mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Дети лейтенанта Шмидта в Крыму

И носит же земля!
Что там про отжатое имение Харакс?

https://crimea-news.com/culture/2019/10/21/564774.html

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская приняла участие в открытии Международной научной конференции «Крым в судьбе Династии Романовых. Начало и конец Царствования Императора Николая II», приуроченной к 125-летию присоединения к православию принцессы Гессен-Дармштадтской и Прирейнской Алисы – будущей Императрицы Александры Федоровны и 100-летию исхода представителей Российского Императорского Дома из Крыма.
В рамках торжественного открытия министр зачитала приветственный адрес Главы Республики Крым Сергея Аксёнова организаторам, участникам и гостям конференции, в котором отмечено, что в контексте восстановления исторической справедливости – воссоединения Крыма с Россией, тема сегодняшней научной конференции является принципиально важной и необходимой – раскрывает сущностные культурные и исторические связи через призму судьбы императорской семьи, посредством чего можно увидеть масштаб и значение личности в истории, оценить важность совершенных поступков и принятых решений.

В продолжение Арина Новосельская сообщила, что в культурном пространстве крымского полуострова тематика семьи Романовых отражается и в проводимых в настоящее время мероприятиях (например, в Центральном музее Тавриды при поддержке Министерства культуры Республики Крым прошла выставка «Русская Православная Церковь и Дом Романовых после Революции 1917 года (1917-2017)»


В мероприятии приняли участие митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь (Швец)УПЦ
(В 1968—1971 годах занимался в аспирантуре при Московской духовной академии, нёс послушания в Отделе Внешних Церковных Сношений)

Е.И.В. Великий Князь Георгий Михайлович (Гога),

настоятельница Гефсиманской обители святой равноапостольной Марии Магдалины игумения Елисавета (Шмельц),


председатель Благотворительного Фонда имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны Ольга Куликовская-Романова,

Почетный член «Объединения рода Романовых» Павел Куликовский,
председатель Общества русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» Константин Малофеев, председатель Наблюдательного совета Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова,
директорЛивадийского дворца-музеяЛариса Декушева,
директорАлупкинского дворцово-паркового музея-заповедника Александр Балинченко,
ведущие ученые, историки, публицисты, архивисты и писатели.


Tags: Крым, Романовы, жулики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДОЛОЙ ДОЖДЯ!

    Беларусь является тихой гаванью в океане политических разборок и взаимных обид на фоне соседей, при этом эта страна остаётся социальным…

  • Понаписанное

    Я у себя в ЖЖ никакой рекламы не держу/ *** начну, помоляся, составлять оглавление себя. ну и понаписал-то я, оказывается! Заглядывайте, пост в…

  • Не зная брода- не суйся в воду! Или "Как избавить ся от мытарств и мытарей"

    Ниже под катом будет сложная методика выхода из фикции РФ. Я придерживаюсь того мнения, что слишком сложные процедуры - это неправильно и от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments