mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Бежавший из Беларуси следователь: Авторитет всех силовых структур уничтожен.

Я очень за него переживал.
Рад, что ему удалось надуть луканоидов и вакуляк.
Статью следует прочесть всю, у меня не помещается в ЖЖ






Старший следователь Партизанского (г. Минска) районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь капитан юстиции Андрей Остапович уехал в Россию после того, как опубликовал в Instagram 5-страничный рапорт об увольнении, в котором описывает факты насилия в отношении мирных протестующих, говорит о пытках в отделениях милиции и местах отбывания наказаний, фальсификациях уголовных дел в отношении участников протестов и многом другом. После публикации рапорта Андрей Остапович уехал на территорию России, откуда попытался выехать в Латвию. Но 21 августа после неудачной попытки пересечения границы он был задержан в гостинице «Рижская» в Пскове, а затем российские силовики вывезли его в Беларусь, после чего связь с ним прервалась. Несколько дней назад Андрей Остапович появился в Варшаве, где рассказал Александру Отрощенкову специально для читателей Reform.by о том, что с ним происходило после задержания российскими силовиками и о многом другом.
— Расскажите о том, что происходило после задержания и как вы оказались на беларусской границе, а также как вы оказались в Польше?
— Меня задержали силовики российских служб в Пскове в гостинице «Рижская». Первоначально сообщали, что нужно провести разбирательство по факту заселения в гостиницу не по своему паспорту, хотя это чистая формальность, так как я с друзьями заселился по одному паспорту. В отделении полиции сразу же стало ясно, что повод совершенно надуманный. Сразу после того, как меня туда доставили, там появились люди в штатском, которые задавали вопросы совершенно не касающиеся моего пребывания в гостинице. Когда я отказался с ними разговаривать, на меня составили административный протокол за мелкое хулиганство – якобы я матерился в общественном месте. После отказа подписывать указанный протокол, пытались мне вменить незаконное пересечение границы, прикрываясь ограничениями, связанными с коронавирусом, однако я попадал под категорию лиц, которым можно въезжать в РФ даже в пандемию. Указанный протокол я также отказался подписывать, понимая, что просто ищут повод меня задержать, тянут время для организации выдачи в Беларусь.
Когда полицейские составляли протоколы в присутствии людей в штатском — которые на мои просьбы сообщить, из какого они ведомства, уходили от ответа, — подсовывали эти протоколы мне на подпись, по ним было видно, что они нервничают, действуют по чужому приказу. У них прямо руки тряслись. Люди в штатском запрещали сотрудникам полиции со мной общаться, но сотрудники полиции в Пскове отнеслись ко мне с пониманием, высказывали сочувствие происходящим событиям у нас. Я смог узнать, что мной занимается ФСБ.
Tags: Беларусь, КГБ, Лука- всё!, ФСБ, преступление, преступная группировка, сентябрь 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments