mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Я твой Шуневич-шатал!

В общем, становится ясно, что Степка Нехта- сливной бачок Вакульчика и КГБ в битве против Шуневича и МВД.

После пышных похорон убитого сотрудника Шуневича и объявления его же- пошлым, но изобретательным само-убивцем,
Вакульчик через польскую площадку наносит контрольные удары.
Возможно, Макейка тут объединился с Вакульчиком, ведь Шуняга гадил и Макею, когда протестовал
против радужного флага на бриташкином посольстве.
Никого из этих пауков в банке не жаль, было бы идеально, если бы они застрелили друг друга одновременно..

Из контрольных выстрелов Вакульчика в Шуневича через польского резидента


1. эта новость явно инспирирована Вакульчиком(КГБ)

Тревожные новости из Академии МВД Беларуси: здесь около недели назад была совершена попытка суицида. К счастью, парня откачали.
Покончить с собой пытался курсант I курса Следственно-экспертного факультета Эдуард С. По словам однокашников - один из лучших и самых грамотных на курсе. Сессию сдавал в среднем на 9 баллов. Пожалуй, единственной его проблемой был невысокий рост - чуть выше 150 см. Из-за этого курсовые офицеры постоянно издевались над будущим милиционером, всячески поддевали, придумывали обидные прозвища и в итоге довели курсанта до крайне тяжелого психологического состояния. Последствия не заставили себя ждать - парень повесился на ремне в сумочной комнате.
К счастью, его быстро заметили однокурсники и успели снять еще живым. Начальник курса, подполковник милиции Назаренко (его курсанты характеризуют коротко - "конченый человек"), которому доложили о ЧП, оформил документы на отчисление - заставил написать рапорт "по собственному", чтобы не проводить служебное расследование. В итоге курсант покинул Академию МВД хотя и без "белого билета", но с огромным долгом за обучение - около 8000 белорусских рублей. Никакой психологической помощи ему при этом, само собой, не оказали.
Расследование действительно вызвало бы в Академии переполох и громкие отставки - в том числе из-за ужасающих бытовых условий. По словам курсантов, каждое утро после подъёма здесь является огромной проблемой банально сходить в туалет и умыться. Например, на 1-м этаже общежития, где живут 200 курсантов II курса, из 10 туалетных кабинок работают только 3-4. В каждую собираются очереди, а ведь нужно ещё на построение успеть.
- Денег на банальный ремонт душевых и туалетов у академии нет, - рассказал нам один из курсантов, пожелавший остаться неизвестным. - Раньше в добровольно-принудительном порядке на эти цели заставляли сбрасываться самих курсантов, благодаря чему проблема хоть как-то решалась. Теперь, с приходом нового руководства, запретившего "поборы", денег не стало совсем. Очередь в каждый туалет по 5-10 человек, а про душ и говорить не приходится. В итоге на курсе появляются люди, которые банально воняют, потому что они не успевают даже элементарно сходить в душ и почистить зубы: ведь за немытость пока не наказывают, а за невыход на построение придётся несколько суток страдать в нарядах. Я до сих пор не понимаю, зачем мы сюда поступали: учиться или гнить заживо?
Не исключено, что вскоре могут случиться и другие ЧП: курсантам официально объявили, что, поскольку в стране готовятся #голодные_игры, всем будущим милиционерам придётся нести службу по обеспечению безопасности спортивных и других объектов с 8:00 утра и до 2:00 ночи. Причём задолго до старта самих игр - уже с конца мая. Разумеется, ни о каких учебных занятиях в этот период и речи не идёт. А вот зачёты и экзамены курсантам никто не отменяет. На вопрос, когда же они должны успеть всё выучить, чтобы в июле сдать сессию, отцы-командиры ответили: "Это уже ваши проблемы".
Недавняяя попытка суицида в Академии МВД была далеко не первой: в прошлые годы курсанты и стрелялись, и вешались, и глотали таблетки. Это всегда тщательно скрывалось. Предыдущий случай был всего год назад, причем официальная версия оказалась такой: "Забыл принять лекарство, поэтому выпил двойную дозу". "За забор", как выражаются сами будущие милиционеры, информация не попадает никогда. Даже новенькие первокурсники узнают о проблемах своих предшественников лишь в приватных беседах от старших курсов.
К теме этой Академии мы ещё вернёмся. #Поддых же.


2. А эта новость- явно Макейкиного разлива


Очень интересный инсайд, отчасти проясняющий арест теперь уже бывшего заместителя госсекретаря Совета безопасности Андрея Втюрина, на днях попал к нам из Администрации президента.
Впрочем, судите сами (всю информацию вы можете легко проверить даже по официальным источникам).
23 апреля Госпогранкомитет Беларуси задержал в деревнях Хатежино и Малиновка Минского района двух граждан Российской Федерации, которые обустроили там целый мини-завод по производству наркотиков альфа-PVP и альфа-PHP - как подчеркнули сами пограничники, "крупнейший в истории страны". А уже на следующий день, 24 апреля, Александр Лукашенко подписал указ об увольнении Андрея Втюрина "за поступок, дискредитирующий звание военнослужащего". Информацию о задержании воротил наркобизнеса пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси выдала 29 апреля, об аресте Втюрина и указе о его увольнении стало известно и того позже.
Это могло бы быть просто совпадением, если бы не несколько серьезных "но". Во-первых, государственная граница Беларуси пока еще не проходит в Минском районе, а с Российской Федерацией границы де-факто и вовсе нет. С чего бы спецназу Пограничных войск работать в Хатежино и Малиновке в отношении граждан этой самой Российской Федерации?
Во-вторых, задержанием наркоторговцев и обезвреживанием нарколабораторий в Беларуси всегда занимались никак не пограничники (кроме контрабанды "дури" через госграницу, конечно), а органы МВД. В особо серьезных случаях - КГБ. Именно МВД, КГБ и Минобороны Андрей Втюрин курировал, находясь в должности заместителя госсекретаря Совбеза. Но - не Госпогранкомитет. Его курирует лично старший сын президента Виктор Лукашенко (сам в прошлом "почётный пограничник" и давний член Совбеза).
А дальше - вы всё и сами знаете. Целый завод по производству наркотиков обезвреживает спецназ Госпогранкомитета (фактически делая явно непрофильную для себя работу вместо МВД и КГБ, которым эту задачу выполнять явно не доверили), Андрей Втюрин отправляется на жёсткие нары "Американки", а глава МВД Игорь Шуневич уже не напяливает, как в прежние годы, форму НКВД на День Победы и с грустным лицом стоит во время праздничной речи поодаль от Александра Лукашенко.
Если всё именно так, как мы предполагаем, а данные источника верны, то силовой блок страны ждут очень серьезные перемены - прежде всего кадровые. Впрочем, недавние высказывания Лукашенко о том, как "подозрительного" Втюрина из своей личной охраны он перевел в Совет безопасности, косвенно говорят о том, что в кадровой политике приходится выбирать не "лучших из лучших", а "хоть кого-нибудь" - не самых коррумпированных из тех, что есть.
Особенно когда эта кадровая политика весьма способствует впечатляющей статистике раскрытия наркопреступлений по печально известной 328-й статье, заполняя белорусские тюрьмы дармовой рабочей силой. Должен же кто-то хоккейные клюшки лобзиками выпиливать.
Ну, и самая последняя информация от инсайдеров.
Сегодня, 20 мая, аккурат после пресс-конференции МВД и СК о "суициде" сотрудника ГАИ в Могилёве возмущённый Лукашенко дал Игорю Шуневичу (цитируем) "последний шанс".
Судьба министра Шуневича (и не только его) висит на волоске.
А этих самых волосков у самопровозглашённого президента, как вы понимаете, все меньше и меньше...


городовой без головы
bHMia41om98
Tags: #Поддых, #голодные_игры, Вакульчик, КГБ, МВД, МИД Белагуси, Макей, Нехта, Степан Нехта, Шуневич, городовой, мусорок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments