Ну, не знаю, с 30 минутами они явно перемудрили, у меня за меньшее время перетопилось.
Пены вверху- дофига!
Осадок- 1/4 всего объема.
Одна радость, что должен получиться "чистый продукт"
Ингредиенты
500 г качественного сливочного масла не меньше 82,5% жирности
сито
марля или широкий бинт, сложенный в 4 слоя
Инструкции
Положите масло в толстодонную кастрюлю и растопите на среднем огне.
Когда масло закипит, уменьшите температуру до самого минимума. Оно должно еле-еле булькать.
В это время не тревожьте его, не снимайте пену и ни в коем случае не перемешивайте.
Но периодически поглядывайте.
В это время не тревожьте его, не снимайте пену и ни в коем случае не перемешивайте.
Но периодически поглядывайте.
Через минут 30 масло разделится на три слоя:
пена сверху,
прозрачное ароматное масло в середине
и коричневый осадок на дне.
пена сверху,
прозрачное ароматное масло в середине
и коричневый осадок на дне.
Процедите масло через сито, выложенное марлей.
У вас должно получится масло золотисто-янтарного цвета с орехово-сливочным ароматом.
У вас должно получится масло золотисто-янтарного цвета с орехово-сливочным ароматом.
Заметки
*Время вытапливания масла зависит от его качества. Какое-то масло может топиться 30 минут, какое-то 50. Важно следить за ним и не передержать.
*Масло должно быть золотисто-янтарного цвета, а сверху плотная застывшая корочка.
*Иногда я беру несколько килограмм масла впрок и храню в морозилке. Когда топлю ничего с ним не делаю просто достаю из морозилки кусок и кладу в кастрюлю.