mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Суверенность

Папа Римский Франциск в среду принял отставку великого магистра Суверенного Мальтийского ордена Мэтью Фестинга, сообщила служба печати Святого престола.
В официальной информации ватиканской пресс-службы говорится о том, что Фестинг во вторник имел аудиенцию у папы Франциска, в ходе которой подал в отставку с поста главы старейшего из действующих в мире рыцарских орденов. "Сегодня, 25 января, Святой Отец принял эту отставку", — указывается в сообщении.
Кроме того, в документе говорится, что управление этим влиятельным католическим орденом будет временно осуществляться его великим командором вплоть до назначения "папского делегата".
Вопрос об отставке Фестинга возник в связи с серьезными разногласиями между Суверенным Мальтийским орденом и Святым престолом, первоначальной причиной которых была деятельность великого канцлера ордена Альбрехта Фрайхерра фон Безелагера.
В конце 2016 года ему было вменено в вину согласие на раздачу контрацептивных средств в ходе одной из гуманитарных миссий ордена в Африке. Глава правительства ордена категорически отверг эти претензии, объяснив, что ничего не знал об этих действиях одной из неправительственных организаций, сотрудничающих с орденом.
Тем не менее, в декабре Фестинг в ходе специальной аудиенции предложил великому канцлеру уйти в отставку. Безелагер отказался это сделать, но тем не менее был лишен своих полномочий при поддержке патрона ордена американского кардинала Рэймонда Лео Берка.
В итоге Ватикан создал специальную комиссию по расследованию всех обстоятельств, связанных с нынешней ситуацией в ордене. Это вызвало исключительно резкую реакцию со стороны великого магистра Фестинга, который недвусмысленно напомнил Святому престолу о суверенности ордена, который имеет статус организации-наблюдателя при ООН и в Совете Европы, а также поддерживает дипломатические отношения со 105 государствами.
Мальтийский орден (Суверенный военный орден госпитальеров Святого Иоанна, Родоса и Мальты), был основан в 1099 году крестоносцами в Иерусалиме. После захвата мусульманами Святой Земли они перебрались на Родос, а затем обосновались на Мальте. В настоящее время штаб-квартира ордена находится в Риме.
Tags: мальтийцы, матрица, папа римский, передел мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments