mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

19 мая в Гаагу подадут документы по преступлениям белорусского режима.

Об этом сообщил в Фейсбуке основатель "Свободного театра" Николай Халезин.
"На основании статьи 15 Римского Статута, каждый человек, группа или организация может предоставить информацию по обвинению в преступлениях или потенциальных преступлениях Международному уголовному суду. Информация предоставляется в офис прокурора ICC.
Материал по преступлениям белорусских властей будет предоставлен Международному уголовному суду в Гааге завтра, 19 мая. Данный кейс основан на свидетельствах сотен жертв, а также задокументированных уликах, аудиовизуальных уликах, расследованиях "в поле" и информации из открытых источников", — пишет он.
Материалы предоставят международное партнёрство по правам человека (IPHR), Норвежский Хельсинкский комитет, адвокатская организация "Global Diligence" и организация "Truth Hounds".
Свидетелем при подаче документов будет Наталья Коляда, жена Николая
Tags: Беларусь 2021
Subscribe

  • Диспетчер, который сажал в Минске самолет RYNAIR- исчез вместе с семьей.

    Как стало известно КГБшной "Нашей Ниве" от нескольких диспетчеров Белаэронавигации, вместе с семьей исчез из Беларуси диспетчер,…

  • Заложник-рэп

    Всем привет, меня зовут Роман Протасевич. Мне в СИЗО хорошо, наливают чаевич. Дают к чаю круассан и тефтельку, и еще резиновую карамельку. От нее…

  • Техника допроса.

    Arty Green После выхода «интервью» белорусского оппозиционера Протасевича, задержанного в результате пиратской посадки в Минске…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments