mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Угроза Китаем.

00:00 Начало
01:12 Позиционирование КНР сегодня. Понимания Китая, его процессов в ЕС и США недостаточно. Это стимулировалось политикой закрытости китайской политики.
03:05 Эпоха замкнутости в себе сменяется «эпохой открытости миру». Но о «внутренней кухне» Китая информации по прежнему мало.
03:47 Функционал «младшего партнёра» других официально закончено.  Разговоры об истории цивилизации и противодействии «ханжескому тону».
04:36 Четыре этапа (успеха) государственного строительства в изложении Си Цзиньпина. Почему важные акценты на «самодостаточности государства».
05:55 Сейчас КНР официально позиционирует себя как глобальную силу уже не «де факто», не «исходя из экономических реалий». Сказанное Си — политическая декларация. Самодостаточное, мощное государство, которое способно (и готово!) входить в прямое противостояние с условным западным миром.
06:18 Глобальные задачи, которые ставит перед собой КПК. Внутренние — трансформация экономики, трансформация общества. Общественные отношения, «китайский вариант социализма» и «государственное самоуправление».
07:45 Комплексное восприятие безопасности в понимании КНР. Уклон на гибкость и первое (!) заявление о проактивной позиции реагирования на риски внешнеполитических и внешнеэкономических отношений. Функция армии в системе — от защиты территории к защите «национальных интересов». Китайская диаспора должна стать базой продвижения китайских интересов.
09:22 Экспансия КНР — Си Цзиньпин говорит о построении «человеческого общества с новым будущим». Цель уже не Китай, не китайская цивилизация. Цель — трансформация «человеческого общества».
10:44 Пять ключевых выводов из выступления Си Цзиньпина и последствия для мировой политики.


Tags: Китай, война
Subscribe

  • Простая русская еда.

    Что-то вспомнились фаршированные сыром шампиньоны. Нашел в сети рецепт, запек в духовке -- не понравилось. По моим воспоминаниям вкус был совсем…

  • Не знаю зачем, но хочется

    Пью по утрам сырую свеклу с соком лимонов, размолотую блендером. Не знаю зачем, но страшно хочется. Нарезаю на дольки маленькие, заливаю кипятком и…

  • Кофейный перерыв

    Сегодня экспериментировал- не было молока и сливок. Сварил кофе, на дно стакана положил сахар, 2 чайные ложки какао, порошок сухого имбиря и 3 капли…

  • Жизненно важная хозяйственная заметка.

    Если не хотите гастрита, язвы, и так далее... И даже наши кастрюли, сделанные из нержавейки, которую иногда называют "медицинской",…

  • Укропно-огуречно-чесночный суп

    Конечно, это не совсем суп или соус, потому что варить его не нужно. Это что-то типа болгарского цацики, но размолотого блендером. Огурец, три…

  • Пойду завтракать оливьешкой

    Давеча посмотрел уважаемую даму Екатерину Михалну Шульман в ея ютубе про оливье и не удержался. Благо, в доме все было. Я лет тридцать не ел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments