mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Еда на топленом масле

Решил испробовать,как оно, готовить на топленом масле.
Обычно я на подсолнечном готовлю.

Обед назывался "ликвидация всего завалявшегося в холодильнике", но не совсем уж так,конечно.

Пять луковиц мелко накрошил и бросил в уже растопившееся топленое масло.
Морковки две, порезал крупно, как для плова:
морковину в длину на четвертины, и четвертины секциями по 2 см примерно.
Цукини туда, четвертинками порезанный,два стебля сельдерея и остатки свежего шпината из пакета.
Пиприки две столовых ложки, столовая ложка сухого укропа, жгучий красный перец, соли щепотку.

Рядом в кастрюле уже была приготовлена красная чечевица.
Бухнул ее в овощи, размешал и дал потушиться всему вместе минут пятнадцать.

Что могу сказать- вкус очень нежный.
Раньше это блюдо готовил на подсолнечном асле,вкус намного жестче и примитивней.
Сейчас появилась индусская эстетика,
Но жрется в бОльших количествах.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments