все-таки подобное событие, кажется, застало врасплох враждебные друг другу группы при дворе. Милославские оказались неподготовленными к действиям; приверженцы же Петра думали, что при провозглашении нового царя дело дойдет даже до ножей. По свидетельству одного современника, Долгорукие и Голицыны, отправляясь во дворец на царское избрание, поддели под платье панцири»(Брикнер А. Г.).
Странным образом, голландский резидент Келлер смерти Фёдора ждал со дня на день. Более того, в Кремле присутствовали две враждебные группировки, одна из которых поддерживала Петра. Время шло на минуты. Заговорщики не исключали возможной поножовщины прямо в стенах Кремля. В ночь кончины царя они отправились в царские покои в панцирях. Им удалось опередить московских стрельцов во главе с милославским и убить царя. 

Как мы видим, насильственное устранение царя Федора прослеживается довольно четко. Вот, например, академик А. П. Богданов тоже приходит к выводу, что царя Федора убили в результате заговора, а Иоаким был среди заговорщиков: «Постепенно накапливавшиеся расхождения Иоакима с царем к весне 1682 г. привели к разрыву по всем пунктам. … Когда 27 апреля в Кремле произошел дворцовый переворот, народ был уверен, что доброго царя Федора отравили … Главой переворота современники называли патриарха» (Богданов А.П. Русские патриархи (1589-1700): В 2 т. -- М.: ТЕРРА; Республика, 1999). 

По факту устранения царя Федора был зачитан заранее подготовленный некролог за подписью Иоакима: царь Федор умер от цинги. Зачем придумывать что-то новое, когда все свои? Так последовательно от цинги умерли царь Алексей и царь Федор. Когда немецкие борзописцы придумывали оправдательную историю прихода к власти Петра I, было не известно, что цингу вызывает долгая нехватка витаминов и ограниченное питание. Интересно, могли ли русские цари умереть от нехватки витаминов и плохого питания? При этом весьма странно, почему некрологи Иоакима полностью устраивают современную историческую науку.

Итак, подведем итоги. За время счастливого просвещения с 1676 по 1682 год Россия потеряла царя Алексея, царя Федора, царевича Илью Федоровича, царевича Алексея Алексеевича, патриарха Никона, половину боярской Думы и сотни тысяч русских людей. Про реформаторов А.С. Матвеева и С. Полоцкого сейчас наперегонки пишутся хвалебные оды, про спасительное западное влияние на Русь слагаются научные теории. Достаточно зайти в любой книжный магазин. Никто и не задается вопросом, почему царей в это время постигла непонятная эпидемия цинги, а новые бояре пришли в покои царские в день смерти в латах под одеждой, почему патриарх Никон не доехал до Москвы в момент назначения, а за Степаном Разиным поднялась вся Россия. Про эпохальные реформы Петра Великого писать намного интереснее, чем про сотни тысяч мирных людей вырезанных в Тамбове. Никому и в голову не приходит написать об уничтожении боярином Одоевским всех жителей Астрахани вместе с самим городом. Историкам не хочется копаться в первоисточниках информации, лучше оставаться в рамках общепризнанной истории от классиков Соловьева, Карамзина, Костомарова, и цитировать, и восхищаться, и вновь цитировать. Нужна ли подобная история, решать вам, уважаемые читатели...

А нас впереди ждут новые подробности и перипетии многострадальной истории нашего Отечества. Сразу после смерти царя Фёдора в Москву въехал ночной кортеж Петра и Софьи. Так начиналась русская история Петра Первого.

Источник



https://vk.com/page-107309195_54856818
Tags: степан разин, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заплетают гриву

    # ГРИВА Общеславянское слово индоевропейской природы (в древнеиндийском griva — «затылок»). Первоначальное значение…

  • Батнички и клешА

    Детство золотое.. На твиттере постят я был тогда мальчишкой, носил я брюки клеш. Соломенную шляпу, в кармане финский нож. *** В роте служил…

  • Обстановка в настоящий момент

    20 октября 2021 На выходных телеграм-канал «Белые Халаты» сообщил, что в детских больницах подозрительно много пациентов с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments