mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Белорусская гебня побежала за кордон и повезла чемоданами доллары и секреты семьи Лу

Ну, про то, как из сейфа МВД в Минске сотрудники перед Рождеством потырили 270 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ, вы уже знаете.

А теперь другой сотрудник КГБ( Белоруссии) вывез папочку с компроматом на правительственную контрабанду- Семашко и Лукашенко.
Виця Лукашенко женат на дочери Семашко( зам премьер-министра), так что это одна большая семья контрабандистов.

Стало известно, как Лукашенко и его чиновники незаконно наживаются на российской нефти.
Документы, полученные в распоряжение шведского Radio's Ekot свидетельствуют, что правительство Беларуси способствовало контрабанде и наживалось на ней.
контрабанда луки
контрабанда
Преступная растворительна схема проста
Исполнители:
Чиж
Япрынцев
Олексин
Воробей
Шакутин
Крыша:
Семашко
Витя Лукашенко
Дима Лукашенко
Бенефициар(ы):
Лукашенко АГ
Лукашенко ВА
Лукашенко ДА
Гуцериев, Березовский  и прочие российские олигархи
Потерпевшие:
Народ Белоруссии
Суть преступлени:
Неуплата налогов, пошлин, сборов
Создание теневой "президентской кассы" и вывод денег в оффшор.

Правительство Беларуси сознательно обеспечило возможность контрабанды нефтепродуктов через свою страну.
Документы, которыми располагает шведская радиостанция Ekot свидетельствуют, что правая рука Александра Лукашенко вице-премьер Владимир Семашко, лично прилагал усилия для осуществления контрабанды.
– Это коррупция на самом высоком уровне государства, ущемляющая экономику страны.
Речь идет о высших должностных лицах правительства, которые защищают тех, кто занят в этой афере, – говорит Андрей Молчан, который десять лет проработал в КГБ, белорусской спецслужбе.
Документы, находящиеся в распоряжение Ekot, были получены из материалов расследования по контрабанде нефтепродуктов в Западную Европу.
Это была простая схема.
Беларуси разрешили покупать бензин и нефть из России по льготной цене, но, продавая нефтепродукты в ЕС, она должна была заплатить налог в России. Чтобы избежать налогов, компания-экспортер перемаркировывала нефтепродукты и вывозила их за пределы страны по подложным документам.
– Таким образом в год границу пересекали тысячи тонн, – говорит Андрей Молчан.
Документы, раскрывающие контрабанду, получены в результате расследования, проведенного белорусскими таможенниками в 2007 году, когда Беларусь и Россия согласовали таможенный сбор за экспорт нефтепродуктов из российской нефти.
Документы показывают, что белорусские таможенники остановили поезд, перевозивший нефтепродукты, которые, как они подозревали, были перемаркированы в беспошлинные присадки к смазочным маслам с целью избежать уплаты налога (код продукта 3811).
Таможенными службами были взяты образцы содержимого товарного поезда и отправлены в лаборатории Беларуси и России для анализа.
Во всех лабораториях результат был один и тот же: груз был ложно маркирован, так как он должен был иметь маркировку как нефтепродукт (код 2710) и подлежать таможенной оплате.
Таможенное расследование показало, что из страны было вывезено по меньшей мере 19 000 тонн нефтепродуктов.
– Это многомиллионные потери страны от налоговых поступлений, - говорит бывший сотрудник КГБ Андрей Молчан, который сейчас находится в Швеции и просит политическое убежище.
Согласно результатам расследования, нефтепродукты отправлялись в порты Эстонии. По результатам расследования, проведенного таможенными органами Эстонии для своих белорусских коллег, груз снова получал новую маркировку, на этот раз верную (2710). При отправке в Антверпен, Бельгия, в накладной он был описан как «российский неэтилированный бензин».
Россия неоднократно обвиняла Беларусь в контрабанде продуктов, изготовленных из российской нефти. В 2012 году Россия утверждала, что Беларусь обманула её на сумму более 1 миллиарда долларов, перемаркировывая такие нефтепродукты как ацетон и другие растворители, не предусмотренные налоговым соглашением с Россией.
Александр Лукашенко опровергал российские обвинения. И никаких доказательств не было представлено. Но документы шведского радио свидетельствуют о том, что политическое руководство Беларуси сознательно санкционировало контрабанду с 2007 года.
Лукашенко вмешался, когда товарные поезда были остановлены белорусскими таможенниками, и поставщика могли бы обвинить в экспорте нефтепродуктов по подложными документам.
После того, как экспортная компания обратилась к Лукашенко, он поручил заместителю премьер-министра Владимиру Семашко изучить этот вопрос.
Шведское радио Ekot прочитало переписку Владимира Семашко с таможенными органама.
Из неё следует, что из Таможенного комитета написали письмо заместителю премьер-министра и предъявили ему доказательства того, что имела место контрабанда. Заключение таможенного органа было предельно ясным: нефтепродукты были незаконно перевезены по фальшивым документам.
Владимир Семашко игнорирует этот вывод. Напротив, проигнорировав информацию с таможни и из нескольких лабораторий в разных странах, он заявляет, что всё было честно и открыто. И никаких пошлин платить не требуется.
Он также пишет, что таможенным органам не следовало отправлять образцы в российскую лабораторию. Он говорит, что они должны были провести тесты в белорусской военной лаборатории.
В письме Владимир Семашко пишет, что военная лаборатория пришла к выводу, что это не те нефтепродукты, которые должны облагаться пошлиной Россией.
Но Ekot видел отчет из той же военной лаборатории. Он показывает, что их заключение было точно таким же, как и у всех остальных, что это те самые нефтепродукты, которые должны были облагаться налогом.
Это письмо, адресованное Александру Лукашенко, подписано заместителем премьер-министра Владимиром Семашко.
– После этого они перестали конфисковывать товары, перевозимые поездами, им разрешалось пересекать границу. Вполне возможно, что это продолжается и по сей день, - говорит Андрей Молчан.
Шведское радио показало ряд документов, о которых идет речь, аналитику Войцеху Конончуку из польского Центра восточных исследований (OSW) в Варшаве. Он изучал торговлю нефтью в течение десяти лет, уделяя особое внимание России и Беларуси.
– Я думаю, что документы, которые вы мне показали, не только очень интересны, но и ясно показывают, что была, вероятно, незаконная схема торговли бензином, в которой были задействованы белорусские власти.
Эксперт считает, что, вероятнее всего, вице-премьер действует по приказу Лукашенко.
– Он попросил своего подчиненного Семашко что-то быстро сделать с этой проблемой.
Войцех Конончук считает, что документы говорят о том, что политическое руководство Беларуси принимало участие в контрабанде.
– Существует четкое доказательство того, что вице-премьер Семашко был заинтересован в закрытии расследования по этой схеме. Таким образом, это подтверждение того, что очень важные чиновники были вовлечены в эту схему, говорит он.
Его вывод заключается в том, что вице-премьер Семашко и другие влиятельные люди в Беларуси по этой схеме получали личную прибыль.
– Я бы сказал, незаконную прибыль. Потому что из документов, которые вы мне показали, четко видно, что вице-премьер Семашко прекрасно понимал смысл этой схемы и что она является незаконной по белорусскому законодательству.
С этим согласен и бывший сотрудник КГБ Андрей Молчан.
– Это просто коррупция на самом высоком уровне государства, что вредит экономике страны. Речь идет о высших должностных лицах правительства, которые защищают тех, кто занят в этой афере, – говорит Андрей Молчан.
Если бы нефтепродукты были легально экспортированы прямо из России, минуя Беларусь, экспортер был бы вынужден платить полный тариф. Продавая их через Беларусь и ложно обозначая продукты как беспошлинную добавку (антидетонационную присадку), компании и люди на руководящих должностях делили деньги, которые были бы уплачены в виде сборов.
Как бывший сотрудник КГБ Андрей Молчан, так и аналитик Войцех Конончук убеждены, что российские интересы также учтены в контрабандной схеме.
– Это уже другое дело, потому что теперь можно предполагать, что эта нелегальная прибыль была разделена представителем политической правящей элиты Беларуси и российскими компаниями, – говорит Войцех Конончук.
– Бензин – русский. Таможенная пошлина на экспорт из России в ЕС такая же, как на экспорт из Беларуси в ЕС, поэтому, если делать все честно, то вообще не нужно проходить через Беларусь, - говорит Андрей Молчан.
Шведское радио Ekot попросило комментарий у вице-премьера Владимира Семашко и Александра Лукашенко, но они не ответили.


Теперь вы знаете,  что Лука  за разглашение Контрабандной Схемы Семьи  Лу
арестовал более 60 таможенников и щъет им дела на длительный срок заключения.
Признания выбиваются под пытками (см материалы ранее)
Tags: Белоруссия, КГБ, Россия, контрабанда, лавочка Лукашенко и Сыновья, нефть, хроника пикирующего Луки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments