mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Суворов расползается по сторонам

Пост для себя, без дискуссии с Подвижником, пост будет никому непонятен.
Имеет отношение к
-----------------

Найдите в википедии Атолл Суворова - Suvarov,Suwaroff- обнаруженный в 1814 году капитаном корабля РУССКО-АМЕРИКАНСКОЙ торговой компании Лазаревым

Михаи́л Петро́вич Ла́зарев (3 [14] ноября 1788 года, Владимир — 11 [23] апреля 1851 года, Вена, похоронен в Севастополе)
— русский флотоводец и мореплаватель, адмирал (1843), кавалер ордена Святого Георгия IV класса за выслугу лет (1817),
командующий Черноморским флотом и первооткрыватель Антарктиды.

В числе 30 лучших выпускников корпуса отправлен в Великобританию, где служил военным на флоте до 1808 года для ознакомления с постановкой военно-морского дела в иностранных портах. В течение пяти лет находился в непрерывном плавании в Атлантическом океане и Средиземном море.
В 1808—1813 годах служил на Балтийском флоте. Участвовал в Русско-шведской 1808—1809 и Отечественной войне 1812.
В 1813 году лейтенант Лазарев получил новое назначение — командовать фрегатом «Суворов», отправляющимся в кругосветное плавание.
Корабль «Суворов», на который получил назначение Лазарев, принадлежал Российско-Американской компании, созданной русскими промышленниками в конце XVIII столетия. Своей задачей компания поставила улучшение использования природных богатств Русской Америки. Компания была чрезвычайно заинтересована в регулярном морском сообщении между Петербургом и Русской Америкой и не жалела средств на снаряжение кругосветных экспедиций.
В начале октября 1813 года подготовка к путешествию была завершена, и на рассвете 9 октября «Суворов» отошёл с Кронштадтского рейда.
Прочтите, что происходило на этом острове.
Суворов начинает расползаться во все стороны, но, может быть, из этого что нибудь ценное отыщется.

Честь открытия атолла принадлежит русскому исследователю Михаилу Лазареву, который побывал здесь 17 сентября 1814 года на корабле «Суворов».

Команда нашла остров абсолютно необитаемым.
Однако, европейцы определённо посещали эти места на протяжении нескольких сотен лет до этого, и доказательством тому являются сундуки с монетами, обнаруженные здесь.
В середине XIX века команда, проводившая работы по подъёму затонувшего на местных рифах судна, случайно обнаружила сундук с монетами на сумму в 15 000 долларов[4] (по другим данным 22 000[5]),
величину астрономическую по тем временам. Командовавший экспедицией Генри Мейр, опасаясь кровопролития, перепрятал сокровища, да так удачно, что они никогда больше не были найдены.

Свидетели утверждали, что найденным монетам на тот момент было примерно сто лет.
Предполагали, что этот клад принадлежал экспедиции английского мореплавателя Джорджа Ансона, который пересёк Тихий океан в 1742 году на корабле «Центурион», после того как потерял 5 кораблей в погоне за испанцами.
Главный остров когда-то был покрыт высоким лесом, но он был полностью вырублен в ходе активных поисков сокровищ.
Зато на острове были обнаружены остатки каменных стен, фундамента, печь, кремнёвые ружья, мушкеты и скелет.
Предполагается, что все эти останки появились здесь за 250 лет до этого, когда испанские галеоны начали совершать походы между западным берегом Америки и Филиппинами.

Как правило, для этого использовался путь, проходивший севернее, но вполне вероятно, что какие-то корабли зашли южнее и потерпели крушение в результате сильных штормов, которые совсем не редкость для этих мест.
В 1950-х годах атолл Суворов стал домом для отшельника Тома Нили, родом из Новой Зеландии. Он прожил здесь с 1952 по 1954, с 1960 по 1963 годы и с 1967 по 1977. Свою жизнь на острове он описал в книге «Остров для себя», ставшей бестселлером
Tags: 1812, Лазарев, Романовы, Русско-Американская Торговая Компания, Суворов, Франция, атолл Суворова, война
Subscribe

  • В перерывах выпускаем клоунов.

  • Вий-2

    Известный российский продюсер Роднянский получил финансирование от известного российского репродуктолога Курцера на съемки нового российского серила…

  • "Мой повисыш!"

    Мужеубийца Курицына делает из повисыша- "павшего". Ну, разве что, так низко павшего, что связавшего ся с поюзанной блядью с рынка. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments