mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Про "покушение" на Луку.

лука в лиозно3.jpg


BYPOL (https://t.me/by_pol/) получил информацию, в определённой степени проливающую свет на детали проведённой КГБ Беларуси провокации в отношении Федуты, Зенковича и Костусева, задержанных по подозрению в заговоре с целью захвата государственной власти.
По сообщению наших источников, непосредственное участие в «московском оперативном мероприятии» принимали начальник Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны генерал-майор Шаплавский Юрий Николаевич (на фото) и начальник управления территориальной обороны – заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых Сил полковник Матиевич Андрей Иосифович.
По легенде осуществлённой оперативной комбинации указанные высокопоставленные чины беларуской армии выступали в качестве военачальников, готовых якобы перейти на сторону народа и нейтрализовать диктатора. Примечательно, что данная легенда-приманка была «запущена» КГБ ещё осенью 2020 года и «заходила» в том числе в BYPOL.
О названных участниках реализованной КГБ провокации нам удалось узнать следующее.


Шаплавский Ю.Н., 22.03.1970 года рождения, 3220370B082PB2, окончил Ленинградское высшее училище железнодорожных войск и военных сообщений. В период 2006-2008 гг. являлся слушателем Военной академии тыла и транспорта Российской Федерации, по окончании которой был назначен на должность начальника штаба — первого заместителя командира 30-й Краснознаменной отдельной железнодорожной бригады транспортных войск (дислоцируется в Слуцке). В мае 2011 года стал командиром данной бригады, являлся делегатом 4-го Всебелорусского «народного» собрания. На нынешнюю должность назначен указом от 16.07.2017.
Известно, что Шаплавский, будучи командиром 30-й ожбтв, был «пойман за руку» на присвоении бюджетных средств и подделке авансовых отчётов об их использовании, после чего его под свою опеку взяло управление военной контрразведки.
Именно этот «командир» сорвал 06.08.2020 запланированный с разрешения властей митинг Светланы Тихановской  в парке Дружбы народов на площади Банголор , поспешно организовав в парке проведение праздника железнодорожных войск.
Матиевич А.И., 02.09.1971 года рождения, 3020971E009PB5, окончил Минское СВУ (1 рота, 32 выпуск), в 1992 году  - Алматинское высшее общевойсковое командное училище им. И.С.Конева с золотой медалью, в 2003 году - Общевойсковую академию Вооружённых сил РФ им. М.В.Фрунзе с золотой медалью, в 2010 году - Академию Генштаба Вооружённых сил РФ с красным дипломом. Мы не успели узнать весь послужной список Матиевича, но достоверно известно, что не позднее 2005 года он проходил службу на различных должностях в главном оперативном управлении Генерального штаба ВС Республики Беларусь, дойдя по карьерной лестнице до первого заместителя начальника ГОУ. В ноябре 2019 года был участником заседания Совета Министров Союзного государства. На нынешнюю должность назначен указом от 07.07.2020.
Успел публично «засветиться» (https://t.me/nexta_tv/1837) в использовании служебного автомобиля в личных целях.
По результатам проведённой провокации Матиевичу, помимо прочего, обещано присвоить очередное звание «генерал-майор» согласно занимаемой должности в кратчайший срок - к 9 мая.
лука в лиозно3.jpg


Мы давно говорим: все тайное станет явным.
Никому из тех, кто отдает преступные приказы, не удастся избежать ответсвенности. Вот и фаммилии генералов, учавствовавших в поимке Федуты и Зеньковича, названы. BYPOL опубликовал две фамилии: заместитель начальника Генштаба полковник Матиевич и начальник департамента транспортного обеспечения Минобороны Шаплавский.
Мы расскажем про Матиевича и попробуем понять, что сподвигло на такую грязную работенку отличника и золотого медалиста, про которого с уважением отзываются сослуживцы.
В конце прошло года в главном разведывательном управлении Генштаба, которое возглавляет Руслан «Красавчик» Косыгин произошло ЧП. Но про ЧП несколько ниже, а пока подробнее расскажем про Красавчика. Этот уроженец Крыма прославился в 2015 году. Журналисты нашли профиль Косыгина в «Одноклассниках» . Фотографии и подписи были весьма недвусмысленные: «Крым наш» и все в таком духе.
Напомним, что человек возглавляет главное разведывательное управление Беларуси.
Вообще надо сказать, что силовики, которые являются уроженцами других стран, на ключевых позициях – это вполне себе тренд: грузины, осетины, азербайджанцы.
Так вот, ЧП в ГРУ. Накануне нового года у Красавчика пропал документ под грифом «Совершенно секретно».
Шухер был большой. Как потом выяснилось, все было, как обычно.
Секретчица без росписи в реестре на переданные документы (так часто происходит в ВС)
отдала очередную партию на ознакомление.
Как документ пропал со стола – большой вопрос, но об этом в другой раз (сразу скажем: Макар ни при чем).
В таких ситуациях крайним оказывается начальник РСО. В нашем случае - та самая секретчица. Несмотря на то, что скандал был на весь Генштаб, в этот раз удалось все замять. Внимание, вопрос: как?
Мы говорили про кумовство. В Минобороны оно тоже есть. Дело в том, что секретичица – законная супруга того самого Матиевича. Ник доподлинно не знает, сыграл ли этот фактор в истории с Федутой. Но мы помним, как любит хунта замазывать всех вокруг.
Учитывая боязнь переворота, черные метки в Минобороны – хороший способ успокоить паранойливого деда. Но дед не успокаивается. Он реально ссыт, что его замочат в сортире и не доверяет никому.
По итогам поездки деда в Москву и по поводу сегодняшних заявлений мы готовим большой материал.
Уверены и смеем утверждать, что дед загнан в тупик.
Подробности – позже.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Tags: Беларусь2021, постановки, провокации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments