mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Люди, кто-то уже опробовал мессенджер ТОХ ?

Кроссплатформенный мессенджер без необходимости регистрировать свой телефон и без фич слежения.
Работает на Вин, ОС, Андроиде.
Аудио, видео, текст, группы, конференции
Считается не коррумпированным, по сравнению со Скайпом и Вайбером.

Tox — протокол для децентрализованной текстовой, голосовой и видеосвязи в интернете на основе асимметричного шифрования. Эталонная реализация протокола представляет собой свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом, обеспечивающее полный набор привычных функций: голосовая и видеосвязь, режим конференции с несколькими участниками, указание и смена сетевого статуса, поддержка эмотиконов, демонстрация экрана, возможность отправлять мгновенные сообщения и передавать файлы. Отсутствует реклама. Позиционируется как открытая, свободная, лишённая бэкдоров и не шпионящая за пользователями альтернатива Skype, владельцы которого (Skype) предоставили АНБ доступ к своей инфраструктуре с 6 февраля 2011 года.


Взаимодействие участников Tox реализовано примерно так же, как в облачном сервисе BitTorrent Sync. Используется пиринговый обмен информацией для улучшения пропускной способности, но, в отличие от централизованных мессенджеров (Telegram, WhatsApp, Viber, Skype), не требует регистрации на централизованных серверах третьих лиц, идентификатор пользователя создаётся локально. После установки Tox автоматически генерируется пара ключей - публичный и приватный. Публичный ключ можно передавать кому угодно — он служит как уникальный идентификатор для поиска собеседника. Приватный ключ хранится только у владельца и подтверждает его подлинность, не раскрывая персональные данные. Центральный сервер отсутствует, поиск собеседников происходит через DHT.


DHT-хранение идентификаторов организовано так, что пользователи не видят IP-адреса друг друга, пока не добавят друг друга в свои контакт-листы, только после этого у них появляется возможность совершать коммуникацию (сообщения, звонки и т.д.) В случае необходимости не показывать свой IP-адрес собеседнику, Tox позволяет перенаправлять трафик через SOCKS прокси-серверы, в том числе через Tor.

более подробно и  более свежая инфа.

Инфа по аппам
Tags: компьютерная безопасность, цифровой концлагерь
Subscribe

  • Народное творчество

    Когда народ начинает массово складывать стишки - Лукаш, выноси мешки! У лукоморья трон высокий Лукавый хрыч на троне том Товарищ очень недалекий…

  • Почему Путькес проспонсирует Лукаша 3%

    В России обсуждают введение заградительной пошлины на железнодорожные колёса украинского производства - проще говоря, на продукцию компании…

  • Клоуны, клоуны! Куды вы меня ташшыте, клоуны??

    У нас, малята, появился свой, совхозный ракетостроитель! Выпьем!! "Кругозор", значиццо.... Интересненько! На законах и декретах его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments