mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

А, кстати, про готов-ариан.



1. Арианская крестильня в Равенне
2. Подвеска из Новгорода 10-11 в
3. Современный герб Украины.

Во второй половине II века по Р. Х. начинается движение Готов на юг. В связи с их движением стоит, вероятно, маркоманская война. Часть готского населения осталась, впрочем, в старых местах и слилась здесь, на островах, образуемых устьями Вислы, с наступавшими с востока балтийцами. Главная масса под предводительством короля Филимера, сына Гудариха, прошла через болотистую область Припяти и, разбив народ спалов (славян?), преграждавших им путь, достигла прибрежья Черного моря.

С римлянами Готы столкнулись впервые около 215 года, при Каракалле, уже на Дунае. Около этого времени они заняли всю нынешнюю Украину и Румынию, так что владения их простирались от нижнего Дуная до Дона. В новых своих жилищах они распались на несколько отдельных народностей.
Восточную область, от придонских степей приблизительно до Днестра, заняли остготы (Ostrogothi), иначе называвшиеся грейтунгами (Greutungi — "степные жители");
На западе, в нынешней Бессарабии и Молдавии до Карпатских гор и Нижнего  Дуная.
Между нижним Дунаем и Трансильванскими Альпами обитали тайфалы (Thaifali, Taiphali), которые почти всегда являются в обществе вестготов и самостоятельного значения не приобрели.
Северные границы готских владений в Южной России точно определить нельзя. Очень вероятна гипотеза, что упоминаемый в скандинавских сагах "град Днепра, в речной области, столица славных Готов" есть не что иное, как наш Киев. Известий о готском владычестве в Южной России ("готском периоде" русской истории) довольно много, но они так неполны и сбивчивы, что ясной картины о нем мы себе составить не можем. Вероятнее всего, что каждая готская народность со времени переселения на юг имела своего короля и только на время остготские короли, наиболее могущественные, несколько раз получали гегемонию над остальными. В первый раз это случилось, по-видимому, около середины III в., при короле Остроготе, который владел, если верить Иордану, огромным государством, подчинив себе гепидов, вандалов и другие народы. Он был первым королем династии Амалов, из которых в V в. вышел и Теодорих Великий.( привет, Равенна!)
----

Так что, гербом Украины является не тамга сокола, а Нисходящий Дух Святой.

Богословие Вульфилы было близко ко взглядам Ария с его строгим различением лиц Троицы.
Во время своей миссии у готов Вульфила был в некоторой изоляции, и его отношение к богословским спорам своего времени не было чётко выражено.
Позиция Вульфилы отличалась от никейской в определении космологической роли членов Троицы, наделяя каждого из них своими функциями.
Взгляды Вульфилы, что «единорожденный» Сын «нерождённого» высшего Бога является сам творцом физического и духовного миров, близки как воззрениям самого Ария, так и средних платоников II и III веков, также предполагавших существование демиурга, действующего от лица высшего Первопринципа.
Святой Дух у Вульфилы вообще не Бог, но создание второго Бога, помогающее людям на Земле сообщаться с божественным миром


Ариа́нство — одно из ранних течений в христианстве в IV—VI веках н. э., утверждавшее изначальную сотворённость (тварность) Бога-Сына, позднее — неединосущность его с Богом-Отцом (антитринитаризм).
Арианство являлось попыткой рационализировать христианскую догматику в духе субординационизма,
то есть привнесением иерархичности отношений в
Троицу.
 Близкие к арианству воззрения обнаруживаются у многих верующих учёных XVII—XVIII веков, в том числе у Ньютона.

Получило название по имени основоположника учения, александрийского священника Ария (др.-греч. Ἄρειος), умершего в 336 году. Последователи учения неединосущности Бога-Сына с Богом-Отцом получили название ариа́не (др.-греч. ἀρειανοί).
Первоначально распространившись в восточных провинциях Поздней Римской империи, арианство стало государственной версией христианства при преемниках Константина Великого до окончания правления Валента II и затем государственной религией германских государств (кроме Королевства франков) вплоть до VI-VII веков.

#ТРИ
#ТРОИЦА
#ТЕР
#ТЕРРА
#ЗЕМЛЯ
#ЗЕМЯ

Где-то может оказаться, что этот голубь- Дух Святой имеет электромагнитную природу из постов golos_dobra про  спрайты, троллей и прочие электро-магнитные сущности. Позволяет существам с ТЪ( ТЕР, третьей планеты от Солнца) общаться с Демиургом и Вселенной.

Tags: #ЗЕМЛЯ, #ЗЕМЯ, #ТЕР, #ТЕРРА, #ТРИ, #ТРОИЦА, Троица, Украина, ариане, готы, символика, тамга
Subscribe

  • Геродотовы невры

    люди янтарного моря Мария Гимбутас Глава 4. Восточные балты в бронзовом и раннем железном веке В конце II тысячелетия протоскифская…

  • Возвращаясь к Чародею Коршуну.

    Меня интересуют, конечно ТОТЕМЫ и племена, которые ассоциируют себя с этими тотемами. Тотемные птицы и инициация воздуха Птицы являются главными…

  • Обряд Вождения Сулы/ Похороны Сулы /Похороны Стрелы

    перепашиваю из педии, потому что могут удалить. Сула — копьё или рогатина (брянск) Вождение стрелы вождение сулы, похороны стрелы,…

  • Oi Dai - Ой Дай - Ой вей

    Kuin oisin omilla mailla oman pellon pientarilla, oi dai oman pellon oman pellon pientarilla. Toisin lindu laulelisin, toisin kukkusin…

  • Горнитцааа и Тцардаккаа

    Слова для вещей и понятий у другого народа заимствуются, когда в своем народе раньше не был таких вещей и понятий, а теперь- появились. Вот не было…

  • Темно-русая дева

    Ruskie neitsyt, valgie neitsyt sano sinä, sano sinä konsabo meil` gostjah tullah, gostjah tullah? Mustapiä…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments