mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Латушко: Я, как прикорытник и госслужащий, знаю изнутри функционирование системы.

Сегодня страной фактически управляют силовики, прежде всего КГБ, а линия закона стала не сплошной.
Такое мнение на пресс-конференции представителей "координационного совета" высказал уволенный накануне директор Купаловского театра, экс-дипломат Павел Латушко.


Экс-руководитель Купаловского отметил, что сегодня линия закона в нашей стране стала не сплошной, а прерывистой.

— Мы живем по понятиям, по суждениям, по мнениям, но не в рамках действующего законодательства. Поэтому я хотел бы, чтобы общественный совет вернул нас в правовые рамки, в правовое поле.
Понятия должны остаться для других сфер, у нас должны действовать право и закон.

Я думаю, все мы устали от ситуации, когда нашей страной фактически руководят представители силовых структур, прежде всего КГБ.
Я предполагаю, какая реакция последует с их стороны в мой адрес после этих слов, и, честно говоря, я устал бояться того, что они могут сделать.
Какую устроить провокацию, какой фильм снять, может быть, подкинуть денежную сумму,
может, обвинить меня в неуплате налогов.
Хватит, чтобы нашей страной управляли спецслужбы.
Спецслужбы как раз и призваны служить тому, чтобы сохранить спокойствие и законность в стране, а получается, что они становятся раздражающим фактором функционирования государства,
фактически провоцируют ситуацию, которая в последующем влечет к определенным конфликтам, — заявил Латушко.

Он также считает, что спецслужбы фактически руководили избирательным процессом в Беларуси.

— Ни ЦИК, ни закон, ни судебная система, а именно они.
Поверьте, как было сказано сегодня из уст руководства страны, я, как прикорытник и госслужащий, знаю изнутри функционирование системы.
Я знаю, что там очень много порядочных людей, интеллектуалов, умных и действительно радеющих за интересы нашей страны, патриотов.
Но, наверное, настало время именно им сказать свое слово: хватит жить по принципам спецслужб, надо жить по принципам права и законности. И они прежде всего должны его соблюдать, перед тем как контролировать его соблюдение.
Как может орган контролировать исполнение закона, если сам же его и нарушает?
Абсурд.
Так что давайте, может быть, помечтаем, а может, пожелаем, а может, выскажем уверенность, что вот этот пробел в линии законодательства заканчивается, мы выйдем на сплошную четкую линию исполнения законов в нашей стране, — заявил Латушко.

Экс-директор театра также подчеркнул, что он никогда не будет участвовать ни в каких координационных советах, которые имеют целью свержение власти неконституционными методами.

— Мне вчера один из известных наших политиков, который был кандидатом в президенты в 2010 году (Владимир Некляев) возле здания сказал публично: «Я приветствую вас в составе оппозиции».
Я возразил ему и хочу еще раз повторить: я не вхожу в оппозицию, потому что нас большинство,
и мы хотим, чтобы мнение большинства не только было услышано, но учтено и реализовано в рамках законодательства, — заявил Павел Латушко.

Павел Латушко также считает, что сегодня в органах власти Беларуси проходит так называемая итальянская забастовка.

— То, что я вижу, фактически сегодня идет итальянская забастовка в структурах Администрации президента,
в структурах правительства, что проявляется в неисполнении или очень медленном исполнении поручений, нереагировании или медленном реагировании на проблемные ситуации, возникающие в обществе.
Потому что я себе представить не могу как управленец с большим стажем, что, когда в стране есть кризис, когда кризис в обществе, когда массово люди выходят на улицы, когда экономика находится под угрозой, чиновники просто прогуливаются по улицам, не предпринимают никаких реальных действий, не появляются в учреждениях, где возникает конфликтная ситуация, — сказал Латушко.
Tags: КГБ, Лука- всё!, август 2020
Subscribe

  • Крэнфорд (Cranford)

    Люблю BBCшные экранизации Диккенсовской эпохи. Все такие благородные. Старые девы и вдовы находят умеренно состоятельных женихов под занавес.…

  • Там, в ЖЖ

    Там, в ЖЖ решают, какие пейзажи больше всего ненавидят. Больше всего я ненавижу убогие многоэатжные человейники на лысой земле, с пылевыми бурями,…

  • Замечены новые тенденции Ослиного острова

    Народ больше не набирает шуточный контент буквами, а шарашит картинками, на которых шутки предварительно набраны буквами. Эдак без мелкой моторики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments