mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Хоккейная клюшка- "запрэшчонный предмет", согласно "Указу" Лукашенко.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2014 года №68

25 февраля 2011 г. N 68
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ В СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЕКРЕТОВ
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 22.04.2011 N 173,
от 30.12.2011 N 621, от 29.11.2013 N 529, от 24.01.2014 N 49,
от 20.06.2014 N 284, от 03.06.2016 N 188)
В целях совершенствования правового регулирования отношений в сфере государственных секретов ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить прилагаемый перечень государственных органов и иных организаций, наделенных полномочием по отнесению сведений к государственным секретам.
2. Признать утратившими силу указы Президента Республики Беларусь и их отдельные положения согласно приложению.
3. Совету Министров Республики Беларусь обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом.
4. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь    А.Лукашенко

После этого МВДшечка испекла инструкцию:
Министерство внутренних дел включено в перечень государственных органов и иных организаций, наделенных полномочиями по отнесению сведений к государственным секретам. Согласно статье 11 Закона Республики Беларусь «О государственных секретах» государственные органы организуют и осуществляют в сфере своей деятельности защиту государственных секретов, создают условия для осуществления деятельности с использованием государственных секретов. В рамках реализации указанных полномочий Министерством внутренних дел изданы соответствующие правовые акты, регламентирующие режим секретности, организацию охраны объектов органов внутренних дел и осуществление пропускного режима на них.
Пропуск посетителей на объект осуществляется после обязательного прохождения досмотра с использованием металлодетектора. Это необходимо для недопущения вноса (ввоза) взрывчатых, легковоспламеняющихся, отравляющих и наркотических веществ, а также огнестрельного и холодного оружия, иных предметов, использование которых может представлять опасность для людей, а равно каких-либо технических устройств, способных повлиять на работу сети передачи данных и средств телекоммуникации, нарушить установленный режим секретности, осуществлять сбор информации, ограниченной к распространению законодательно.
Сотрудник оперативно-дежурной службы или постовой уточнит у посетителя цель прибытия, попросит предъявить удостоверяющий личность документ, а также поинтересуется, имеет ли визитер при себе вещества и предметы, запрещенные к вносу или ввозу (перечень размещен в общедоступном месте каждого ОВД, где действуют правила пропускного режима).
В здания и помещения органов внутренних дел не допустят граждан, не сообщающих о цели прибытия на объект, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения с неадекватным поведением, имеющих неопрятный внешний вид, отказавшихся от проведения досмотра с использованием металлодетектора и предъявления предметов, на которые он срабатывает. В таком случае необходимые мероприятия, требующие выполнения возложенных на органы внутренних дел задач, проводятся в общедоступном месте, к примеру, в фойе или комнате приема граждан.
Посетителю, который имеет при себе вещества и предметы, запрещенные к вносу (ввозу), но не являющиеся холодным либо огнестрельным оружием, специальными средствами или иными не разрешенными к свободному обороту в Беларуси предметами и веществами, будет предложено оставить такие вещи на временное хранение в отдельной закрывающейся на замок ячейке. Ключ выдается на руки визитеру.
Если посетитель принес с собой огнестрельное оружие, специальные средства или иные предметы и вещества, запрещенные к свободному обороту в Беларуси, сотрудник ОДС или постовой попросит предъявить разрешение на их ношение и хранение. В случае предоставления такого разрешения визитером правоохранители рекомендуют ему оставить указанные вещи в месте их постоянного хранения и только после этого снова прибыть на объект. В иных случаях стражи порядка осуществят задержание и будут действовать в соответствии с законодательством.
Если существует служебная необходимость, с разрешения начальника ОВД, его заместителей, а также руководителей структурных подразделений ОВД, посетители могут быть пропущены на объект с веществами и предметами, запрещенными к вносу (ввозу), с учетом соблюдения мер безопасности и режима секретности. Мнение посетителя о наличии либо отсутствии служебной необходимости для ОВД не является определяющим.
Не являются посетителями лица, доставленные в ОВД для осуществления разбирательства в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Беларуси и Процессуально-исполнительным кодексом Беларуси об административных правонарушениях.
С учетом требований законодательства о беспрепятственном доступе к местам приема граждан (в частности, абзаца второго подпункта 2.2 пункта 2 Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения»), не осуществляется пропускной режим в подразделения ОВД, осуществляющие административные процедуры, если они расположены вне зданий ОВД либо в комплексе зданий ОВД без доступа к иным помещениям ОВД.
Перечень веществ и предметов, запрещенных к вносу (ввозу) посетителями на объекты ОВД
Огнестрельное оружие любого вида (либо его имитация);
Газовое оружие;
Боеприпасы любого вида;
Взрывчатые вещества (либо их имитация);
Легковоспламеняющиеся вещества;
Аэрозольные баллончики с веществами раздражающего действия;
Алкогольные напитки;
Холодное оружие, колющие, рубящие, режущие предметы;
Химические и ядовитые вещества;
Наркотические средства, психотропные вещества;
Звукозаписывающие устройства;
Фото- и видеозаписывающие устройства;
Средства мобильной и иной связи;
Любые носители информации (накопители на жестких магнитных дисках, накопители на гибких магнитных дисках, флеш-накопители, компакт-диски и тому подобное);
Электронная аппаратура скрытого ношения;
Персональные компьютеры, в том числе портативные, электронные планшеты, электронные записные книжки;
Копировальная и множительная техника;
Сканеры;
Устройства, используемые для передачи и приема данных по проводным и беспроводным каналам связи;
Любые инструменты, способные причинить вред (молотки, монтировки, бейсбольные биты, хоккейные клюшки и тому подобное);
Крупногабаритные вещи или предметы.

Tags: Лукашенко мозаичный, Лукашенко-мудак, мусорок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments