mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Вулканический

Поток лавы на месте извержения вулкана Фаградалсфьялл на полуострове Рейкьянес в Исландии увеличился примерно на 70 процентов, согласно последним данным Института наук о Земле Университета Исландии (IES).
Эксперты также отметили, что нет никаких признаков того, что продолжающееся извержение вулкана скоро прекратится. Несмотря на опасность, многие посетители отважились приблизиться к периметру, чтобы увидеть захватывающее зрелище лавовых гейзеров.
Данные, собранные 10 мая, показали, что поток лавы при извержении Гельдингадалира значительно увеличился за последнюю неделю - с 8 до 13 м3 в секунду (282 - 459 кубических футов в секунду).

Исландия готовится строить барьеры против лавы, чтобы сохранить дороги.
Но не представляю, какие должны быть барьеры, чтобы противостоять лаве.







Tags: вулкан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Северокорейский отпуск.

    Я хочу сказать, что лукашка примерно до такого состояния опустил страну. Только в Северной Корее- училки милые и улыбающиеся, в красивых национальных…

  • "Надо было на Финляндию атомную бомбу бросить!- Так ее еще не было!"

    - Товарищи офицеры и старшины! Аллах, как выясняется, все-таки акбар! - Вот летай, понимаешь, туда-сюда! И какой негодяй, понимаешь, развязал эту…

  • ZERO-II

    Про наших соседей, литовцев. Их же производства. Я уже постил в 2020, но в 2024 хорошо бы и вспомнить, как оно там. А оно там точно так же, как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments