mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Как твоя фамилия, сволочь?

Костенко как раз рассказывал, как недавно один такой шар пролетел прямо над Минском и чуть ли не панику вызвал у всех, хотя опасности никакой не было. "И говорит: "Видите, как вам повезло. Мы с вами беседуем, а там летает воздушный шар".
По словам журналиста, когда вертолет ПВО подлетел к шару, генерал Костенко включил громкую связь, и Зданюк своими ушами слышал переговоры с командиром экипажа Mи-24.
"После еще минут пяти, когда вертолет облетел [шар], оперативник спрашивает: "Что с ним делать?" – "Что делать, давай его сбивай!" И пару крепких мужских слов сказал. А я сижу – беру интервью, и все это пишется на диктофон", – рассказывает журналист.
Он говорит, что слышал даже звук пулеметной очереди, после чего командир экипажа вертолета сказал: "Наблюдаю: горит, падает в таком-то районе. Я его сопровождаю до земли".

Сволочь №1  Валерий Владимирович Костенко ( сдох уже)

родился 10 декабря 1945 года в Украине, в городе Купянске Харьковской области. Окончил Минское высшее инженерное радиотехническое училище войск ПВО и Академию войск ПВО в Калинине. Начал службу в должности начальника отделения дивизиона ПВО. В 1970 году выполнял интернациональный долг во Вьетнаме. Затем он — командир полка ПВО, начальник ЗРВ корпуса ПВО, заместитель командира корпуса, командир корпуса. После окончания Академии Генерального штаба Вооруженных Сил был назначен первым заместителем командующего армией ПВО. С 1993 года — командующий Войсками ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь.





Сволочь №2  Юрий Сиваков ( жив пока, сволочь), на тот момент начальник отдела оперативного реагирования Совета безопасности.
Юрий Сиваков также был министром в то время, когда произошло похищение Захаренко, Гончара и Красовского.
Его подозревают в создании «эскадронов смерти» и организации убийств политических оппонентов режима Лукашенко.
В 2001 году бывший руководитель СИЗО №1 Олег Алкаев заявил, что Юрий Сиваков непосредственно отдавал приказ на исполнение смертного приговора исчезнувшим политикам.

Юрий Сиваков, один из главных подозреваемых, был назначен заместителем руководителя Администрации президента,
затем министром спорта и туризма.
Был председателем совета Белорусской ассоциации ветеранов спецподразделений войск МВД «Честь»,
работал в Минском институте управления.
1961 – 1962 гг. работал автослесарем на приисках Магаданской области.
1966 – 1968 гг. служил командиром взвода (Одесский военный округ).
1968 – 1974 гг. прошел путь от командира взвода разведроты до заместителя командира полка Центральной группы войск.
В 1966 г. закончил Дальневосточное Высшее танковое командное училище. В 1977 г. закончил командный факультет Военной академии бронетанковых войск, Академию управления (1995).

Tags: Беларусь, убийцы Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments