mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Баба Рита спешит на помоШЧь.

Бабарико создаёт партию.
Игорь Тышкевич.
Это не новость. Это было понятно в июле, это было очевидно в августе сентябре. Чуть позже опубликовали даже заранее заготовленное видео.
Но делать шаги дальше было нецелесообразно (эмоциональный подъём, необъодимость поддерживать миф "единства" и прочее прочее).
Сейчас, когда пошёл откровенный внутривидовой бой на уничтожение как раз время. И процесс демонстрирует недюженные организаторские способности штаба Бабарико.


Судие сами, в заявленном руководстве партии половина (!) задействована в "руководстве" Координационным Советом. Помнится, на заре его создания я отмечал, что процесс очень похож на банальное сито по отбору людей для партийного процекта. Для этого и было необходимо запускать изначально дохлый формат "расширенный состав". В дамках тот, кто контролирует базу данных по персонам и кто ответственный за контакты. И... смотрим фамилии на сайте партии "Вместе", сравниваем с руководством КС. Бинго. Виктор Бабарико со товарищи элегантно "сделали" партнёров-конкурентов из других групп. Остаётся, правда, открытым вопрос дрейфа части персон из окружения Светланы Тихановской. Но те могут пока не спешить - время перейти будет.
При этом Бабарико в очередной раз шлёт сигнал властям - готов стать частью политиеской системы. Снижает градус противостояния.


Проблема в том, что:
- для Лукашенко просто "дать заднего" без формальной "победы" над банкиром (это может быть решение суда либо просьба о помиловании) не является выходом. Он воспримет данный алгоритм как политическое поражение (и что самое для него страшное, у части вертикали сложится такое же впечатление).
- для Бабарико признавать "вину" или просить о помиловании так же будет "политическим поражением". Тут уже банкир закусил удила.


На этом фоне РФ давит, сильно давит. Время идёт. А Лукашенко подписывает указ 122 в котором вводится институт поручительства по уголовным делам. Условно "авторитетные люди", "семья" могут поручиться. Мне одному кажется, что это возможный вариант выхода из кучи уголовных дел по политике на следующем витке? Естественно, и по делу Бабарико - хорошие люди попросили и это теперь "законно".


Что касается партии, есть два ключевых тезиса:
1. кто контролирует базы активистов (либо людей, выходивших на контакт) - тот  и в дамках. Можно провести отсев. (вопрос на полях - кто (выходец из какого "подштаба") контролирует людей в штабах Цепкало и Тихановской - так, просто праздный интерес).
2. до июня 2021 года практические шаги по партийному строительству (съезды, конференции, регистрация (в идеале)) возможны только для нужных власти проектов либо проектов, у которых есть "крыша" в Кремле.
В любом случае, внутривидовая борьба активизировалась.





Tags: Беларусь 2021, жулье, предатели, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments