mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Петь будем, гулять будем, а смерть придет – помирать будем.

Коммунисты, трясущиеся от страха?
Христиане, боящиеся испустить дух?
Трусливые поклонники восточных единоборств?


Оксюморон. Смешно и грустно одновременно.

Однако, генерация ряженых – это наша действительность.
Это позорное насаждение страха смерти, как идеологии,
вообще никак не соотносится с людским.

Многие века человечество воевало, голодало, болело, казнило, карало, трудилось, защищало – и при этом познавало и развивалось.
Смерть в любой духовной философии – лишь переход, этап роста. Смерть в философии воина – предмет чести, награда за доблесть и опять же – ворота в лучший мир.

Смерть землепашца – просто естественный исход, фатальная неизбежность: “петь будем, гулять будем, а смерть придет – помирать будем”.
Я уже не говорю про древних фракийцев – те вообще оплакивали рождение младенца, а покойника провожали праздником.
Люди никогда панически не боялись смерти. Ибо страх смерти - это НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Это - животное, сидящее в человеке, тупой инстинкт самосохранения. Человеческое же – это страх НЕСВОБОДЫ. Страх рабства и унижений. Страх деградации. Страх инволюции в скотину. Именно поэтому были войны за свободу и независимость, войны за родные поля, войны за свой род. И, если при этом к кому-то приходила смерть, то не было иного счастья, чем смерть “за други своя”.

Обратите внимание: у нас выросло уже два поколения военных, никогда не защищавших Родины. Да, они по-прежнему умиляются фильмом “Офицеры”, бряцают невесть откуда взявшимися медальками и даже иногда подпевают Газманову. Но умирать они не готовы. За смерть не дают служебного роста – его дают за преданность и исполнительность. В том числе за исполнение преступных по сути приказов кошмарить собственный народ. Удивлен ли я, что и военные агитируют за овценацию? Вопрос риторический.



Нет, не смерти человеку следует бояться. Следует бояться ЖИЗНИ – той “жизни”, что вам сейчас предлагают как спасательный круг от “ужасного удушья ковида”. Следует бояться ветеринарной медицины (а она становится именно такой) – где вас будут тыкать шприцами каждые полгода, заставлять таскать бирку в ухе, стерилизовать и кастрировать, как поганых котов, а также выгуливать по расписанию и регламенту.
И так же будут жить ваши дети, о которых вы сейчас так печетесь, носясь с бреднями про “коллективный иммунитет, детей кормить надо”.


Вся статья по линку.
Tags: ковид
Subscribe

  • Геродотовы невры

    люди янтарного моря Мария Гимбутас Глава 4. Восточные балты в бронзовом и раннем железном веке В конце II тысячелетия протоскифская…

  • Возвращаясь к Чародею Коршуну.

    Меня интересуют, конечно ТОТЕМЫ и племена, которые ассоциируют себя с этими тотемами. Тотемные птицы и инициация воздуха Птицы являются главными…

  • Обряд Вождения Сулы/ Похороны Сулы /Похороны Стрелы

    перепашиваю из педии, потому что могут удалить. Сула — копьё или рогатина (брянск) Вождение стрелы вождение сулы, похороны стрелы,…

  • Oi Dai - Ой Дай - Ой вей

    Kuin oisin omilla mailla oman pellon pientarilla, oi dai oman pellon oman pellon pientarilla. Toisin lindu laulelisin, toisin kukkusin…

  • Горнитцааа и Тцардаккаа

    Слова для вещей и понятий у другого народа заимствуются, когда в своем народе раньше не был таких вещей и понятий, а теперь- появились. Вот не было…

  • Темно-русая дева

    Ruskie neitsyt, valgie neitsyt sano sinä, sano sinä konsabo meil` gostjah tullah, gostjah tullah? Mustapiä…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments