Обычно я на подсолнечном готовлю.
Обед назывался "ликвидация всего завалявшегося в холодильнике", но не совсем уж так,конечно.
Пять луковиц мелко накрошил и бросил в уже растопившееся топленое масло.
Морковки две, порезал крупно, как для плова:
морковину в длину на четвертины, и четвертины секциями по 2 см примерно.
Цукини туда, четвертинками порезанный,два стебля сельдерея и остатки свежего шпината из пакета.
Пиприки две столовых ложки, столовая ложка сухого укропа, жгучий красный перец, соли щепотку.
Рядом в кастрюле уже была приготовлена красная чечевица.
Бухнул ее в овощи, размешал и дал потушиться всему вместе минут пятнадцать.
Что могу сказать- вкус очень нежный.
Раньше это блюдо готовил на подсолнечном асле,вкус намного жестче и примитивней.
Сейчас появилась индусская эстетика,
Но жрется в бОльших количествах.