mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Будут Маньке новыя брылиянты!

Мопед не мой.



Бацька решил сменить тактику и больше не требовать равных условий по нефти и газу.
По крайней мере, публично. Вместо этого Лукашенко прозрачно намекал, чего Москва может лишиться в случае открытого конфликта с Минском. Это единая таможня, единая граница, единая противовоздушная оборона, единая группировка вооруженных сил, созданная Россией и Белоруссией на западном направлении. "Никаких проблем у России нет для пролетов над Беларусью. Мы их обеспечиваем исключительно порядочно", - вкрадчиво заявил батька (Напомним, что над Украиной российские самолеты с 2014 года не летают. И единственный коридор в Европу сейчас проходит как раз над Беларусью).
Лукашенко также объявил, что "ни в экономике, ни в политике, ни в социальной сфере наши страны далеко друг от друга не ушли". И Беларусь тоже является мощной нефтяной державой. "Наша компания «Белоруснефть» не только оказывает сервисные услуги и реанимирует старые месторождения, но и добывает нефть в РФ", - проинформировал батька. А благодаря сотрудничеству российских предприятий с белорусскими, по его оценкам, существуют (в финансовом смысле) 40 млн россиян - то есть фактически каждый четвертый житель РФ.
В общем, Остапа, как говорится, понесло... Впрочем, в случае с белорусским лидером это не такое уж редкое явление. Владимир Путин со своей стороны заявил, что, хотя договор о союзном государстве не выполняется должным образом, "результаты работы в его рамках все-таки значительные". Кроме того, опыт двух государств, по его мнению, является ориентиром для других интеграционных объединений, в частности, ЕАЭС. И это тоже был своего рода намек, причем не только для одного Лукашенко.
Как бы там ни было, Москва оказывала и продолжает оказывать союзному Минску значительную финансовую и политическую поддержку.

---

Ничего не будет, пока Луку в крематории не сожгут,
Tags: бацька-сиськи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments