mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Паша-режиссер

В ответ на анонс Массандры про вторую часть пытки Протасевича расскажем про главного архитектора всех позорных телодвижений пропаганды. Курирует это направление полковник КГБ Павел Траулько. Именно через него проходили все блокбастеры на ОНТ ), разгром TUT.BY, пытки Протасевича в вечерний прайм-тайм.



Ныне Паша Траулько является начальником управления по контрразведывательному обеспечению объектов информации, связи и информатизации КГБ.
Более известно оно как управление «И».
Траулько отличился еще в 2010 году при разгоне Плошчы.
За что и был по заслугам включен в санкционный список ЕС. После этого сотрудник контрразведки КГБ перешел на должность пресс-секретаря в Следственный комитет.
Однако Траулько всегда был человеком Вакульчика, поэтому неудивительно, что затем вернулся назад в контору, где начал работать в 4-м главном управлении. Ранее это управление входило в состав главного управления защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом, однако тесные взаимоотношения с Вакульчиком позволили добиться того, чтобы управление «И» дали автономию.
Для понимания «4 гу» - это потомок 5-го главного управления КГБ СССР, которое координировало борьбу с диссидентами, то есть занималось политическим сыском. Сейчас этим занимается «4 гу». Ну, а управление «И» - это политический сыск в информационной и IT-сфере.
Управление «И» курирует Мининформ, БГТРК, ОНТ, все государственные печатные издания, «Белтелеком», ПВТ (отсюда история вокруг налогов TUT.BY). Также на них борьба с блогерами. Сфера деятельности «4 гу» более широкая - это гражданские инициативы, общественные объединения, НКО, НГО, НПО, религия, все ведомства социального блока, экстремизм и терроризм.
Курирует «4 гу» и управление «И» - первый зампред Тертеля Теребов. В центральный аппарат он попал в начале 2020 года – тоже, к слову, по протекции Вакульчика (Черчельский, не великовата ли сеть людей предшественника?). До этого Теребов возглавлял контору в Гомельской области.
Человеческие качества у Траулько исключительно низкие. Не раз подставлял коллег. Жена служит в «Институте национальной безопасности», подполковник и тоже безумная ябатька. Два сапога пара, так сказать.
Ранее полковник ГРУ Бородач обвинил Черечня в сотрудничестве с КГБ (https://youtu.be/hdEndDqVvNs?t=745). По информации Бородача, Черечень сотрудничал с конторой на протяжении последних пяти лет. В последние три-четыре месяца перед выборами его курировал как раз Траулько. Работала контора и по некоторым другим кандидатам в президенты. Про это расскажем как-нибудь в другой раз.
Надо сказать, что предсказания Бородача во многом оправдались. Черечень действительно спокойно ушел в сторону после выборов и не высовывается.
Что касается профессионализма Траулько и всего его отдела, в который входит около 40 человек, то количество пропагандистских фильмов и крайне слабая вера в то, что там показывают у народа, говорят об эффективности лучше всего. Мы уже приводили цифры просмотров (https://t.me/nic_and_mike/491) блокбастеров от режиссера Траулько (и эта проблема обсуждается на самом высоком уровне). Кино про манкуртов вообще пропало (https://t.me/nic_and_mike/540) с YouTube-канала ОНТ. Все остальное прошло ниже радаров. А беларусы просто смеются со всей этой чепухи, которую выдумывает управление «И».
Выделяется на этом фоне пытка Протасевича, но, во-первых, YouTube уже ограничил (https://t.me/nic_and_mike/630) его показ, а во-вторых, и тут не подрассчитали. Реакция Запада и даже России оказалась больнее эффекта, которое это «интервью» произвело.
Единственное, что точно получилось у Траульно и К, так это усилить паранойю синепалого террориста (сверление рекламных тумб, проверка фонарей). Кажется, он и вправду поверил, что ему со всех сторон угрожают. В этом плане предлагаем продолжать в том же духе и приготовить кино про захват дворца инопланетянами, а также про подкоп в сторону одной из резиденций из вражеской Канады.
Ник и Майк (https://t.me/nic_and_mike)
Анонимный бот - @nick_and_mikeBot
Tags: Беларусь 2021, КГБ, пытки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments