mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

белорусская этнография

Рассказывали истории про “жидовскую бричку” в белорусских деревнях, – смеется Серж. – Мол, когда едут на повозке евреи, то надо прятаться, чтобы тебя не украли и не спустили по склону горы в бочке с гвоздями.


Ипполит Иосифович Лютостанский
На четвёртом году обучения в академии подготовил кандидатскую диссертацию «Вопрос об употреблении евреями-сектаторами [то есть сектантами] христианской крови для религиозных целей». Не поддавшись давлению иудеев, пытавшихся откупиться и даже грозивших неприятностями, в 1876 году опубликовал диссертацию в Москве и успешно защитил её на степень кандидата богословия. В 1880 году, значительно дополнив и расширив своё кандидатское сочинение, напечатал его в Санкт-Петербурге в двух томах вторым изданием. В основу своего труда положил «Разыскание об убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их» известного писателя и этнографа В. И. Даля, воспользовавшись его последним уцелевшим экземпляром, хранившимся в Чертковской библиотеке в Москве.

Очутившись в Западном крае, до начала 1900-х годов преподавал латынь в мужских гимназиях в Сувалках и в Пултуске. В результате преследований иудеями вынужден был оставить место учителя в Пултусской прогимназии и бежать в Варшаву. Там также не смог обосноваться из-за происков недоброжелателей и уехал в Москву, где попытался устроиться на службу. Однако по совету местного обер-полицмейстера покинул и этот город, после чего перебрался в Санкт-Петербург.
Регулярно принося мнимые покаяния перед иудеями, не менее регулярно использовал это для тиражирования разоблачающих их книг.

.PDF  об употреблении  христианской крови  для ритуальных целей



Хипстерский журнальчик для белорусской молодежи

«В Лондоне в центральном архиве Объединенной великой ложи Англии мне удалось найти всего несколько предметов, связанных с Беларусью. Один из них – устав масонов ВКЛ и Королевства Польского, опубликованный в 1784 году на французском языке, – с гордостью рассказывает Серж о своей находке. – Надеюсь, однажды мы сможем вернуть не только его, но и другие ценности белорусского масонства со всего мира и создать полноценный музей масонов Беларуси.

Бацька и без Сержа уже все создал.
Tags: Северо-Западный край, ж2, кровавые ритуалы, кровь, масоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment