mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

поцеловал Библию

приближался и апреля 1886 г. я сталь совершеннолетним.
В восемь часов утра, фельдъегерь доставил мне форму флигель-адъютанта Свиты Его Величества. В Петергофском дворце состоялся прием, на котором присутствовали Их Величества, Члены Императорской фамилии, министры, депутации от гвардейских полков, придворные чины и духовенство. После молебствия на середину церкви вынесли флаг Гвардейского Экипажа.
Государь подал мне знак.
Я приблизился к флагу, сопровождаемый священником, который вручил мне два текста присяги: первой присяги для Великого Князя, в которой я клялся в верности Основным Законам Империи о престолонаследии и об Учреждении Императорской Фамилии, и второй — присяги, верноподданного. Держась левой рукой за полотнище флага, а правую подняв вверх по уставу, я прочел вслух обе присяги, поцеловал крест и библию, которые лежали на аналое, подписался на присяжных листах, передал их министру Императорского Двора, обнял Государя и поцеловал руку Императрице.


Кто и когда составил для царей и их родственников церемониал целовать библию, а не Святое Евангелие?
И как сочетаются древние традиции, такие, как парчовый турецкий халат
и новомодные- библия?
Пишут, что только в 1818 году стали внедрять библию в России.


Традиции нашей семьи исключали мелодраматические эффекты, а потому никто не стал объяснять мне значения данных мною присяг.

Скорее всего, сами не знали.

Мне нужно было гораздо больше усилий, чтобы решительно преодолеть в моем характере ксенофобию, посеянную в моей душе преподавателями русской истории. Их разбор событий нашего прошлого не принимал во внимание пропасти, отделявшей неизменно народы от их правительств и политиков.



Так и посейчас! Не могут отделить Лукашенко от населения, или жителей Украины от рулящего кагала.
Но сфабрикованная русская история- это да!
До недавнего времени было предубеждение к туркам, пока повсюду в турецкой истории не стали проступать черты русских. Или наоборот.
Tags: Романовы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments