mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Не нужно барыжить оружием

Полковник в отставке несколько раз выстрелил в беларуского дипломата на глазах у ребенка.
Полковник в отставке Мехмет Февзи Байрам несколько раз выстрелил в советника по административным вопросам посольства Беларуси в Турции Александра Поганшева. Об этом сообщило (http://www.hurriyet.com.tr/gundem/son-dakika-diplomata-komsu-kursunu-emekli-albay-mustesari-vurup-intihar-etti-41283595) вечером 24 июля турецкое СМИ.
«Сотрудник посольства возвращался с ребенком домой, когда психически неуравновешенный бывший военнослужащий несколько раз выстрелил в дипломата», - рассказал  официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз.
Одна из пуль попала в грудь, дипломат госпитализирован в тяжелом состоянии. Сын советника не пострадал. Нападавший покончил жизнь самоубийством у себя дома, он жил по соседству с дипломатом. Больницу, где находится белорусский дипломат, посетил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
«Дипломата доставили в больницу, где ему успешно провели операцию. Сейчас он находится в отделении интенсивной терапии, но уже завтра его могут перевести в обычную палату», - отметил министр
Глава МИД Турции также сообщил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган следит за развитием ситуации. «Я также провел телефонные переговоры с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем, передал ему всю имеющуюся информацию», — добавил Мевлют Чавушоглу.
Турецкие власти считают, что в нападении отсутствует политический аспект. Чавушоглу рассказал журналистам, что по предварительным результатам расследования причиной нападения стала ссора между дипломатом и нападавшим.

АХАХА!

Глава МИД Беларуси Владимир Макей подтвердил, что вооруженное нападение  в Турции на беларуского дипломата Александра Поганшева не имеет политической подоплеки. Стрелявший в советника посольства Беларуси в Анкаре был психически нездоров.
Tags: РБ, Турция, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments