mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Прокололись!

В своём расследовании пророссийской фронды гос. медийщики РБ ссылаются на iSANS — американскую структуру, которая эксклюзивно борется с (отсутствующим в РБ) российским информационным влиянием и работает на федеральное правительство США.
Белорусский телеканал упоминает случай успешной борьбы с русскими  — когда активист отправил Незыгарю фейк (хотя ложная информация там была лишь в самом конце). Речь идёт о судимом белорусском националисте Эдуарде Пальчисе, который был задержан в РФ и опрометчиво передан белорусской стороне в рамках союзной ширмы — после чего его выпустили и сделали рукопожатным элементом белорусского политического поля, приглашая его на официальные мероприятия с участием министров и содействуя (а скорее, управляя) организованному им (с Мотолько и Белоусом) нацыянальным святам Дзень Волі, а теперь продвигая его как пехотинца Лукашенко против РФ.
Националистические ТГ-каналы освещаются не столь подробно и куда менее негативно — единственная претензия к ним заключается в том, что они потребовали от властей информацию об эпидемии, а затем проигнорировали стрим Миндзрава РБ — то есть, националистов привычно пригласили к сотрудничеству, а те вдруг отказались. Более того, гос. мейдищики РБ называют западные каналы РБ независимыми — на контрасте с российскими.


Всё это и есть тот самый западный институт, о котором я говорю — объединение белорусских государственных, прозападных националистических и западных государственных структур в единую сеть параллельного управления РБ, объединенную общими символами и идеями белорусизации, и общим врагом — русским языком и Россией.
Интересно, что в качестве эксперта по ТГ в выпуске участвует Алексей Авдонин. Наверное, он заслужил эту позицию своей войной с российскими сетками, в том числе анонимно отправляя мне на емейл компромат на СОНАР/Уралова/Трыкатаж. Признаться, сперва я думал, что имею дело с рос. структурой, которая занимается ревизией мягкой силы и решила прикрыть эту лавочку — к тому же, собеседник мне в этом подыгрывал. Узнав авторство, я был немало удивлён.


Упомянутая союзная медиасеть эффективно связывает усилия и тратит впустую средства Российской Федерации на мягкую силу в РБ. Трыкатаж распиливает бюджет, ворует буквально все тексты, накручивает подписчиков ботами и аналогично остальной сетке обходит/сглаживает тему белорусизации и разворота РБ на Запад — неудивительно, если их корни действительно лежат в Управлении по связям Чернова.
На месте белорусских спецслужб я бы молился на таких противников. Корни этой сетки лежат среди недобитых лоббистов Лукашенко, которых особенно много среди казённых рос. медийщиков — даже Первый канал по разнарядке посвятил ток-шоу Время покажет подходу Лукашенко к эпидемии, но при этом пригласил батькиных экспертов (и кучу многонационалов), которые превратили выпуск в похвальбу Лукашенко и отсутствия карантина в РБ — учитывая настроения в РФ из-за карантина, это прямая дорога к дестабилизации РФ — на митинге во Владикавказе на Euronews уже были показаны провокаторы, которые хвалили подход Лукашенко. Первый канал настолько замазан, что для него более приемлемы риски массовых протестов в РФ, чем гнева Лукашенко.


Поэтому я сперва даже не проверял авторство текстов про СОНАР и прочая — я и подумать не мог, что белорусские деятели настолько глупы, чтобы бороться со столь удобными для себя людьми. Впрочем, у Авдонина с ними какая-то личная драма, он был участником СОНАР. По-видимому, белорусские спецслужбы испугались потенциальной ревизии рос. мягкой силы, хотя в случае с этой сеткой, по-моему, им не о чем беспокоиться. Интересно, что Авдонин работает на белорусский Спутник — то есть, одна российская структура воюет с другой российской структурой и с русским миром. Интересно, пригласит ли Симоньян на работу в белорусский Спутник ребят из iSANS — я бы, честно, не удивился, публиковался же на нём Прейгерман.
Tags: БелАрусь, предатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments