mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Про фонтаны

Я к физике отношусь почтительно, но сам продукт производить не умею.

Однако, если есть тут физики, то им может быть интересно рассмотреть фонтаны.
Зачем?
Почему?
И кто эти избранные, которые умеют читать волны в фонтанах.
Или фонтаны ставятся для улучшения здоровья?


http://yyprst.livejournal.com/5683.html
(И есть смысл читать весь пост по линку, у меня только небольшая часть)

Свастика - это схема распределения энергии с получением 4-хвихрей над водоемом, которые смешиваясь образуют единый антициклон. Целью схемы является искусственное создание правостороннего стационарного вихря(антициклона). Правостороння свастика 卐 в древности считалась символом благоденствия, а левостороннюю углубляющуюся (циклон) 卍 изображают на крематориях, например, в Индии.
Свастика - это схема искусственного создания вихря.






Фонтанирующие чаши впервые появились в Китае во время династии Хань (202 до н.э. - 9 н.э.). Первоначально чаша была своего рода игрушкой для знати, одаренных ученых и придворных в период династии Мин. Считалось, что игра на чаше продлевает жизнь и укрепляет здоровье, а также стимулирует кровообращение, нормализует кровяное давление, помогает расслабить мышцы и суставы тела. Отлично подходит для снятия стрессов.
Как и древние чаши, современные изготовлены из сплава меди и бронзы в предместьях Пекина. Если потереть ручки чаши ладонях рук, чаша начинает напевать и вибрирует, а капли воды начинают подпрыгивать и образуют фонтанчики. На дне чаши можно увидеть четырех драконов или четыре рыбы, распыляющих струи воды вверх по бокам чаши. Это загадочное устройство, изготовленное китайскими мастерами, называют по разному: фонтанирующая китайская чаша, китайская чаша рыб инь-ян, поющая китайская чаша и т.д.


А ТУТ КАКАЯ ЗАДАЧА РЕШАЛАСЬ?

Tags: резонаторы, фонтан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments