mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Протесты в Пинске- не сьвядомые, обычные жители

darmaed
На что жаловались?
Начали с бытовых и экономических трудностей. Жаловались на "кривые дороги" в городе. На то, что власти якобы под разными предлогами забивают домашнюю скотину и птицу у населения района — чтобы устранять конкурентов-единоличников. На то, что раньше было много "красивых предприятий", а сейчас зайдешь на них — "слезы на глазах". На отсутствие работы и перспектив для молодых. На унизительные зарплаты. Которых хватает разве что на оплату коммуналки и "покушать". На то, что мужья уезжают работать в другие страны и дети дома плачут, не видя их. На то, что "лекарства в Польше в три раза дешевле, чем у нас". На то, что нефть падает, а цены растут. И т.д. и т.п.
"Я тот человек, который должен строить дом, создавать семью. А Лукашенко нам миску супа предлагает. Посмотрите, на акции практически нет людей моего возраста. Знаете, почему? Потому что они все поуезжали отсюда в поисках работы. Кто в Россию, кто в Польшу", — говорит 25-летний мужчина.

После экономических претензий зазвучали политические требования, одно другого жестче. Вплоть до требований "сменить вообще всю власть, даже председателей колхозов люстрировать".
Звучали и требования, которые не ожидаешь услышать в отдаленном от центра городе, что называется, в глубокой провинции. При всем уважении к пинчанам.
"Конституция должна быть святой, как Библия в церкви. А не то что он под себя ее переделывать будет каждый раз", — сказала пинчанка средних лет.
"Вышел, потому что надоели эти вымышленные новости по телевизору о том, как у нас все хорошо", — сказал пинчанин.
Смех вызвали слова участника протеста о том, что Лукашенко "только летает на золотом унитазе-туда сюда". Летать летает, а договориться ни с кем не может, со всеми рассорился и вообще "уже не торт".
Пожилые люди открыто называли президента и "старым", и "лысым", и "главным конюхом", и "загнанной клячей". Требуя "убрать вообще пенсионеров из власти и не пускать их туда больше",  дать дорогу молодежи. Это говорили уже давно не молодые люди, подчеркиваю.
Только одна молодая женщина высказалась очень вежливо, даже с некоторой нежностью: "Он устал, ему пора отдохнуть".
Резкую критику в адрес властей, главным образом президента, высказывали самые разные люди на разные лады. Повторяли, что "мы его не выбирали, его Ермошина выбрала", "вы обещали уйти, когда народ попросит, так вот мы об этом вас просим". Очень эмоционально многие говорили: хватит, надоело, сил нет, баста!
Говорили о том, что уже ничего не страшно, надо бороться за свою страну, сражаться за нее, иначе "мы будем рабы и быдло".
Лейтмотивом проходило: "Власть — это народ", "мы — хозяева своей страны, а не они наши".
Призывали к масштабным акциям протеста. Добавляя, что "сейчас судьба страны зависит от каждого из нас".
Если раньше людей останавливал вопрос "кто, если не он", сейчас это уже стало не так важно.
"Хуже уже все равно не будет. Но этих нужно менять", — резюмировал один из участников.
Какой эффект возымели путанные обещания наложить мораторий на применение Декрета № 3? Нулевой. Ровно никакого. Просто не верят. Да и дело давно не только в злосчастном декрете.



Но, к сожалению, информацию приходится брать в сетях и у "сьвядомых борцунов"- потому что больше- негде!
Телевидение РФ вообще не освещает протесты в Белоруссии!

Tags: лавочка Лукашенко и Сыновья, хроника пикирующего Луки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments