mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Никто из Украины не прорывался, никто из Армении радиактивное не вез

Кругом обосрался вождь дуболомов.

В Армении отрицают наличие радиоактивных веществ на борту прибывшего из Еревана в Гомель самолета, сообщает издания NEWS.am.
В пояснении пресс-службы Комитета по госдоходам Армении сообщается, что на таможенном пункте аэропорта, как и на других пограничных пунктах, проводится контроль на должном уровне с целью выявления и предотвращения транзита радиоактивных веществ.
«В связи с указанной публикацией, заверяем, что в аэропорту багаж и пассажиры проходят надлежащий контроль, и никакое нарушение не выявлено по итогам мероприятий, проведенных в рамках таможенных полномочий. Следовательно, речи о том, что факт правонарушения мог быть не замечен, речи не идет», — заявили в пресс-службе комитета.
Напомним, об инциденте с самолетом 20 марта сообщил Александр Лукашенко. Он перечислил несколько инцидентов, которые за короткое время произошли на белорусской границе — в том числе и выявление радиоактивных веществ на борту самолета, который следовал транзитом через Беларусь из Армении в одну из европейских стран.
Позже в Госпогранкомитете рассказали, что 19 марта в аэропорту Гомеля представители таможни и пограничной службы при осмотре транзитного самолета, следовавшего транзитом из Армении в Болгарию и далее в Хорватию, обнаружили груз с превышением радиационного фона в 250 раз.
В ходе осмотра грузового воздушного судна АН-12 был выявлен груз (манипулятор для бесконтактного тестирования) с маркировкой наличия источника ионизирующего излучения. После изучения компетентными органами представленных сопроводительных документов и подтверждения наличия правовых оснований для перемещения указанного груза, было принято решение о пропуске воздушного судна с грузом через государственную границу.
Tags: хроника пикирующего Луки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments