mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Как мы тут поживаем. Забастовка.

1

Пока некоторые 3% обрывают расклеенные уведомления о забастовке на Химволокно, в папке документов на подпись директору лежит конверт, адресованный ему. В конверте соответственно уведомление о ЗАБАСТОВКЕ!
Посмотрим, хватит ли смелости директору принять его.
Напомним: Химволокно - предприятие, на котором организована система электронных пропусков , имеется подразделение охраны  и посторонний человек туда пройти не сможет, т.е. про внешние провокации отговорка не принимается, вопрос подняли именно работники!



2

поступило письмо от солигорских шахтёров. Ранее мы уже неоднократно рассказывали о ситуации в шахтах, а также о растущем недовольстве среди рабочих. Теперь, кажется, их терпению пришёл конец.
Приводим полный текст обращения без каких-либо изменений:
«Трудовой привет из Солигорска!
Мы, шахтерский коллектив, обращаемся к рабочим страны.
На протяжение уже многих лет наше родное предприятие медленно угасает. Угасает по причине безалаберной политики, которую проводит руководство. Некогда богатейшее предприятие медленно доводят до истощения из-за бесконечных поборов в бюджет страны.
В результате:
1. Увеличилось число старого оборудования и техники, как следствие увеличение травм и гибели шахтёров.
2. На рудниках уже давно не хватает нужных запасных частей, а если есть то плохого качества, что приводит к простою комплексов и потере зарплаты рабочих.
3. Сокращение и нехватка обслуживающего персонала — возросла нагрузка на остальных работников.
4. Пренебрежение руководством техники безопасности в угоду большей выдачи руды.
5. В целях экономии электроэнергии экономят даже на подаваемом для шахтёров воздухе, а так как мы работаем в замкнутых условиях с большим количеством пыли, выхлопных газов от тракторов и другой спецтехники, это приводит к ухудшению здоровья рабочих.
6. В погоне за прибылью идёт разработка мест которые не разрабатывались в советское время из-за их крайней опасности.
Как следствие — затопления рудников, непредсказуемые выбросы газов, гибель наших друзей.
7. При проверке рабочих мест по температуре, пыли и вибрации показатели искусственно занижаются.
8. Из-за опасных и вредных условий у нас была привилегия, мы могли раньше уйти на пенсию — её у нас тоже отняли.
9. По зарплате уже всё не так радостно. Из-за постоянного изменения норм довели до того, что часть забойщиков не могут наработать даже на тариф (пишут заявления на доплату до тарифа). Это позор!
Мы поддержим инициативу общенациональной забастовки 3-го августа с 8:00 до 10:30, а также заявляем о бессрочной забастовке после оглашения результатов выборов 10 августа.
3
"Наш цех на МТЗ полностью готов к забастовке, всё встанет буквально по щелчку пальцев, и вряд ли кто-то сможет что-то испортить, - говорит он. - И не факт, что захотят. Все мастера с нами.
Последней каплей для нас стало то, что ни одному не дали больничные и никого не отпустили за свой счет, сказали работать. А как работать с температурой 38, которая была у половины наших - не сказали.
Тут похоже короной уже все болеют, кто-то отходит, но еще с одышкой, а кто-то до сих пор покашливает, вот и вся правда. Не нужно никаких тестов, чтобы понять, что человеку плохо, и не нужно было нас всех вынуждать гробить своё здоровье.
Короче, ответочка прилетит Саше от нас, это вопрос времени, и это не только в нашем цеху такие настроения, как бы общаемся же. Пусть даже нас уволят, я бы посмотрел кем заменят".
Tags: 2020, БелАрусь, Белоруссия, Лука- всё!, выборы без выбора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment