mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Ого! Папская тиара КАК СИМВОЛ МИРСКОЙ ВЛАСТИ БЫЛА ПЕРЕДАНА В США!

Белая корона Хеджет фараонов Верхнего Египта идентична по форме тиаре папы Иннокентия III.
Папа Иннокентий №3 правил 1198-1216, сокрушил катаров, собирался атаковать Иерусалим через Египет(!!!)
Его правление характеризуется наивысшей концентрацией власти в Европе в папских руках.


                        белый хеджет египет иннокентий3Pope_Paul_VI_Tiara_2
Последним папой, который короновался тиарой, стал Павел VI в 1963 году. Тиара для него была специально изготовлена Миланской епархией, епископом которой он был до избрания.
После коронации Павла VI тиара была помещена на алтарь собора Святого Петра в знак смирения папы и отказа его от славы и власти в соответствии с духом Второго Ватиканского собора.

Позже, в 1967 году она была продана папой Павлом VI ради фонда матери Терезы,
выкуплена католиками США за 1 млн долларов и передана в дар Базилике Национальной Святыни Непорочного зачатия  в Вашингтоне.

После этого ни Иоанн Павел I, ни Иоанн Павел II, ни Бенедикт XVI, ни Франциск не короновались тиарой.
Иоанн Павел II в своей инаугурационной проповеди сказал, что ни он, ни его предшественник не желали ни коронации, ни тиары, а также добавил:
«Не время возвращаться к церемонии и предмету, который ошибочно считается символом мирской власти пап».


Папа Павел VI сделал все максимально возможное для передачи власти католической церкви в руки жидов.

Через год после посещения Святой земли, 4 октября 1965 года, впервые в истории папства состоялся визит Папы Римского Павла VI в США. Там он издал специальный указ (буллу), которой снял с евреев обвинения в смерти Иисуса Христа.
Этим он пересмотрел отношение к иудаизму внутри католической церкви.
Принятая Декларация о Связи Церкви с нехристианскими религиями (Nostra Aetate) гласила:
"Свершенное во время Страстей Иисуса не может быть вменено в вину не всем без различия жившим тогда евреям, ни евреям нашего времени. Церковь всегда считала и считает поныне, что Христос претерпел Страсти и смерть добровольно, из-за грехов всех людей, по своей великой любви, для того, чтобы все люди обрели спасение. Следовательно, долг Церкви, – возвещать Крест Христов как знак любви Бога ко всем и источник всей благодати".
После этого католическая церковь стала относится к евреям как к "сынам Завета". Следствием этой поездки стало также признание Ватиканом государства Израиль и установление дипломатических отношений 30 декабря 1993 года.
После посещения папой Святой земли там были основаны три учреждения: Экуменистический институт в Тантуре (на окраине Иерусалима), дом Эффата для глухонемых детей в Вифлееме и Вифлеемский университет, открытый в 1973 году.
ЧЕМ ИЗВЕСТЕН
Продал тиару
Павел VI полагал, что Папа Римский не является монархом, и поэтому он отказался от тройной тиары через год после конклава. Она была продана, а собранные деньги пошли в фонд Матери Терезы из Калькутты. Больше не один Папа не использовался тиарой.
Группа американских католиков приобрела тиару за 1 миллион долларов. Сегодня она находится в базилике Национальной Святыни Непорочного Зачатия в Вашингтоне, округ Колумбия.

павел6
Tags: Верхний Египет, Иннокентий 3, Павел 6, ж2, корона Хеджет, папа римский, папская тиара, фараоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments