mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Песни из Ада. "Называл меня Ихарь -вараном комодским..."

Я xотела назвать дитя Платоном
Он сказал, что лучше Андреем
Что Платона не поймут за кордоном
А к Андрею привыкнут быстрее.
Тем более, Собчак подсуетилась
И Платона нагло украла
Шустро так взяла и разродилась
Пока я ооциты сдавала.
Я мальчонку уже ожидала
Со скрипкой и мячом для футбола
Только вдруг УЗИ показало
Что она вовсе женского пола.
Думала, пусть будет Меланья
В Белом Доме забьются в экстазе
Xоть считаю ту Меланью я дрянью
И в мой дом ей путь навеки заказан.
Озарило меня вдоxновенье
Когда третий бокал допивала
Я решила, пусть будет Евгеньей
Так меня когда-то мать называла.
Если что, я ей девчонку подброшу
Она разницы, поди, не заметит
А все же жаль, не получился Платоша
Двуx Евгений многовато в сюжете.

(С)  Пэр Нерусь Кройденский

варан бокал2
eti glaza2


А тем временем в густых карельских лесах...

Два бородатых крестьянина в лаптях и косоворотках, под которыми опытный взгляд заметил бы рельефные мышцы спецназовцев, бережно вели под руки простоволосую беременную женщину, на ногах которой были коровьи копыта.
- Сейчас через болота пойдем, чтоб собаки след не взяли, - произнес первый, высокий черноглазый крестьянин с наколкой "За ВДВ" на шее. - Держись, милая, база номер три уже близко.
Второй в это время зорко осматривал окрестности. Хрустнула ветка, оба молниеносно упали в коричневую жижу, потянув за собой женщину. Полежали так пять минут, осторожно поднялись. "Ложная тревога, это не Гангрена, но надо быть настороже," - сказал второй, отряхиваясь от грязи и поправляя сбившуюся набок бороду. Пошли дальше, бредя по пояс в болотной воде.
Наконец на краю болота между деревьев замаячил замаскированный ветками вход в землянку.
- Ну, вот и пришли. Отдыхай пока.
Женщина устало упала на ветки валежника в углу, а двое крестьян обыскали периметр, один остался у входа, второй подошел к женщине.
- Вроде все тихо, нас пока не выследили, но надо быть начеку, Гангрена способна на все, ты же знаешь.
"На вот, поешь, тебе нужны витамины" - бородатый протянул ей горсть каких-то ягод и дохлую ворону. Женщина принялась есть.
- А яблочка, яблочка нету? Так хочется яблочка...
- Прости, нет яблок. Потерпи, вот Божена насобирает денег в фейсбуке на вторую часть беременности - купим тебе и яблок, и морковки, а пока никак. Ты пойми - продавать уже нечего, остались только квартиры, картины и вазы, приходится аскать. А работать она не может - у нее депрессия и запястья слабые. Потерпи, потерпи, милая... - бородач ласково провел рукой по ее плечу. Женщина устало и благодарно улыбнулась:
- Мы уже с мая тут прячемся, а я до сих пор не знаю, как тебя зовут. Давай познакомимся хотя бы...
Мужчина резко поднялся на ноги.
-Нельзя!!! Ты что?!!! Нельзя! Никто не должен знать твое имя, даже я! А ну как Гангрена меня поймает и начнет пытать? Вдруг я не выдержу пыток и расскажу все, что знаю? Скажу им твое имя... Так-то я сильный, но это ведь Гангрена! Она может по щелчку включать депрессию и суицид! Молчи, никому не говори свое имя. Ни-ког-да!
Женщина испуганно замолчала и стала доедать ворону.
Вдруг в небе послышался рокот мотора, мужчина метнулся к входу в землянку, но второй его успокоил:
- Отбой тревоги, все по плану - это аппарат УЗИ привезли, будут ребенка смотреть, чтоб выслать фото Божене.
По трапу санитарного вертолета стали спускаться врачи, замаскированные под лосей и белок, тянули аппарат, кушетку, столик для записей, кресла, простыни и генератор. Быстро все расставили, подключили, привели женщину.
Врач водил по ее животу и сосредоточенно смотрел в монитор.
Там вдруг замелькали какие-то драконьи головы, яйца варанов, кадры из фильма "Чужой". Все испуганно отпрянули.
"Сейчас-сейчас, это какие-то помехи, - забормотал врач. - Я сейчас все настрою." Руки его тряслись, лоб покрыла испарина. Поколдовал немного над проводами и на мониторе появилась улыбающаяся девочка в веночке из ромашек.
- О, вот девочка! Девочка! Евгения Игоревна!
Женщина облегченно вздохнула.
- Так, распечатывайте мне снимок и выходите все на опушку, - строгим голосом произнес один из крестьян. Спрятал заветный снимок на груди, взял автомат и вышел вслед за врачом и медсестрой. Послышалась резкая короткая очередь, вскрики и все затихло. Он вернулся в землянку, вытер руки лопухом и закурил. Женщина заплакала.
- Не плачь. Понимаешь - так надо. Потому что Гангрена их все равно бы нашла и под страшными пытками заставила сознаться. А так мы просто прекратили их мучение. Это акт милосердия, пойми, дурочка...
Женщина послушно успокоилась.
- Ну все, оставайтесь тут вдвоем, а я полетел. Мне надо быстро доставить снимок УЗИ Божене - ей ведь надо об этом написать в фейсбук не позже воскресенья. Сам понимаешь - медлить нельзя ни секунды.
Спецназовцы крепко обнялись, женщина опять заплакала. Группа быстро погрузилась в вертолет, а женщина с оставшимся крестьянином прислонившись к корявой березке еще долго наблюдали, как он превращается в маленькую точку, а затем и вовсе исчезает в небе.
-Давай, милая, готовиться к ночлегу. Вроде бы в этот раз, к счастью, все обошлось, Гангрена нас не нашла.
* * *
Когда уставшая, но радостная Божена уснула над ноутбуком, сжимая правой какирукой заветное фото, в нью-йоркской квартире раздался торжествующий хохот. Сидя в одних трусах Ла Перла на полке шкафа из красного дерева, Гангрена зловещими треугольными глазами следила за маленькой красной точкой в глубине карельских лесов...
Tags: Божена Рынска, Бомжениада, Курицына, Малашенко, рептилоиды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Катюша" на 6 уральских языках

    Ура́льские языки́ — языковая семья, включающая две ветви — финно-угорскую и самодийскую. Родство финно-угорских и самодийских языков…

  • Кофейный перерыв

    Сегодня экспериментировал- не было молока и сливок. Сварил кофе, на дно стакана положил сахар, 2 чайные ложки какао, порошок сухого имбиря и 3 капли…

  • Приживалки на Руси. Ф. Вигель

    В связи с историей Натальи Дефендовой, вспомнилось о древнем Институте приживалок на Руси. Этот древний институт существовал и все время СССР, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments