mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Дипломад из хлева, уровень "вышебога"

А.Г. Лукашенко. Капитан Логика.


▪️«Здесь целая революция поднялась в связи с опросом гражданки России, которая якобы вмешивалась в выборы. Да, вмешивалась в президентские выборы, вмешивалась даже без якобы».
▪️«Если вы читаете разного рода каналы и прочие, вы должны знать, что это обычная выдумка, как после этих последних событий».
▪️«И я знаю, что вмешиваться в американские выборы практически нереально. А если кто-то высказывал свою позицию, то надо прежде всего начинать с меня. Я тогда открыто поддерживал Трампа».


Лукашенко про задержание в Минске Богачевой:
Разные «Незыгари» ваши и прочие… разного рода такие каналы начали накручивать ситуацию.
Правда, один наш оппонент очень серьёзный, что меня удивило, сказал: слушайте,
а как белорусы должны были поступить, они же должны были выяснить, что это за человек.




Дело россиянки Анны Богачевой, задержанной в воскресенье вечером в минской гостинице, безусловно, тянет на скандал месяца в двусторонних отношениях и должно иметь далеко идущие, неприятные для официального Минска последствия. Поэтому неудивительно, что белорусские власти сейчас любыми средствами стараются сгладить ситуацию и сделать вид, что ничего неординарного не произошло. Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт даже заявила, что никакого задержания на самом деле не было.
Не являясь специалистами в прокурорской терминологии и белорусском процессуальном праве, мы все-таки хотим напомнить, что даже если Богачеву задержали «понарошку», того факта, что она более суток находилась под стражей и была лишена свободы передвижения, это не отменяет.
Дело, по которому ей предъявлено обвинение в Соединенных Штатах, является не уголовным, а политическим, что признает даже американский президент Трамп. Таким образом, Беларусь фактически стала соучастницей США в попытке политических репрессий в отношении российской гражданки. К счастью, попытка оказалась неудачной: у кого-то в Минске, хоть и с опозданием, но включились мозги.
Разумеется, реакция российской стороны на этот инцидент должна быть. И должна быть жесткой. И белорусскому МИД, имеющему сами знаете какую репутацию в глазах как российской, так и отечественной общественности, следует заранее поразмыслить над ответом.


пидар усатый  Мы-то помним, что плешь всем рассказывала, что "Победит Клинтон!"
Трампа он поддерживал....щаз! Враль из хлева....


"Надо понимать, что мы практически действуем как на территории одного государства в подобных случаях. Что Россия по отношению к нашим гражданам, что мы по отношению к российским. И тут не может быть никаких иных вариантов, как защита интересов России и граждан Российской Федерации. Поэтому накручивать там чего-то, что в Беларуси задержали и так далее…", - отметил белорусский лидер.
"А как иначе? Вот у нас единая система. Человека, который прибывает в Беларусь, заселяется, - мы же IT-страна - в компьютере высвечивается фамилия красным шрифтом. То есть он находится под чьим-то вниманием. Я образно говорю: красный цвет - посмотрели, такой-такой человек… Что надо сделать? Разобраться. Может быть, человек совершил убийство, еще что-то. Мы же не знаем, мы видим только фамилию. Вот мы и уточняли, что к чему. Когда мы увидели, что якобы кто-то вмешивался в американские выборы, то после этого разговора не было", - подчеркнул Александр Лукашенко.
При этом он обратил внимание, что в ряде информационных источников в России началась накрутка вокруг этой темы. "Разные "Незыгари" ваши и прочие. И вот разного рода такие каналы начали накручивать ситуацию. Правда, один наш оппонент очень серьезный, что меня удивило, сказал: слушайте, а как белорусы должны были поступить, они же должны были выяснить, что это за человек. А то, что она будет отпущена, не вызывает сомнения", - сказал Президент.
"Я специально привел вам свежий пример, как это иногда делается. Правда, у нас уже другая конспирология. Многие начинают говорить: может быть, россияне это специально сделали, как лакмусовая бумажка, чтобы проверить Беларусь на отношение к России. Если это так у кого-то, то это глупость несусветная. Нам это не надо", - подчеркнул белорусский лидер.
Комментируя ситуацию вокруг российской гражданки, Александр Лукашенко отметил, что после этих событий "целая революция поднялась", пошли обвинения чуть ли не в адрес самого Президента Беларуси.
В связи с этим он напомнил, что в свое время, более 10 лет назад, американский посол в Беларуси вместе с рядом других дипломатов покинули страну по настоянию белорусской стороны именно за вмешательство в выборы. "Открытое вмешательство. Участие в демонстрациях и прочее, - отметил глава государства. - Скажите, как я после этого должен относиться к вмешательству в американские выборы, если даже было".
"У меня уже выработан соответствующий к этому иммунитет. И я знаю, что вмешиваться в американские выборы практически нереально. Ну а если кто-то высказывал свою позицию, то надо прежде всего начинать с меня. Возьмите мои заявления открытые, публичные во время выборов в США. Я тогда открыто поддерживал Трампа, критикуя демократическую Америку, как они действовали против Трампа. Вот мое отношение к этому", - сказал Президент.
Александр Лукашенко также отметил, что часто встречается с руководителями регионов России, и подчеркнул, что в этом нет никакой конспирологии. "Я очень часто говорю: если кто-то в России думает, что это их Россия, они ошибаются. Это и наша Россия! К этому надо привыкать. Россия - это больше, чем страна. Для Беларуси тем более. Это идеология, и ее из меня не выбить", - сказал он.


Tags: работорговля, торговля страхом, хроника пикирующего Луки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments