mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Классики пишуть!

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Космические корабли Илона Маска бороздят просторы мировых океанов. Капитализация очередей за новым айфоном уже обогнала суммарный ВВП Мордора, Венесуэлы, Северной Кореи и Мьянмы. Постиндустриальная экономика, основанная на энергии солнца, зеленых технологиях, речах Греты Тунберг и духовной энергетике Далай-ламы, стремительным домкратом приходит на смену устаревшей плановой экономки периода развитого социализма. 3D-принтер отправил в утиль массивные заводские цеха. Инвесторы повышают инвестиционный климат будем массовых инвестиций инвестиционных пакетов. Биржевые аналитики осуществляют управление средствами на бирже Форекс с помощью акций индийского МММ. Невидимая рука рынка помогает продвигать либертарианские ценности по всему миру. Уровень ICQ типичного коворкинга превышает суммарный интеллектуальный потенциал трех советских НИИ. Пепел кошеринга мелким гешефтом стучится в наши сердца.
Третьего дня имел честь рукопожаться с Боженой Львовной Рынской-Курицыной на званном балу-маскараде у предводителя парижского дворянства князя Якова Щелбанского-Мышкина в его загородной усадьбе в Версале. Много говорили о свободе, правах человека, перемоге Евромайдана, сенсационной речи экоактивини Греты Тунберг в ООН, истоках скандала на Доме-2 между Венцеславом Венгржановским и Владом Кадони. Зашла речь и об эмиграции. Божена Львовна, которая между делом по скидке (в связи с днем рождением террана Влада Путина) приобрела дворянский патент баранессы, похвасталась, что оформляет гражданство Израиля. В связи с чем наконец-то официально станет человеком первого сорта и прикоснется к таинству Святого народа.

Божена так вдохновленно говорила о грядущем переезде в Израиль, что я решил поделиться с ней своим опытом. «Ой-вей, ну такие приедите вы на/в Хайфу. Так вас, как бывшую гойку, засунут в кибуц выращивать морковку и цибулю для правоверных иудеев, оно таки вам надо? Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика, но и Яков Поцман и Гешефтман переехали на Брайтон-Бич. Вы таки представьте – всем советским диссидентам, которые бежали из Империи Зла в благословенный Израиль, предлагали работать в кибуце обычными колхозниками с кошерным уклоном. Вы таки можете представить, что Яков Айлисман, который фарцевал джинсами на Чистых прудах или Яша Гобман, виртуозно владеющий скрипкой, таки копали землю лопатой и сажали там огурцы? Ой гевалт! Это был шок для сбежавших из Мордора, поэтому они дружно направились в Нью-Йорк, пополнять ряды брайтонской интеллигенции. Мы русские своих не обманываем.”

Баранесса была шокирована и робко предложила для эмиграции уютную Эстонию. На что я возразил: «Таллин не выдержит двоих – там уже живет Евгения Чирикова. Да и нужно ли вам постоянно питаться протухшими шпротами? Не забывайте еще, что в Эстонии любит часто гостить модный лойер Марк Фейгин, влепит двушечку вам как-нибудь на автомате». Вариант с Польшей Божена Львовна сама отклонила брезгливо поморщившись – страну заполонили гастрабайтеры с Украины, которые всех в конец заебали своим гимном и Бандерой. Чехия тоже пришлась не по нраву вдовствующей светской львице – на улицах можно встретить попрощайствующего Аркадия Бабченко. Париж забит арабами и прочими афрофранцузами, которых Рынска-Курицына на дух не переносила. Подсевший за наш стол князь Щелбанский-Мышкин тихо и застенчиво предложил баранессе на выбор страны победившей демократии – Ливию, Ирак, Афганистан, Украину, Сомали, Исламское государство, но Божена Львовна поспешно отказалась. Климат жаркий. От варианта с Грузией отказалась из-за постоянных приставаний грузин в Одноклассниках. Также Божена предупредила что "ненавидит, блядь, цыган" - поэтому Румыния и Португалия тоже отпали.

Перебрали еще страны Африки и Южной Америки, но в конце концов пришли к закономерному итогу – баранесса Божена Львовна Курицына-Рынска в ближайшем времени собирается переехать на Брайтон-Бич и откроет свой магазин поддержанной мебели Royal Rynska Mebel Elite. Я гарантировал ей отдельный столик в трактире «Матрешка», рядом с диссидентом Яковом Моисеевичем Айлисманом и интеллигентом Абрамом Жидовских. А также скидку в 7.40% на элитный польский самогон и ингушскую водку «Джохар». В свою очередь Совет Старейшин трактира «Матрешка» получает 5% роялти бренда с образа Божены Рынской. Элитарность и узнаваемость баранессы Божены позволит привлечь дополнительный поток туристов на Брайтон-Бич, а также повысит вероятность выдачи грантов правозащитных фондов на экоактивизм. Невидимая рука рынка одела нынче пиздатую шубку. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Божена прийдэ – порядок навидэ. Я люблю хачапури. В небе Боннэр, в земле Шехтман, в воде Шестой флот. В космосе Илон Маск, в Варшаве Лехаим Навальный. Мы здесь власть. Так победим!
С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Божена Рынска, Курицына, Малашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments