mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Как под Петра царскую династию вырезали(4)

Про первый герб Симбирска историки вспоминать не любят и не вспоминают. Современный герб Симбирска впервые появляется на знаменах Симбирского полка в 1712 году и вместе с другими петровскими новодельными гербами был помещен с незначительными изменениями в знаменном гербовнике 1730 года. А вот краеведы утверждают, что первый известный герб Симбирска пожалован городу в 1672 году за "двукратную храбрую оборону от разбойника Стеньки Разина: в первый раз при воеводе Иване Милославском от самого Стеньки Разина, а во второй раз через год от есаула разинской шайки Федьки Шелудяка". Так звучит одна из версий происхождения первого герба города. Герб представляет собой стоящего на трех лапах и смотрящего в правую сторону льва с высунутым языком, и мечем в левой лапе, над головой льва - трехлепестковая корона. Такое изображение есть на сохранившейся печати Симбирска, стоящей под выписью с переписных и отказных книг 1695 года.



Первый герб Симбирска. Первый официальный герб Симбирска петровского времени.

Обратите внимание, герб содержит великокняжеского льва и корону. Лев и корона - это геральдические фигуры русских великих князей и ни одному городу, кроме Владимира (первой великокняжеской столицы Руси), не присваивались. Появление первого герба связано именно с разинскими событиями, и с именем Ивана Милославского. Как мы теперь понимаем, сам город Симбирск и его герб появились в 1677 году. Боярин Богдан Хитрово и великий князь всея Руси Иван Михайлович "Милославский" заложили здесь новую столицу Сибирского царства. Потому и ворота названы вовсе не Московские, Киевские, и т.п., а по направлениям к главным центрам Православной Империи после раскола: на Крым и на Казань. Именно поэтому князь Барятинский сошелся с Разиным в генеральной битве именно под Симбирском, это переломный момент войны - просветители пытались взять новую столицу и уничтожить царевича Алексея. Но под Симбирском их ждало фиаско, следом уже православные силы перешли в наступление и начался знаменитый Московский поход
Степана Разина.

Аналогичная ситуация с городом Царицыным, который всплыл на картах в это же время. Что означает сие название? Этимология слова до сих пор точно не установлена. То ли от какой-то царицы, то ли от речки Царицы. Однако ни одно объяснение не подходит, ибо в честь цариц ни городов, ни рек тогда не называли. Да и не связана нижняя Волга ни с одной царицей. Историки это осознают и выдают другую мудреную версию, мол, название города пошло от словосочетания сары-чин - «золотой песок». Звучит не очень правдоподобно, хотя разделение слова Царицын на две составляющие весьма логично. По-видимому, название Царицын произошло от словосочетания: "царя сын", при известном переходе звука «ц» в «с». То есть город назван в честь сына царя, то есть в честь царевича. Сразу возникает вопрос: в честь какого такого царевича? По ТИ ни один царевич на нижней Волге не появлялся. Но если мы вспомним о нахождении в стане Разина царевича Алексея, то все становится вполне объяснимым. Разин вошел в Царицын сразу после возвращения из Соловецкого похода и мирно находился здесь вместе с царевичем в течение трех лет. Это была главная ставка царевича Алексея, от того и название Царицын.

Кстати, Царицын имел и другие названия: Царев, Царев остров. Интересно, в честь какого царя? Случаем, не в честь царя Сибирского Алексея Алексеевича? На юге соседней тамбовской области в это же время появляется крепость Санчурин. При известном переходе чур-цар-сар, получаем сын-царин, или царский сын. И Санчурин, и Симбирск, и Царицын, и Астрахань станут главной целью походов царских генералов после казни Разина. Кстати, именно крепость Санчурин подверглась во времена Крестьянской войны разрушению. Помните про «подвиги» князя Барятинского в Тамбовской губернии? Карательные походы были направлены как раз в те места, где мог укрываться опальный царевич Алексей.

Несколько слов про Сибирский приказ. Уникальность его состоит в том, что в 17-ом веке его объединяли с Приказом Казанского Дворца. Обеими приказами всегда управлял один человек: « Сибирской Приказ; а ведает тот Приказ тот же боярин, что и Казанской Дворец ведает, а с ним два дьяка. И в том Приказе ведомо Сибирское царство и городы, против такого ж обычая во всем что и Казанское и Астараханское царствы»О России в царствование Алексея Михайловича», Г. К. Катошихин).

Катошихин указывает, что города входящие в Астраханское и Казанское царства управляются Сибирским приказом, что это исключительный, не обычный вид приказа. На самом деле все очень просто. Территория Поволжья от Казани до Астрахани и восточнее - одна административная единица под названием Сибирь. Ей ведает Сибирский приказ. В состав этого большого приказа входит подчиненный приказ Казанского дворца. Как мы видим, Сибирь еще в 17 веке была намного западнее Урала.

В 1676 году после раскола в Поволжье сформировалось мощное православное государство – Сибирское царство. Во главе его встал царевич Алексей Алексеевич, вскоре принявший титул царя Сибирского. В 1682 году это государство вольется в единую Российскую Империю, но не надолго. С приходом к власти Петра I, Сибирь отколется от прозападной Московии, ее будут заново завоевывать более ста лет. В 18-ом веке Е. Пугачев будет стремиться восстановить это государство. Направление его походов будет к Царицыну и Симбирску.

Поговорим о коммуникациях между Малороссией и Сибирским царством. В районе Царицына на картах второй половины семнадцатого века есть четкое изображение канала между Волгой и Доном. Так что Волгодонский канал это не изобретение коммунистов, он существовал еще в 17-ом веке и был необходим для быстрой переброски войск с Поволжья в Малороссию. Теперь становится понятным, почему Разин так быстро добирался с Дона до Царицына на своих стругах. Без всяких волоков. А теперь вопрос нашим орденоносным историкам: кто и зачем срыл этот канал? Уничтожение этой важнейшей водной артерии совершил Петр I во время своих Азовских походов. Для него этот канал был важной вражеской коммуникацией. Кстати, в начале азовских походов Петр постоянно плавал на своей флотилии из Воронежа до Царицына. Но речка Воронеж впадает в Дон и не протекает в районе Царицына. Интересно, правда? А историкам не интересно, они закрывают на это глаза. Для них волоки с Дона до Волги вещь нормальная. Уж больно любил Петр поморю - посуху на кораблях путешествовать. Они считают, что все картографы ошибались и чертили смычку между Доном и Волгой по незнанию. 


Расположение Симбирска тоже особенное. Именно от него идет главная дорога за Урал до Тобольска. Это самая быстрая дорога от Москвы за Урал. Но для Петровской Московии эта дорога в Сибирь была не доступна, поэтому Петр в течение всей своей жизни отправлял экспедиции по крайне неудобному Соликамскому торговому пути, через Вятку, начав свое освоение (завоевание) Сибири в 18-ом веке.

А как геральдика отражает существование Сибирского царства с царем Алексеем? Оказывается, до нас чудом сохранился герб этого государства.

Никогда, ни у одной провинции на гербе не было царского герба с короной. Геральдика – вещь серьезнейшая, русские цари следили за этим очень строго. Если ты не царской крови, то и герб с имперской короной твоей вотчине не полагается. Ни при каких условиях. Существование указанного герба подтверждает главнейшие тезисы нашей реконструкции: царевич Алесей Алексеевич после смерти отца был жив. Он был Наследником - царевичем Сибирским, а в последствие и царем Сибирским. 

То, что Сибирское царство долгое время после 1676 года не подчинялось Москве, подтверждает нумизматика. У Сибирского царства, оказывается, были свои монеты, прозванные специалистами сибирскими, или пугачевскими. Но что это были за монеты, никто сказать не может. Известно только, что монеты имели герб Сибирского ханства с золоченой короной. Екатерина II все эти монеты объявила новоделами (!) и переплавила на новые сибирские монеты с характерной буквой «Е». Изучать этот вопрос было строго-настрого запрещено.

Как бы то ни было, существование во второй половине 17-ого века Сибирского царства и его первого царя, Великого князя всея Руси Алексея Алексеевича подтверждается из многих источников. Нужно только правильно их распознать. Именно поэтому труд Г. Ф. Миллера «История Сибири» доведен только до 60-х годов 17-ого века. С этого момента история Сибири стала опасной, а сама Сибирь недоступной для иностранцев. История Сибирского царства с конца 17-ого века совершенно не вписывалась в восторженную оду Петру Великому. Это была уже история чужого государства, враждебного петровской Московии.

Но следы этого забытого нашими историками государства легко обнаруживаются на картах того времени. Так на карте 1709 года издания Г. Делиля "Карта Московии, южный лист" мы можем воочию лицезреть от Нижнего Новгорода и южнее Оки до самой Астрахани идет абсолютно не поддающаяся объяснению надпись: "Tartarie Moskovite", то есть Татария московитов (см.рис). В это, не известное нашим историкам государство, входит и Царство Казанское, и Царство Астраханское. Но именно так обстояли дела еще в начале 18-ого века. Петр контролировал весьма незначительную территорию бывшей Руси от Прибалтики до верхнего Дона. Москва тогда была еще приграничным городом!


В 1681 году царевич Алексей, по всей видимости, находился в Астрахани. Именно туда и снаряжается карательная экспедиция во главе с боярином Одоевским. Считается, что он прибыл в Астрахань осенью 1671 года (по нашей реконструкции осенью 1681 года) для смены только что назначенного астраханского наместника Ивана Богдановича Милославского (по-видимому, речь идет об Иване Михайловиче Милославском). Но зачем же менять знатного боярина, который только что отвоевал Астрахань у повстанцев? Будем разбираться по первоисточникам. 

19 мая 1671 г. (1681) Стрейс сообщает: «Сегодня мы получили достоверное известие, что Астрахань взята его царским величеством, войска мятежников разбиты и Стенька взят в плен живым»(Стрейс, стр. 270). Переводчик Федорова Г. И. в 1968 делает оправдательную ремарку: «Относительно взятия Астрахани это неверно. Повстанцы сдали Астрахань царским войскам в конце ноября 1671 г.». Так когда же была взята Астрахань, господа историки? И, главное, кем?

По нашей Реконструкции, согласно недавно подписанным мирным соглашениям от апреля 1681 года, Астрахань действительно признала царя Федора Алексеевича. Именно поэтому Разин отвел войска от столицы, а сам поехал к царю. 19-ого мая 1681 года в Астрахань с радостной вестью мирно въезжает ревнитель древнего православия, великий князь всея Руси Иван Михайлович "Милославский". Он объявляет всеобщее царское прощение: «все верноподданные, которые спаслись бегством, могут вернуться. За перенесенные испытания его царское величество пожалует их каждого соответственно заслугам и званию» (Л. Фабрициус). Ни одной казни, никакой жестокости не наблюдается. Более того, "Милославский" приближает к себе всех соратников Разина: «Никто не был казнен, не было никакого сыска. Самые важные преступники, и в числе их Федька Шелудяк, жили на свободе.… Некоторых боярин брал себе во двор в услужение» (Н. И. Костомаров). Иван Михайлович пришел в Астрахань с миром и царским всеобщим прощением, пришел «слезы точа от радости», ему открывал ворота сам Федор Шелудяк (см. Попов. Материалы, стр. 257). Всем объявляется царское прощение и мир. Все ликуют и празднуют победу, весть о расправе над Разиным еще не успела дойти.

То есть мы наблюдаем мирное признание царской власти с приездом Милославского. И лишь потом, с приходом нового жестокого наместника Одоевского, начинается кровавая резня: «Спустя несколько недель прибыл другой боярин, которому надлежало сместить Милославского. Его звали князь Яков Никитович Одоевский, это был безжалостный человек. Он был сильно ожесточен против бунтовщиков. Так как генерал взял Астрахань подобру, то он обещал прощение всем, кроме главарей. А Одоевский велел взять под арест всех астраханских жителей вместе с генералом и всем его войском. Свирепствовал он до ужаса... После многих досадительств он отпустил генерала Милославского домой, но большинство его людей задержал в Астрахани» (Фабрициус).

Людвиг Фабрициус говорит удивительные вещи. Оказывается, Одоевский ворвался в освобожденную Астрахань как в логово врага, при этом аресту подвергся сам царский наместник Милославский со всеми жителями. Одоевским был предпринят розыск об укрывательстве Милославским участников восстания (Кр. война, III, стр. 203— 288). Как видно из документов, Одоевский считал прежнюю царскую администрацию Астрахани вражеской и опасной. Как все это объяснить? Как мы уже говорили, после убийства Разина в июне 1681 года начинаются репрессии и карательные экспедиции по уничтожению царевича Алексея. 

Поэтому, когда представитель антинародного режима Одоевский подошел к Астрахани, его вместо хлеба солью встретили пушечными выстрелами. Если Милославский вошел в Астрахань «по добру», то Одоевский после тяжелейшей осады. И длилась эта осада до самого конца 1681 года: «(Декабрь, 1671 г) Что касается города Астрахани, то он со всех сторон окружен войском его царского величества. Находящиеся там мятежники хотели недавно сдаться на милость, но когда им было в этом отказано, приняли решение сражаться до последней капли крови и всем вместе расстаться с жизнью. Вследствие этого положение здесь все еще тяжелое» (Западные сообщения)

Теперь становится понятна путаница, связанная с датой взятия Астрахани. Было два взятия Астрахани: мирное, в мае 1681 года с приходом Милославского; и насильственное, после многомесячной осады Одоевским в конце 1681 года. И следствие, которое проводил с жесточайшими пытками наш адвокат дьявола, имело одну и главную цель – разузнать, где находится царевич Алексей. Однако, царевича Алексея Алексеевича найти не удалось, и Одоевский принимает весьма странное на первый взгляд решение: «Под конец, когда народу уже осталось мало, он приказал срыть весь город. По его приказу люди стали вновь строить дома за городом. Когда дома уже были наполовину выстроены, их приказали снова разобрать, и людям пришлось снова перевозить срубы в Кремль» (Фабрициус).

Зачем Одоевский сравнял город Астрахань с землей? Если это конец войне, а разинцы полностью уничтожены, то разрушать главную крепость на юге России глупо и необъяснимо. Тем более зачем вообще осаждать давно сдавшийся на милость русскому царю город? Но перед Одоевским стояла конкретная цель – найти и уничтожить царевича Алексея. Но найти царевича не удалось. Разгневанный Одоевский с целью обнаружения тайника с царевичем приказывает срыть весь город. Неудачно. Следует приказ раскатать все срубы на вновь образованном городище. Опять безрезультатно. Тогда Одоевский приказывает уничтожить ВСЕХ жителей Астрахани. На случай, если царевич переоделся. Эти ужасные страницы нашей истории почему-то совсем не освещаются ни Соловьёвым, ни Карамзиным. Если царь Ирод уничтожал только младенцев, то наш кровавый гений превзошел библейского героя. «После такого его длительного тиранства не осталось в живых никого, кроме дряхлых старух да малых детей» (Фабрициус). Все это сопровождалось неописуемыми пытками мирного населения Астрахани – выпытывали любое известие об Алексее Алексеевиче.

https://vk.com/page-107309195_54856780
Tags: степан разин, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments