mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Запрещенное 1 Мая- день солидарности угнетенных трудящихся!

Празднование Первого Мая и демонстрация трудящихся запрещены Лукашенкой в Минске и других городах.

Суд запретил первомайскую демонстрацию от Академии наук
Всего 10 минут понадобилось судье Московского районного суда столицы Елене Рудницкой, чтобы отказать Белорусскому профсоюзу работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) в удовлетворении жалобы. Судья оставила в силе решение городских властей об изменении места проведении демонстрации.
Причем сделала она это в отсутствии истцов. Председатель профсоюза РЭП Геннадий Федынич рассказал, что им сообщили о времени проведения судебного заседания (27 апреля в 18.30) за 40 минут до его начала. В пятницу вечером в городе всегда образуются пробки, поэтому представители профсоюза опоздали в суд на 15 минут. Об этом они сообщили заранее по телефону.
Когда активисты все же добрались до суда, решение уже лежало в канцелярии. Напомним, Мингорисполком запретил трудящимся собраться 1 мая около Академии наук, чтобы потом проследовать колонной к площади Бангалор. Вместо этого городские власти предложили место сбора у автобусной станции «Кульман», которая находится рядом с площадью Бангалор. Поэтому желающим отпраздновать Международный день труда демонстрацией ничего не останется, кроме как ходить вокруг площади.
«Я вышел из суда, как оплеванный, - говорит Геннадий Федынич. - Просто страшно, что они творят. С нами изменения не согласовали, это нарушение закона. 26 апреля там разрешили собираться, а 1 мая – уже нельзя. И все это для судьи не является основанием. Мингорисполком сообщил о своем решении только в пятницу, впереди – выходные. Мы физически не успеем обзвонить всех и предупредить, что собираться у Академии наук запретили».


Празднование Первого Мая и демонстрация трудящихся запрещены Левенталем в Биробиджане.

Не вижу освещения происходящего в центральных газетах и ТВ РФ.
Придется цитировать местную независимую газету.

Мэрия Биробиджана запретила первомайскую демонстрацию оппозиции,
но митинг на площади Дружбы состоится 29.04.2017 08:007

Мэрия Биробиджана пошла не беспрецедентное нарушение конституционных прав граждан.
Вчера, 28 апреля, муниципалитет отменил решение о согласование оппозиционной первомайской демонстрации.
Кроме того, мэрия запретила организаторам протестной акции использовать звукоусиливающую аппаратуру во время проведения митингов.

Соответствующие документы подписал мэр Биробиджана Евгений Коростелёв, сообщает корреспондент интернет-газеты «@».
Согласно распоряжению № 127 от 27 апреля 2017 года, подписанному господином Коростелёвым, первомайская демонстрация оппозиции и трудовых коллективов, ранее согласованная местному отделению КПРФ, запрещена.

Причины отмены шествия мэр города обосновал в письме на имя первого секретаря Биробиджанского горкома компартии Аллы Палькиной. «Распоряжение мэрии города от 25.04.2017 № 125 «О проведении 01.05.2017 шествия» отменено в связи с противоречием статье 5 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, шествиях, демонстрациях, митингах и пикетированиях» — говорится в письме господина Коростелёва.

Также мэр пишет, что в профсоюзном шествии может принять участие 7 тысяч человек, колонна якобы будет заканчиваться возле средней школы № 10. Это является ещё одним основанием для отмены оппозиционной демонстрации.
Кроме того, мэр города «не нашёл оснований» для использования звукоусиливающей аппаратуры во время митинга на площади Дружбы, который согласован региональному отделению партии «Справедливая Россия».
В XXI веке оппозиционным ораторам придётся кричать, как на дореволюционных маёвках.

Тем не менее, совместный митинг оппозиции состоится 1 мая на площади Дружбы.
Начало акции протеста в 12.00.
Власти города и области, по-видимому, испугались совместного соглашения оппозиции и трудовых коллективов и теперь всячески препятствуют реализации конституционных прав граждан на мирные шествия.
Надо полагать, это ещё больше увеличивает разрыв между мэром города и народом, озлобляет оппозицию и ведёт к усилению конфронтации и нарастанию недовольства.
То, что власти запретили митингующим использовать звукоусиление, может только добавить страстей во время митинга.
Наверняка участники протестной акции потребуют отставки не только мэра Биробиджана Евгения Коростелёва, но и губернатора области Александра Левинталя.
В общем-то, давно пора!
Владимир САХАРОВСКИЙ

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СНГ- ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ
ПРОТИВ ВОРОВ И КРОВОПИЙЦЕВ!
ЗА ПЕРВОМАЙ!
ЗА ПРАВО НА СВОБОДНЫЙ ТРУД И ПРАВА РАБОЧИХ!

Че, как маленькие?
Запретили звукоусиливающую аппаратуру- пользуйтесь смартфонами, один-то смартфон на трех человек найдется?
Сейчас смартфоны у всех есть - практицки, даже в нищем Въетнаме.
Устройте трансляцию речей по сети, не Бог весть какая сложная задача.
Есть и другие недорогие способы, доступные всем.
Леворюционеры под пикники шифровались и проводили свои маевки, вам тоже никто не мешает устроить пикник.
Шевелите мозгой! Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой!
Добъемся мы освобожденья своею собственной мозгой!
Tags: Первомай, Солидарность, движение сопротивления
Subscribe

  • Белорусы просят

    Белорусы просят запретить подментованной шлюхе из саун -- Жабене Курицыной-Рынской писать херню " в защиту Беларуси" и против…

  • В перерывах выпускаем клоунов.

  • Вий-2

    Известный российский продюсер Роднянский получил финансирование от известного российского репродуктолога Курцера на съемки нового российского серила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments