mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Валаам, облаам....

1.  Беларуские источники и ресурсы прямо-таки лучатся оптимизмом и прагматизмом, в то время как большинство российских – пессимистичны относительно возможных итогов переговоров.
2.  Официальные лица Беларуси (посол Семашко (https://belta.by/politics/view/semashko-nazval-pervoocherednye-zadachi-v-otnoshenijah-s-rossiej-355121-2019/), министр Макей (https://sputnik.by/politics/20190716/1042047268/Makey-vstrecha-Lukashenko-i-Putina-budet-soderzhatelnoy.html)) охотно и даже демонстративно высказываются о встрече лидеров и о перспективах Союзного государства, а российские – молчат. Если не брать в расчет известное программное высказывание вице-премьера Козака о том, что «утром – интеграция, вечером – цены на газ».
Есть и третья тенденция, но она не ситуативна, более глобальна. Для беларусов (власть предержащих) интеграция – это сегодня и сейчас, в крайнем случае – завтра. И содержание этой интеграции по-беларуски весьма доходчиво сообщил все тот же Семашко: компенсация налогового маневра, ценообразование на газ, продвижение нашей мясо-молочной продукции и продвижение промышленной продукции. Он умолчал о том, что же предлагает Беларусь своему партнеру в рамках этого праздника щедрости. Для России же интеграция больше связана с общностью политических целей (да, Крым и Украина, да, США и НАТО, да, Грузия и Кавказ) и духовности (язык, культура, история).
Так о чем будут говорить президенты? И сложится ли разговор, если один про сегодня и пощедрее, а второй – про будущее и не про деньги?
Скоро узнаем. Может быть.
Tags: Валаам, Лука-всё!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments