mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

На всём срубить бабок!

Прошла неделя, в Германии рождаются новые бизнесы

Вы же читали совсем недавно нытье у меня, о том, что в Берлине посещение немногочисленных работающих магазинов привязали к наличию сегодняшнего скоростного теста на корону? И вроде появилось оно, и даже неделю спустя разрешили тестироваться бесплатно хоть каждый день - и тут выяснилось, что центров не хватает! Прошло еще три дня, и их начало хватать гораздо легче. Не фонтан. Но в центре стало совсем хорошо, а на окраине города - неплохо. Дня за 2-3 куда-нибудь записаться можно. Ну не за углом, но в получасе от дома, хотя бы.


Прошла неделька. Подруга решила записаться на тест (нашла место, куда умудрилась записаться за пару дней), чтобы в тот же день сходить в Икею. Подгадала, чтобы сделать это в пятницу, т.к. с субботы опять ужесточенный локдаун с комендантским часом, и видимо опять временно прикроют все, включая то немногое, что на минуточку приоткрыли. Сходила на тест, получила его. И в тот же день выходит во двор, мусор вынести, и тут к ней бросается человек с вопросом: "А вы уже сегодня тестировались?" Странно это слышать, когда действительно только что протестировалась. Ну ладно. А оказалось, что он зовет тестироваться к себе. Прямо на дворе установил какой-то вагончик, и теперь у него там экспресс-тест-центр. Частный предприниматель. Ищет новых клиентов.



Пошли гуглить и читаем, что у нас новый бум! Оказалось, что этих центров прибавилось, потому что каждый теперь может стать таким центром. Не нужно никаких допусков, специальных разрешений, не нужно быть медперсоналом или кем-то еще. Желающий должен иметь в своем распоряжении помещение, вагончик или киоск. И должен пройти обучение длиною в час. Потом его регистрируют в минздраве, как "институцию, служащую общественному здоровью", присылают тестов, сколько ему нужно )надо прикинуть, сколько у тебя будет клиентов примерно в день и неделю). И вперед. За каждого протестированного дают денежку. И в хороших местах они уже делают до 15000 евро оборота в день.



Для этой цели можно использовать что угодно - если у кого есть, допустим, ларек, цветочный магазин, магазин с подарками, что угодно, что сейчас закрыто - теперь оно может стать открытым. Хотя бы в роли тест-центра. Если ничего нет, можно арендовать просто ларек на колесах, поставить на двор и там тестировать народ. Интересно, как это будет развиваться дальше. Наверное скоро таких центров будет по одному на каждый двор?


Правда не понятно, зачем это все, потому что, как уже сказано, с субботы таки вступает в силу "Notbremse", за которую так дрались в последние недели. Это означает, что во всей Германии все будет закрываться и будет наступать комендантский час, как только где-то снова инциденция поднимется до 100 или больше. Т.к. сейчас везде 130, все закрывается. И не известно, на сколько. Тестироваться станет снова некуда.



Но когда будут (когда-нибудь в мае?) снова что-то приоткрывать, за людьми будут бегать частники, зазывающие тестироваться у них. Хаха. Как таксисты в ажропорту. Кому тест?
Tags: корона-вирус, тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments