mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Британский пэр Ев Гений КеГеБений и его папаня. Золото Партии в деле.

Не только дочки полковников КГБ...

Предприниматель российского происхождения миллиардер Евгений Лебедев — владелец британских газет The Evening Standard и The Independent — по решению королевы Елизаветы II станет пэром и войдет в состав 800 членов Палаты лордов (верхней палаты) британского парламента. Британский премьер-министр Борис Джонсон в пятницу, 31 июля, озвучил список из 36 фамилий пожизненных пэров, которые возводятся в ранг барона, однако не могут передать титул по наследству.
По сообщениям британских СМИ, Джонсона неоднократно видели в неформальной обстановке с российским бизнесменом. Так, в 2019 году британская газета The Guardian в деталях описала вечеринку во время одного из уик-эндов, когда премьер гостил в переделанном под загородное поместье замке Лебедева в итальянской Перудже.
Лебедев получил подданство Великобритании в октябре 2010 года. Его отец — Александр Лебедев — в свое время работал в советском посольстве в Лондоне, и ребенком будущий бизнесмен ходил в британскую школу. До 1991 года Лебедев-старший работал в центральном аппарате первого управления КГБ СССР.

Тут тоже читай, да!




Будет Юджин Лебедефф- Юд Жин!
Жидярище, как это водится в КГБ.
И педик, куда без этого.


Однажды я спросил Дэвида Уоллиамса, ведущего телешоу «В Британии есть таланты», как развлекается его друг Евгений Лебедев. Он рассказал: «Посадит рядом за обедом гостей, которые терпеть друг друга не могут. Всем известно, что самый популярный английский политик с дурным характером Найджел Фарадж и модель Лили Коул бесят друг друга. Найджел вышел из-за стола покурить — и сбежал».
«Приквел к фильму про Санта-Клауса», «Человек с двумя бородами» — у Евгения много прозвищ, все из-за растительности на лице. Уоллиамс, кстати, энергично защищает спорный имидж приятеля: «Евгению нужны обе его бороды, без них он выглядит неприлично молодо. Лет на двенадцать, не больше. Они придают ему солидности — чтобы верили, что он действительно медиамагнат, а не ребенок». На самом деле Лебедеву тридцать четыре, и он управляет английскими газетами The Independent и Evening Standard. Обе достались его отцу Александру Лебедеву в плачевном состоянии за символический один фунт, и Евгений успешно лечит этот святой для британцев бизнес. Отчасти ради дружбы с самыми важными и эксцентричными персонажами Соединенного Королевства. И да — ему приятно, когда о нем пишут его собственные издания, тем более что это на пользу и ему, и папе, и газетам. «Лебы» — так однажды назвал их правнук того самого психиатра пиарщик Мэтью Фрейд – это бренд.

Про Александра Евгеньевича Лебедева в Лондоне знают, что у него красивая подруга Елена Перминова, что он работал в КГБ, был миллиардером, вместе с Михаилом Горбачевым владеет половиной акций мятежной «Новой газеты». Уже немало, но светская фамилия должна постоянно развлекать джет-сет инфоповодами, иначе на вечеринках иссякнут темы для small talk.

ЕВГЕНИЙ ЛЕБЕДЕВ С ОТЦОМ АЛЕКСАНД­РОМ ЛЕБЕДЕВЫМ
И ЕГО ПОДРУГОЙ ЕЛЕНОЙ ПЕРМИНОВОЙ
НА МЕРОПРИЯТИИ ФОНДА РАИСЫ ГОРБАЧЕВОЙ В ХЭМПТОНС-КОРТ (2008)


Отец, Александр Лебедев, сейчас тоже звезда светской хроники.
Но до Елены Перминовой все было по-другому.
Дед Евгения по материнской линии возглавлял Отделение общей биологии Академии наук СССР.
Все в семье занимались наукой.
Мама Евгения, Наталья, — микробиолог.

Девятилетнего Женю дедушка на каникулы возил с собой в радиоактивную зону Чернобыля.
Я спросил Евгения, почему его отец пошел служить в КГБ.
«Это было привлекательное предложение для молодого амбициозного человека».
В 1987 году работа привела Лебедева-старшего в Лондон, к шпионским тайникам в Бромптонской церкви.
Сына он обучал в школах St. Barnabas и St. Philip’s в Эрлс-Корте, а с одиннадцати лет — в Holland Park School, где ученики ходят в безукоризненных пиджаках и галстуках. Говорит, его мальчика там не терроризировали. Семья вернулась в Москву через год после окончания советской власти. Отец занялся бизнесом. На него было совершено два покушения — оба не удались. Шальная эпоха. Со временем Александр приобрел банк, крупное картофельное хозяйство в Европе, долю в газодобывающей компании, акции «Аэрофлота», несколько отелей в Крыму. И акции «Новой газеты», которой они помогают вместе с Горбачевым — даже после убийства журналистки Анны Политковской.
На каком-то этапе у Александра Евгеньевича возникли трения с государством. В 2013 году ему предъявили обвинение в хулиганстве по мотивам политической ненависти — после драки с Сергеем Полонским на съемках программы «НТВшники». Лебедева приговорили к ста пятидесяти часам общественных работ в селе Поповка Тульской области. И вспомнили, что Елена Перминова, мать его троих детей, когда-то позировала голой для журнала Playboy и вообще у нее интересная биография.
Евгений выбрал Лондон еще в 1995 году — сам так захотел. Поступил в школу Mill Hill. Семнадцатилетний новичок сразу привлек внимание президента Conde Nast International Николаса Колриджа: с юношей начала встречаться крестница Колриджа Софи Даль, тогда тихая, скромная отличница, а не модель plus size. Даль и сейчас, по ее словам, прекрасно относится к экс-бойфренду. С ее стороны это весьма великодушно, учитывая, что Колридж был свидетелем волшебной сцены в доме Тессы, матери Софи, в Оксфордшире. Весь вечер Тесса интенсивно кокетничала с Евгением (в присутствии Софи), и в конце концов «этот щуплый вертлявый советский парнишка», упившись в хлам, прыгнул в Темзу.
Tags: Горбачев, КГБ, дочки полковников ФСБ, золото КПСС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments