mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Второй бред Регнума про Баранчика читаю я.

От тутака новая бредовая статья без автора


Сохраню под катом
Тайная история задержания Юрия Баранчика в Москве
Происшествия
Дела Минска в Москве
regnum_picture_14899406361480648_big
Редакция ИА REGNUM, 19 марта 2017, 19:24 — REGNUM
После задержания 15 марта 2017 года шеф-редактора Аналитической редакции ИА REGNUM Ю. Баранчика в редакцию обратился неизвестный, отказавшийся назвать себя. Он произнес некий монолог, после которого удалился. Все это выглядело крайне странным. На тот момент Ю. Баранчик еще был задержан и вопрос о его аресте не был решен. Редакция решила восстановить сказанное этим человеком и опубликовать его высказывания, поскольку, как теперь видится, они не лишены смысла. При этом мы максимально смягчаем и урезаем его оценки в отношении всех упоминаемых им лиц и государственных органов.
«Я не буду вам ничего утверждать, просто когда будете дальше решать загадки, как вы пытаетесь их решать про трех арестованных в Беларуси (Ю.Павловец, Д. Алимкин, С. Шиптенко — ИА REGNUM ), обратите внимание на факты.
Первое: Баранчик узнал, что в отношении него возбуждено уголовное дело, что ему предъявлено обвинение и что он объявлен в международный розыск, только в момент задержания в Москве 15 марта. Так? (действительно, так — ИА REGNUM ). По документам, еще в начале января Баранчик был объявлен в розыск в Беларуси. Так? (действительно, так: как выяснилось, это было 9 января — ИА REGNUM ). У него там много родственников, знакомых. Спросите у них — к ним кто-нибудь приходил, спрашивал про Баранчика? Его вообще в Беларуси искали, думаете? (вплоть до задержания Баранчик регулярно общался по телефону с родственниками и знакомыми в Белоруссии, действительно, ни у кого из них не было даже подозрений, что в отношении Ю. Баранчика возбуждено уголовное преследование — ИА REGNUM ).
Так вот, все это специально делалось в тайне. Знаете — почему? Я не утверждаю, но очевидно, что его не собирались задерживать на территории Беларуси, а планировали изначально задержать именно в Москве. И прекрасно знали, где он находится. Думаете — международный розыск по этому делу это Интерпол, открытая картотека? Ничего подобного. Есть еще действующий договор от 1990-го года. Тогда еще были СССР и БССР. Вот есть действующий договор между МВД СССР и МВД БССР о координации действий, он не секретный, но и не общедоступный. По этому договору обе стороны безвозмездно помогают друг другу по разным вопросам и в том числе — по розыску лиц, совершивших преступление. По этому договору только на уровне МВД, не выше, разрабатываются и осуществляются совместные мероприятия по борьбе с международными преступлениями. Баранчик международный? Международный. В Беларуси вроде как по его заданиям пишут, он тут, в России, размещает. Дальше, по этому договору, например из МВД Беларуси, приходит поручение совершить такое уголовно-процессуальное действие, как задержать обвиняемого по уголовному делу. И российское МВД его выполнить обязано. При этом полная секретность. Вот смотрите, когда возбудили дело и взяли троих журналистов (Ю.Павловец, Д. Алимкин, С. Шиптенко — ИА REGNUM ) — вся Беларусь кипела и обсуждала, и в России тоже много об этом писали. А хоть где-нибудь, хоть как-нибудь была протечка, что по делу аж от 29 ноября 2016 года привлечен также и Баранчик? Нет. Хотя, если бы все делалось без интриги, такая информация должна была хоть как-то просочиться.
Дальше, Баранчик никак не скрывался. Наверное постоянно приходил в редакцию ИА REGNUM. Так? (Действительно, Ю. Баранчик вплоть до задержания ни от кого не скрывался, приходил в офис редакции — ИА REGNUM ). К вам кто-нибудь из сотрудников российского МВД приходил узнавать про него? (Никто из сотрудников российских правоохранительных органов не обращался в ИА REGNUM по поводу Ю. Баранчика — ИА REGNUM ). Была специальная секретная операция с привлечением российского МВД (действительно, СК РБ после задержания Ю. Баранчика сообщил, что он задержан в результате операции «Розыск» — ИА REGNUM ).
Мир услышал мнение Лукашенко о России и ее правителях
И по срокам: уж очень быстро его нашли и задержали. Объяснить это можно только тем, что изначально было спланировано задержать Баранчика именно в Москве и отдать Минску. Ну, вы понимаете? Минск круче. А для этого надо усыпить бдительность раз, и представить российскому МВД Баранчика тайным экстремистом. Поэтому и продвигали в Беларуси, что «мелкие блогеры» и посол ваш несколько раз подчеркнул на пресс-конференции «это не государственные, а частные компании», чтобы российскому МВД все это односторонне представить — мелкие «экстремисты разжигают рознь» и в доказательство мелкости на посла сослаться, вроде как политическая оценка есть. У вас же никакой серьезной поддержки общественной не было. Ну согласитесь? МВД России, конечно, было не в курсе, оно свою работу делало. А получается — минские его использовали вслепую.
Да, Лапшин еще. Они ведь как решили? Лапшина вам не отдадим, а Баранчика вы нам быстренько пришлите. Ну, вы понимаете? Вроде как, ну и кто круче? Лапшин был первый плевок, а Баранчик — второй. И все это российскими же силами. Вы, короче, факты анализируйте. Соберите их все в кучку и анализируйте».
Далее — без комментариев.
Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2251517.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Зачем сохраняю под катом?
Потому что после ареста Алимкина, Шиптенка и Павловца в Регнуме была первая бредовая статья о том, как  в редакцию звонил настойчивый неизвестный от серьезных людей и настаивал на встрече с Баранчиком, намекая, что он от Белорусского КГБ.

А потом происходили какие-то обыски неизвестными в каком-то помещении, имеющем отношение к редакции Регнума.
Это было все в районе 9-10 декабря 2016 года, но в сети и на сайте Регнума я это найти не могу.
Я не знаю, часто ли так лажает Регнум, я его читаю недавно и только по поводу дела Баранчика.
Но если такие кокаиновые статьи там часто случаются, то Лука- лох педальный, что стал арестовывать людей из Регнума.
Если кто найдет ту статью про обыски- бросьте линк, пыжалуста!



Вот нашлась перепечатка из того Регнума, почищенного с сайта.
не 9-10 декабря, а 9 февраля.
не 2016 года, а 2017.


Абсолютно детективную историю рассказал шеф-редактор сайта Regnum Юрий Баранчик. Публицист считает, что белорусский КГБ пытался выйти на него в ходе расследования уголовного дела.

Белорусский КГБ вышел на след Юрия Баранчика в Москве?
По словам Баранчика, 8 февраля в офис «Регнума» пришел неизвестный человек, представившийся Денисом. Он хотел поговорить лично с Юрием Баранчиком и передать конфиденциальную информацию от «очень серьезных людей». Разговаривать с кем-то другим из редакции Денис отказался.
Редакция приводит данные, что перед этим неизвестные люди, среди которых был тот самый Денис, проводила осмотр офисных помещений на московской фабрике «Красный Октябрь».
Через какое-то время заместитель генерального директора «Регнума» позвонил Денису, чтобы узнать, о чем шла речь. Собеседник заверил, что речь идет о Беларуси, но разговаривать он может только лично с Баранчиком.
На вопрос, является ли Денис сотрудником КГБ, никакого ответа получено не было. «Есть все основания полагать, что человек, который приходил, и его напарник являются сотрудниками спецслужб Беларуси, и на территории фабрики «Красный Октябрь», и в офисе ИА REGNUM проводили оперативные мероприятия», — полагает издание.
«Учитывая, что в Беларуси арестованы авторы ИА REGNUM, а Юрий Баранчик, по версиям белорусских правоохранителей, является «организатором преступной группы», у агентства есть обоснованные опасения, что данные оперативные мероприятия проводятся в рамках разработки новых уголовных дел в отношении других российских журналистов».
В декабре в Беларуси были задержаны авторы «Регнума» Юрий Павловец, Дмитрий Алимкин и Сергей Шиптенко. Эти люди называли Беларусь «недогосударством» и ставили под сомнение независимость нашей страны. Они проходят по статье 130 УК «Разжигание расовой, национальной или иной розни». Бывший сотрудник Академии управления при президенте Юрий Баранчик был назван заказчиком клеветнических статей.


Че то, робяты, у вас чо та не стыкуется.
Что не означает, что Баранчику  не надо залечь на дно.
Залечь на дно надо обязательно, Лука же мозаичный псих, черте чо ему в голову ударит.

Просто возникло недоумение-- если чего знаете- то так и пишите, а не напускайте дыма таинственности.
Надо рубить правду-матку, без экиококов!
Tags: Баранчик, Регнум, март 2017 РБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments