mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Лука стал по чётным- пограничником СНГ, по нечётным - диверсантом.

Совет командующих Погранвойсками стран Содружества наградил Александра Лукашенко высшей пограничной наградой и присвоил ему звание по чётного пограничника СНГ.
Александр Лукашенко награжден нагрудным знаком «Почетный пограничник Содружества Независимых Государств». Как сообщает телеканал ОНТ, такой награды удостаиваются пограничники за личное мужество и особый вклад в охрану границы. Белорусский президент стал первым и пока единственным главой государства Содружества, которому присвоено это звание.


Че за херь? Знаю только одно "Содружество", которое пишется с большой буквы- британское.
СНГ никогда не именовалось "содружеством", а только "СНГ" и, насколько помню С- было для СОЮЗ- Союз Независимых Государств.
А вот уже и в педии -"содружество" и у супружества этото даже эмблема есть- всего один желток на восемь рыл.
Это что-то новенькое, никогда я этого монстра картиночного раньше не видел.
А если видел, то думал, что это казахский дезигн.
Или там-таджикский.
Страшный он такой!
"Этот мерзкий крокодил
наше Солнце проглотил!
Крокодил, крокодил, крокодилище!"

Emblem_of_CIS

Но все-таки, кто эти загадочные долбодятлы из "совета командующих Погранвойсками стран СНГ"?- Витя Лукашенко, Дима Лукашенко и сам Лукашенко?
В Минске подвели итоги работы Совета командующих пограничных войск стран СНГ.
Александр Манилов, зампредседателя Совета командующих погранвойсками СНГ - председатель координационной службы
-


не знаю таковских.
Знаю только Гоголевского помещика Манилова с его "мостом, а на мосту-лавки полные товаров"
А вы знаете?
Если не знаете-то знакомтесь- и, хаха!- тама даже Украина есть.
пограничн2
пограничн3

Сначала мы все прошли и поставили штампы в паспорта, ребята ушли в сторону Казахстана и перешли границу, а мне оставалось пройти досмотр автомобиля. Через несколько минут ко мне подошел пограничник, сел на заднее сиденье моего авто, хитро улыбнулся и начал плести чепуху, будто у них на границе нет рентгена, поэтому обычно приходится вынимать все вещи из машины и таскать в рентген самим, а это займет много времени.... Он еще раз усмехнулся и хитро намекнул, что есть возможность пройти досмотр, не вытаскивая вещей, то есть, отблагодарить. Давать взятки, тем более на границе чужого государства, я как-то не планировал, поэтому от такой "помощи" отказался. Казахский погранец покраснел и улыбка тут же слетела с его лица. Приказным тоном он велел все вытаскивать из машины и нести на рентген. Естественно, таскать вещи пятерых одному был вообще не вариант, поэтому я пошел просить помощи у своих ребят, которые уже ждали меня в Казахстане, но их пускать ко мне запретили. Я начал скандалить и лишь тогда пропустили одного Алексея alexio_marziano мне на помощь.
Самое страшное было, если в процессе переноски сумок нам могли бы что-то подбросить, поэтому одним глазом старались контролировать процесс и не оставлять машину и вещи из нашего поля зрения. На рентгене нас попросили открыть одну из сумок, она принадлежала другому члену экипажа (которого не пропустили), мы отказались, т.к. не собирались лазить по чужим сумкам и предложили погранцу либо самому открыть, либо звать товарища. Начался еще один конфликт. Проходивший мимо еще один погранец (похожий на начальника), услышав наш возмущенный ор, подошел и спросил, в чем дело. Выслушав ситуацию, он сказал нам нести вещи обратно и ехать дальше. Вернувшись к авто и загрузив вещи, мы снова напарываемся на первого погранца, который разозлился, увидев, что мы не выполняем его распоряжение. Еще минут пять объяснений на грани очередного скандала. Поняв, что его  начальник действительно приказал нас отпустить, он попросил открыть бокс-палатку для проверки. Пошарившись в наших подарках и гостинцах, он вытащил мою бутылку таджикского вина и ушел (как потом выяснилось, вино было совсем отвратным, поэтому вышло больше наказанием, а не каким-то бонусом). Такой наглости я еще не видел нигде и никак не ожидал. Поняв, что это самый минимум, который он все-равно захотел отжать, мы закрыли бокс и въехали в Казахстан.
Позже я еще не раз читал, что на этих границах всегда выпрашивают дать хоть какие-то деньги.


пограничн4




Ребята совсем не палятся со своей символикой! Совершенно!

погра1

погра2

FRONTEX тоже участвовал и согласился "наградить" картофельного пюре-фюрера?

Вот они были счастливы наградить картофельного- значком!
А "координационная служба" этого богоугодного совета- находится в Москве.
погра3

Непонятны мне эти "наг раждения"!

Вот тут- ничего нету про "награды" Лукашки...
Может, председательствующий пояснит мне этот карамболь?
погра4

Я пил вчера у генерала ФСБ...
Он был могуч, как вся его квартира....

Tags: граница, хроника пикирующего Луки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments