mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

А сдувается ли протест?

1) Для начала вспомним, откуда вообще взялся этот тезис. Сами ли мы так решили, или же эту идею тщетно стараются поселить у нас в головах? Думаю, вы сами знаете ответ. Вот уже больше месяца нам пытаются втереть в мозг, что “протест сдувается”. Вспомните то легендарное видео по СТВ, где Евгений Пустовой с помощью воздушных шариков наглядно демонстрирует, как именно это происходит. Только вот буквально на следующий день 4 октября беларусы наглядно продемонстрировали Евгению Пустовому, что он тупой пропагандон, и вышли колонной в 200 тысяч на Марш Освобождения политзаключенных. Так вот вчерашний Марш уже шестой после того якобы “сдувшегося”.В общем, не ведитесь на манипуляции прикормленных раскрывателей ртов и не дизморальтесь на радость пропагандонам.


2) Так как большинство из нас судит о состоянии протеста по картинкам с Маршей, силовики бросают все силы, чтобы нужной картинки не допустить. Блокируют подходы, показательно брутально хватают абсолютно всех случайных одиноких прохожих в радиусе n-ого количества метров от места сбора, действуют огромными силами, стараясь создать картинку устрашения, своего силового перевеса. В итоге многие пришедшие на Марш попросту не могут выйти из двора или подъезда по ходу маршрута, где они сидят по одиночку или небольшими группами в ожидании большего сбора людей. Также брутально силовики действуют с любым мало-мальским скоплением людей до того, как оно перерастет в большой поток. Надо отдать должное, такая тактика дает определенный результат. И единственный ответ на нее - добираться на марши не по одному, а сперва собираться с соседями по подъезду, потом - своим двором, потом - дворам объединяться с другими дворами и идти на марш районом. Это требует дополнительного времени и сил на организацию, но так силовиками придется контролировать весь город, а не только определенную точку сбора в центре.


3) Несмотря на все описанные сложности, мы все же каждое воскресенье собираемся на Марш и доходим до конечной точки. И это, без сомнения, еженедельная победа. И вчера нас было также много. Да, нам не дали сформировать единую красивую колонну, опять-таки на это как раз и брошены основные силы карателей, напомню, их главная задача - не допустить нужной картинки. Но вы отбивали своих, становились в сцепки и даже пару раз ответили оборзевшим “оливкам” ударом на удар. Вы отстояли первое нападение на мемориал, и силовики, уже было окружившие протестующих во дворе, отошли к улице Червякова и там стали ждать стягивания сил. В итоге была задействована целая армия “оливок” против пары сотен оставшихся защищать мемориал на Площади Перемен. Это не демонстрация силы, это демонстрация слабости, когда ты вынужден выставлять целое войско камуфлированных и вооруженных щитами и спецсредствами силовиков против двух сотен безоружных мирных протестующих, состоящих наполовину из женщин. Конечно, нельзя без боли было смотреть, как нелюди рушат место памяти убитого их же “коллегами”, но пусть это не станет причиной вашей дизморали. На это уних и был расчет. А мемориал Роману будет восстановлен.


4) Еще из позитивного за вчера. Снова вышли регионы. Уже довольно давно областным и районным городам не удавалось собраться из-за жесткого подавления любой активности. Поверьте, если в Минске собраться тяжело, то в региональном городе еще тяжелее. Вчера же на протест снова вышли Брест, Гродно, Гомель, Витебск, Барановичи, Мозырь, Молодечно, Жодино, Новогрудок, Лида, даже маленький поселок Чисть под Минском на 6 тысяч человек жителей. И это очень круто!


5) Помним, что наш протест это не только воскресные Марши.
Мы не признаем эту власть легитимной и протестуем против нее, демонстрируя свое неподчинение.
Наш протест это любые акты гражданского неповиновения.
Им не нравятся бчб-флаги? - мы вывешиваем бчб-флаги в любых местах, желательно, там, где их сложнее снять.
Им не нравятся бчб-ленточки? - мы вывешиваем бчб-ленточки!
Мы становимся в цепи солидарности, рисуем муралы и граффити;
мы по одному и целыми коллективами публично осуждаем насилие
;
мы присоединяемся к стачкам на заводах;
мы не замалчиваем информацию о вранье и беспределе на местах;
мы игнорируем глупые постановления, рассылаемые в наши коллективы о выявлении “неблагонадежных” ;
мы высказываем солидарность с пострадавшими.


Мы каждый на своем месте продолжаем протестовать в той форме, которая доступна.
И таких акций множество, и они также никак “не сдуваются”.
Они и не могут “сдуться”, потому что 9 августа мы выбрали другого президента,
а старый президент не хочет уходить и удерживает власть насилием
.
Мы не можем этого забыть или с этим смириться,
сделать вид, что всех событий после 9 августа не было.

И да, напомню, что Лукашенко четверть века строил систему, заточенную на удержание контроля. Мы три месяца сражаемся с жестоким и бесчеловечным диктатором, который, как на наркоте, сидит на игле личного всевластия. Свержение такого рода режимов не происходит по щелчку пальцев, никто не обещал, что будет легко и быстро. Это противостояние, где победит более настойчивый, тот, кто не сдастся. И время на самом деле работает на нас. У нас всего два варианта: либо мы победим, либо они проиграют. А мы победим ради тех, кто уже пострадал, ради тех, кто находится в тюрьмах, ради всего того, что мы уже пережили, и ради нашего будущего.
Жыве Беларусь!


Tags: 2020, Беларусь, наш протест, ноябрь 2020
Subscribe

  • Год производства: 1971

    Много лет считалось, что этот телеспектакль был утрачен. Ещё в 1979 год актер Лев Круглый, игравший в нем доктора Уотсона (Ватсона), эмигрировал на…

  • Туман войны

    Туман войны (нем. Nebel des Krieges, англ. Fog of war) или Туман неизвестности — военный термин, обозначающий отсутствие достоверной…

  • Что там еще запрещено открывать?

    Перечень сведений, не подлежащих опубликованию в открытой печати, передачах по радио и телевидению по Министерству путей сообщений Союза ССР Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments