mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

О путчисте Филарете

Официальная биография основателя династии, боярина Федора Никитича Романова (он же патриарх Филарет), весьма красноречиво свидетельствует о реальной истории прихода Романовых к власти в России.
В истории России, да и в общеевропейской истории, роль этого крупнейшего политика начала 17 века до сих пор освещена недостаточно.
Ф. Н. Романов родился около 1555 г. в семье боярина Н. Р. Юрьева.
Он был племянником первой жены Ивана Грозного Анастасии Захарьиной, и, соответственно, двоюродным братом последнего Рюриковича Царя Федора Иоанновича по женской линии.
Федор Романов был женат, имел сына (1597 г.) и дочь. После пострижения в монахи в 1601 г. принял имя Филарет.
Это единственный в истории России патриарх у которого были дети, что сегодня немыслимо по церковному уставу.
Это единственный патриарх, которого провозглашали (не избирали!) дважды: в 1608 и 1619 годах!!!
Этот человек сумел не только организовать избрание своего несовершеннолетнего сына Михаила Царем Всея Руси, он и сам был избран Великим Государем , то и есть: Царем, оставаясь при этом и Патриархом, и единолично правил Московией до своей смерти в 1633 году.

Филарет стоял практически за всеми заговорами при российском дворе, включая неожиданную смерть Годунова, которая носила явные признаки отравления, и последующий стремительный государственный переворот и уничтожение рода Годуновых.
О том, что Годунов был действительно отравлен, можно прочесть у И. Е. Забелина.
Еще одной жертвой отравления стал в 1610 г. талантливый полководец М. Скопин-Шуйский, успешно возглавлявший борьбу с поляками.
На совести клана Романовых и мученическая смерть инокини Марфы вдовы Ивана Грозного Марии Нагой в 1612 году. А возможно, и ее сына, царевича Дмитрия, и даже внука, прозванного Романовыми же воренком .
А ведь боярский род Нагих был династическим европейским родом, ведшимся от венгерского короля Лайоша Великого, Людовик I Великий Венгерский, по-венгерски Laios Nagy, король Венгрии с 1342 года, он же Людвиг или Ludwig I, король Польши с 1370 г., он же, видимо, и Людовик Великий, Louis Valois Валуа, в романовской истории позже отражен и как хан Ногай.
Так что бояре Романовы истребили королевский род Нагих.
Всё то время, когда в России шла борьба с польской интервенцией, Филарет находился в стане врага у короля Сигизмунда III.
Об этом официальная история дома Романовых говорит уклончиво: возглавил вместе с В. Голицыным великое посольство в Польшу в 1610 г. и был задержан в плену , умалчивая при этом, что
официальной целью великого посольства было приглашение на царство польского королевича Владислава.


http://fakeoff.org/history/romanovskiy-putch

В.О.Ключевский. Русская история. Полный курс лекций. Лекция 42:
ДОГОВОР 4 ФЕВРАЛЯ 1610 г.

Ни в одном акте Смутного времени русская политическая мысль не достигает такого напряжения, как в договоре М. Салтыкова и его товарищей с королем Сигизмундом. Этот договор, заключенный 4 февраля 1610 г. под Смоленском, излагал условия, на которых тушинские уполномоченные признавали московским царем королевича Владислава.
Этот политический документ представляет довольно разработанный план государственного устройства. Он, во-первых, формулирует права и преимущества всего московского народа и его отдельных классов, во-вторых, устанавливает порядок высшего управления. В договоре прежде всего обеспечивается неприкосновенность русской православной веры, а потом определяются права всего народа и отдельных его классов.
Права, ограждающие личную свободу каждого подданного от произвола власти, здесь разработаны гораздо разностороннее, чем в записи царя Василия. Можно сказать, что самая идея личных прав, столь мало заметная у нас прежде, в договоре 4 февраля впервые выступает с несколько определенными очертаниями. Все судятся по закону, никто не наказывается без суда. На этом условии договор настаивает с особенной силой, повторительно требуя, чтобы, не сыскав вины и не осудив судом "с бояры всеми", никого не карать. Видно, что привычка расправляться без суда и следствия была особенно наболевшим недугом государственного организма, от которого хотели излечить власть возможно радикальнее.
По договору, как и по записи царя Василия, ответственность за вину политического преступника не падает на его невиновных братьев, жену и детей, не ведет к конфискации их имущества.

http://aillarionov.livejournal.com/863931.html
Tags: История, лже-история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments