mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Путин, Лукашенко и Мошенский. Санкции ЕС по кошелькам Лукашенко.

Халезин, как координатор санкционных мероприятий по ЕС- рассказывает.




О том, как создаются "санкции ЕС"

🏁  ПАУЧЬИ БЕГА  🕷🕷🕷
🚩 Николай Воробей переписал свои активы на своих же помощников, видимо полагая, что когда санкции завершатся, те ему все вернут. Вряд ли, Колян, они закончатся, и вряд ли тебе активы вернут.
🚩 Александр Шакутин, с цитатой «сначала предал Лукашенко, а теперь и оппозиция», перебирается в Россию. Под «оппозицией», я полагаю, тоже имелся в виду Виртуоз Кровавого Баяна™, который нынче числится оппозицией народу.
🚩 Александр Мошенский пока не распродает коллекцию сумочек Hermes своей жены, но усиленно подыскивает серьезную адвокатскую контору, поскольку осознает, что попадание в следующий раунд санкционных списков — это уже не 50:50. Могу порекомендовать литовскую контору, которая защищала Пефтиева, правда на это у него ушло 5 лет.
🚩 Еще один  «кошелек», имя которого пока не хочу называть, спешно оформляет бизнес-визу небольшого островного государства, надеясь успеть вывести активы и осесть там.
🚑 Вроде и зима, а паучьи бега внезапно стартовали. Вперед, каракурты — но добежит только тот, кто самый смекалистый, а не тот, у кого самые крепкие лапки!

🚩 НЕ ИГРАЙТЕ С ДИКТАТОРАМИ! 🚩
86 членов парламентов разных стран мира обратились с письмом к президенту Международной федерации хоккея Рене Фазелю с призывом перенести Чемпионат мира из Беларуси в другую страну.
С этим призывом в Федерацию обратились члены Конгресса США и национальных парламентов Польши, Чехии, Дании, Эстонии, Германии, Латвии, Литвы, Словакии, Великобритании и Украины.
В письме, в частности говорится: «Международные спортивные соревнования продолжают играть жизненно важную роль в дипломатии. Как вы знаете, за свою карьеру игрока, судьи, а теперь и президента федерации, они объединяют народы всего мира, поскольку наши самые талантливые спортсмены вступают в здоровое соперничество с ценностями и духом спортивного мастерства. В то же время, эти соревнования дают странам возможность подчеркнуть свою уникальную культуру и традиции и привлечь туристов. Для них большая честь принимать гостей, и эта честь должна быть оказана только странам, которые разделяют наше уважение к свободной и честной конкуренции и правам граждан».

🔔 САНКЦИИ. ОБРАЩЕНИЕ К ДИАСПОРАМ 🔔
Дорогие друзья, коллеги, соотечественники!
Обратиться к вам нас вынудила ситуация, раз за разом возникающая в процессе подготовки санкционных списков.
🚩 Суть проблемы
Беларусские диаспоры в мире сегодня как никогда ранее активны, и стараются помочь стране всеми силами. В том числе, в области подготовки и продвижения санкционных списков. Но чаще всего это делается без общей координации, понимания стратегии и не представляя, как работают в этой сфере правительства и международные институции.
🚩Почему нельзя подавать собственные списки
👉 Человеческий ресурс правительств и международных структур крайне ограничен. К примеру, специалист, работающий по санкциям в ЕС для Беларуси, помимо нашей страны ведет еще пять. То есть, рассматривать пару десятков альтернативных списков и пытаться их обработать для него реально невозможно, поэтому абсолютное большинство данных списков не будет даже распаковано на компьютере.
👉Адвокаты, работа которых оплачивается различными фондами, работают индивидуально с каждой персоной, внесенной в списки, создавая обвинительную базу. Это очень кропотливый труд – подготовить на каждую персону юридически выверенное обоснование, которое затем не могло бы быть оспорено в суде. Из-за этой педантичной и ответственной работы списки пополняются не так массово, как этого бы хотели граждане Беларуси. И поэтому субъекты, которые попадают в списки, так тщательно отбираются рабочей группой, вплоть до расставления их в приоритетном порядке.
👉Рабочая группа, работающая над подготовкой списков, регулярно получает возвраты от международных структур для внесения поправок или расширения обвинительной базы. И если в этом списке появляются неизвестные для группы фамилии, перекочевавшие из каких-то сторонних списков, данный кейс будет гарантированно остановлен, поскольку группа работает только со своими, проверенными и обученными, расследовательными группами, состоящими из журналистов, следователей и бывших представителей силовых структур.
👉Политики и чиновники, которые в итоге принимают решение, считают, что, если их офис получает от Беларуси несколько различных списков, значит у представителей страны нет общего взгляда на проблему, общей стратегии и общей выработанной политической линии, а следовательно, данную проблему можно игнорировать полностью, что неоднократно происходило до недавнего времени.
🚩Кто может подавать списки
На сегодняшний день существует Единый санкционный офис, который ведет всю работу по выработке стратегии, составлению списков и продвижению их в мировые политические и общественные структуры. Помимо расследовательского и лоббистского сегментов, в него входит группа экономического и политического анализа, в которой, в числе прочих, представлены Штаб Светланы Тихановской, Национальное антикризисное управление и Координационный совет.
🚩 Чем может помочь диаспора
Представители диаспор могут делать то, чего не может делать ни один офис и ни один штаб – оказывать давление на правительства и институции своих стран. Это касается как прямых обращений к политикам и общественным деятелям, так и проведения массовых акций с требованием усиления давления на преступный режим, посредством введения и расширения санкций – как национальных, так и в составе международных альянсов.
Благодарим вас за понимание.
С наступающим Рождеством!
Жыве Беларусь!
Tags: 2020, Беларусь, ЕС, диаспоры, санкции, соотечественники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments