mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Союз орала и хлебала.

- Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии курдов- По полтиннику штука…
- Нет, не возьму.
- Но почему вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии курдов?
- Сочувствую.
- А, полтинника жалко?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу…




Детям сказали кричать «Польша, прости» для пропагандистских видео.
Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарын написал, что сегодняшние крики детей мигрантов «Польша, прости» — являются игрой на эмоциях под контролем беларуских спецслужб.
Он опубликовал несколько видео, на которых детей готовят к записи, а среди мигрантов ходят люди с видеокамерами.
«Мероприятию предшествовала тщательная подготовка, детей цинично использовали для участия в происходящем.
Среди мигрантов есть также пропагандисты, которые должны распространить соответствующее сообщение средствам массовой информации в Польше и во всем мире», — написал Жарын.
По его словам, эти действия рассчитаны на игру с социальными эмоциями в Польше и на Западе и являются еще одной попыткой оказать давление на Польшу, чтобы она согласилась на маршрут миграции, организованный беларусскими службами.


Белорусы рассказывают, как их просят скинуться
"на помощь"
завезенным режимом мигрантам.


— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание.
— Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна.
Цель святая.
Отовсюду мы слышим стоны.
Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи.
Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем.
Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой.
И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами.
Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора.
Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда,
цветы на асфальте границе, заслуживают лучшей участи.
Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь.
И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.


В Telegram стали появляться сообщения о том, что белорусские предприятия обязывают собирать помощь мигрантам на границе. Вчера «депутат» «парламента» Лилия Ананич заявила, что для белорусов чужой беды не бывает и «общественные организации, предприятия и просто отзывчивые люди поделятся последним». Zerkalo.io поговорило с белорусами, которых попросили «скинуться».
Один из сотрудников РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» рассказал, что коллектив по внутренней почте получил от руководства рассылку с просьбой собрать теплые вещи, питьевую воду, продукты и принести их в школу № 208. По словам молодого человека, пока из его коллег никто не откликнулся.
— В коллективе на это отреагировали резко негативно, говорят, тут своих детей одеть не во что… О санкциях для тех, кто ничего не принесет, пока ничего не сказано.
О подобных просьбах сообщают и в Гродненской области, в Гомеле. «В бюджетные организации гродненской области поступило распоряжение собирать средства в „Фонд мира“, намекнули, мол, на беженцев на границе», — рассказал один из собеседников. Его слова подтвердил еще один человек:
— Вчера идеолог собирала по два рубля на помощь мигрантам. Сказала, что можно тушенкой и что это распоряжение исполкома. Сдавали не все. Некоторые сказали, что лучше своим детям что-то купят.
Одна из бывших студенток БГЭУ прислала фото объявления в вузе и общежитии об акции «по оказанию помощи детям беженцев на белорусско-польской границе, оказавшимся в нелегкой жизненной ситуации». По ее словам, в чате общежития предлагают в обмен на вещи поставить отработку часов общественно-полезного труда.
— В общежитиях есть правило, что за год нужно отработать 40 часов, делая различную работу, — поясняет девушка, — Кто-спрашивал, сколько часов «заплатят», но общая реакция была такая, что лучше уж листья пойти погрести.
Одна из учителей школ Фрунзенского района рассказала, что в рабочий чат прислали объявление о сборе помощи для мигрантов.
Просят принести теплые вещи, пледы, памперсы, из еды — соки, каши, печенье.
— Я вообще не против помощи, но в такой ситуации — их загнали, а потом, как обычно, крайние наши люди и должны это разгребать.
Я не понесу.
Хотя людей жалко, конечно, знаю, вроде как, что там сильно болеют дети.
Думаю, пока давления со стороны руководства на тех, кто ничего не понесет, не будет — пока настороженно относятся к этой теме.
Вообще, собирают для районного Союза женщин, видимо, потом это повезут туда и уже оттуда передадут на границу.

Сегодня в официальном канале Белорусского общества Красного Креста в Telegram появился пост о сборе вещей для мигрантов на границе. Организация просит помочь всех, у кого есть возможность. Принимают одеяла, куртки, шапки и варежки, теплую детскую одежду и обувь, в том числе зимнюю, — в удовлетворительном состоянии. Доставить все планируют в пятницу, 12 ноября.
Также в организации запустили кампанию по сбору средств для мигрантов — предлагают перечислить благотворительный платеж через ЕРИП. «Обращаются целые семьи, нередко с маленькими детьми, у которых нет возможности вернуться на родину.
Для того, чтобы поддержать их и предоставить гуманитарную помощь, мы начали сбор средств», — говорится на сайте.
На собранные деньги планируют купить и доставить продукты, средства гигиены, также теплую одежду и обувь.
Напомним, ситуация с мигрантами в Беларуси обострилась в понедельник, 8 ноября, когда люди массово направились к границе с Польшей и разбили там лагерь, в нем находится несколько тысяч человек, в том числе дети.
Периодически крупные группы беженцев ночью пытаются прорваться через металлическое заграждение, пограничники пресекают такие попытки, а тех, кому они удались, задерживают и возвращают обратно в Беларусь.
В лагерь Белорусское общество Красного Креста стало доставлять гуманитарную помощь.



Tags: ублюдки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments