mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Кладбищенские развлечения.

Я еще в детстве после Звездных войн придумал концепт Цифрового Кладбища- ты приходишь на кладбИще,
нажимаешь брелок, из поминального камня выходит голограмма умершего и беседует с тобой.
Несколько ночей перед засыпанием я все это видел, визуализировал, и вот оно!



По документации, которая доступна на ресурсе Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO), трудно судить, на какой стадии находится разработка. Но описанный функционал системы вызывает четкие ассоциации с художественными произведениями в жанре киберпанк. Фактически, Microsoft собирается создавать цифровые копии живых или умерших личностей в виде интеллектуального цифрового собеседника, пишет Naked science.
Психологический профиль чат-бота будет формироваться на основе целого спектра различных данных. Среди них изображения, голос, записи в социальных сетях, электронные письма и сообщения в мессенджерах. По сути — любые формы информации, описывающие или созданные нужным человеком. На базе этих данных создается специальный индекс, который и будет определять характерные особенности «личности» бота. Судя по использованию термина «обучение», алгоритм будет включать нейросети, однако напрямую это в заявке не указано.
Зато в ней подробно описана схемы реализации подобного сервиса. Для загрузки информации о человеке, которого требуется «реинкарнировать», могут быть использованы как мобильные устройства (планшет или смартфон), так и любые компьютеры. Система будет клиент-серверной: для создания индекса, тренировки бота и хранения всех данных планируется использовать удаленный веб-портал.
Кроме текстового чат-бота имитирующего личностные особенности конкретного человека, продуктом этого сервиса может быть двумерная или трехмерная графическая модель человека, а также персонализированный синтезатор голоса. То есть «реинкарнация» будет не только писать, как настоящая личность. Она сможет выглядеть и говорить, как нужный человек. В заявке не уточняется, предназначена ли эта разработка для имитации живых людей, либо ее собираются использовать для цифрового воскрешения тех, кто уже умер.
Оцифровка личности — популярный сюжет фантастических фильмов и книг. Среди наиболее известных произведений можно вспомнить первую серию второго сезона сериала «Черное зеркало». Сюжет этого эпизода антиутопической антологии повествует о женщине, которая потеряла любимого мужчину. Она не может справиться с горем и становится клиентом сервиса, воссоздающего цифровую копию умершего человека. Искусственный интеллект имитирует ее погибшего партнера прочитав все записи, которые тот делал в социальных сетях.
Подобные идеи несколько раз с переменным успехом уже пытались воплощать в жизнь. Сюжет «Черного зеркала» фактически был процитирован Евгенией Куйда после того, как ее близкий друг и коллега Роман Мазуренко погиб в автомобильной аварии. Журналистка и предпринимательница в области IT, Евгения сагитировала команду программистов создать чат-бота, имитирующего Романа.
Алгоритм обучили на выборке данных, составленных из постов, сообщений и текстов, написанных Мазуренко. Такое «воскрешение» умершего друга не принесло облегчения никому из близких погибшего. Однако, работа не пропала зря она легла в основу приложения Replika. Оно вышло в 2018 году и представляет из себя виртуального собеседника, который способен поддержать разговор и помочь справиться с трудными периодами в жизни.


Но я вот в детстве еще понял, что утешения это никакого не принесет, кроме печали, и бросил думать  в  этом направлении.
А взрослая тетка всерьез озаботилась.
Ну а што!- БизЬнес, ничего личного! - База данных на дорогого покойника- тыщ 20 золотых талеров, голограмма усопшего- тыщ 30 золотых, ежемесячная абонентская плата, апдейты,  переодевания покойника по сезону, стрижка-брижка, обучение модным книжным новинкам - экстра оплата, счет за кабель и электричество- отдельно.

Нет, мне как-то старые погосты с молчаливыми покойниками больше нравятся.
А себе я хочу кремацию и пепел- в Минское море.
Tags: кладбище, нью эйдж, покойники
Subscribe

  • ОМОН. Расстрел таможенников под Мядининкаем.

    Это к дурацкому вопросу о том " Откуда у белорусских ОМОНовцев такая жестокость и ненависть". Оттуда. От верблюда. Из заплесневелого СССР.…

  • Идиоты Путина - вназад.

    Даже если они прячутся под значками "Белого движения" и "Монархистов". До августа 2020 я тоже считал, что нам надо возвращаться.…

  • Непрекрасное далёко.

    Ничего удивительного, что СССР 2.0 в исполнении Чубайся-КГБ-ФСБ0 & Ko возвращается самыми идиотскими гранями, а хорошими частями не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments