mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Ликбез по ЧС

От юриста


Карантин для всей страны объявляется через ЧС, соответственно, наступает ситуация форс-мажор, т.е. платить коммуналку, кредиты, налог и тому подобное не надо. При ЧС государство обязано обеспечивать граждан жизненно необходимым бесплатно. Должна быть медицинская помощь и проверка по первой просьбе. Там, по сути, много чего… Но это невыгодно властям, соответственно, ЧС не объявляют, а объявили карантин по регионам.

Карантин же в таком виде, как есть, обязателен к исполнению только заразившимся либо прибывшим из зоны риска. А остальных людей они определяют как самоизолировавшихся.
Самоизоляция – это добровольно, она может быть только рекомендована, но необязательна. В этом случае полиция имеет право штрафовать и наказывать по статье 236 УК РФ только тех, кто попадает под карантин, т.е. зараженных. Самоизолированные же абсолютно свободны в своих действиях, ибо нет причинно-следственной связи, что они несут риск заражения окружающим, ибо нет данных, что они заражены.

Соответственно:

- Шлите лесом, если вас пытаются оштровать по 236 УК РФ, это незаконно, это превышение должностных полномочий и мошенничество, поскольку не совпадает с буквой закона.

Также, не имеют права ограничивать передвижения вообще никак, и, к тому же, так называемые представители власти не имеют права подходить к вам близко, трогать вас. Они должностные лица и в зоне риска, соответственно, несут угрозу вашей безопасности. А разговор ваш с ними должен быть коротким: «Я есть в списках зараженных или приехавших? Если нет, до свидания».

-Требуют какие-то личные данные помимо документа – 51 статья Конституции вам в помощь и до свидания.

-Пытаются привлечь к административке и штрафу, пусть сошлются на закон, что самоизолированный подпадает под 236 УК РФ и прочую лабуду – без режима ЧС пусть все идут лесом.

Хотят, как говорится, победить вирус – пусть объявляют официальную ЧС и раскошеливаются.
Ибо при угрозе безопасности страны, а это никто не оспорит, ибо Кремль угрозу подтвердил, они обязаны принимать меры, а не только отстраняться от народа – статья 56 Конституции."
Tags: карантин
Subscribe

  • Танцы иберов

    Меня веселят эти люди, которым недосуг пройтись по моим тегам ИБЕРЫ, ИБЕРИЯ, ИВЕРИЯ, ГИБЕРНИЯ, и рассказывающие мне, что "Нет, второй…

  • Ибер в Иберии.

    Хуан + Багратиони Ибер вернулся в Иберию. Багратио́ны ( Багратиони, груз. ბაგრატიონები, ранняя форма Багратуниани) — древняя царская…

  • Иберийские танцы "пальцы в жилетку".

    Как известно, ползучее ж2, переползая с одной этно-территории на другую- заимствует и объявляет своим. Объявлены "своими" -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments