mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Как кошка стала архиепископом(ссылка прилагается)

Смотрите, предположим вы нахамили наступили на хвост моей кошке. Духовное лицо, между прочим. Она вас отлучает от котианства и женит вас на своей тряпичной мыши в отместку. Выписывает Вам бумагу.
Технически, эта бумага не признается частью стран и даже частью штатов США. Но в то же время многими странами и штатами признается. Вы с этой бумагой идете на территории страны/штата, который это признает и просто меняете его на свидетельство о браке этой страны. Простейшая бюрократическая процедура, женаты вы с момента наступления кошке на хвост. И оно уже признается всем миром.
Поэтому может и еще как, задавайте вопрос чье судно и какими территориями такой брак распознается и делайте.
Понимаете, в плане бюрократии все и сложно и просто. Иногда находятся такие лазейки, что диву даешься. Именно отголоски.
P.S. Кстати, в результате очередного такого спора у меня кошка и стала духовной особой и получила право заключать браки. Поспорил с друзьями, что «да фигня все ваши представления о религии и правовой системе, да я могу кошку священником сделать официально». Ну, вот теперь как-то так…
P.P.S. Отдельные штаты и страны позволяют заключать брак практически любому гражданину, потом обменивается на нормальное свидетельство при желании.


Для понимания контекста, я живу в США.
Спор начался с обсуждения новости «пастор в США сказал <какая-то глупость>» и я долго обьяснял, что с точки зрения права, и РПЦ и католическая церковь — не более чем вопрос размера, а организационно я могу основать такую-же церковь с верой в любую фигню и у нее будет тот-же самый набор прав и обязанностей. Поэтому не стоит воспринимать такие новости серьезно.
Для привыкших к тому, что традиционная церковь — это что-то уникальное и особенное, мои обьяснения законодательства были неубедительны.
Плавно перешел вопрос на обсуждения права браков и исповедей и я обьяснял, что это право не принадлежит эксклюзивно исторически сложившимся церквям, а иногда и вообще не принадлежит. И де юре, если одна церковь может заключать браки, то по той же правовой системе остальные церкви тоже могут, включая свежеоснованные.
Аналогично обьяснил, что все эти тайтлы они не подтверждены никаким де-юре, просто де-факто какая у тебя власть в конкретной частной организации, можешь хоть репки-веники называть.
Плавно перешли на дискуссию по законам, как быть признанным официальной церковью.
Ну, изначально я просто хотел зарегистрировать свою религиозную организацию, ну, например веры в атеизм, что-бы потом троллить верующих защитой прав верующих, т.к. формально, пропаганда веры в любого бога будет оскорблять мои религиозные чувства. И регистрация в США — хороший старт потом протащить ее в странах СНГ официально и получить возможность делать вышеописанный треш и угар.
В итоге мне стало лень и я в сердцах сказал, что с учетом, как проводится верификация посвящения в сан во многих таких свежеиспеченных церквях, священником может стать не просто любой тролль, но даже моя кошка. С полными правами на уровне пастора католической церкви.
На том и забились.
В итоге я подобрал «церковь» и «монастырь», которые признаются частью штатов США и готовы провести посвящение в сан без личного присутствия (кстати, это единственная причина, почему не все штаты ее признают религиозной организацией).
Отправил заявку, сделал портфолио, оплатил пошлины и получил
— свидетельства о руко лапоположении в сан какого-то там клерика и епископа
— письмо от главы церкви, что данное лицо пушистая жопа состоит в церкви на хорошем счету и вообще добропорядочный член общества (не имею возражений)
— бумагу о присвоении тайтла епископа (завидую)
— бланки для заключения браков (опасаюсь теперь, мало ли)
Бумаги в комнате посылок и писем мне долго не хотели отдавать (подпись требовалась), еле уговорил, что это член моей семьи и я непременно передам и вообще я глава семьи и аренда квартиры на меня.
Друг мой, несколько повернутый верующий, пытался спорить, что христианство и РПЦ — это церковь, а вот это — пародия. Но проиграл котианству вчистую, как де юре, так и по спискам грехов и преступлений веры и организации.
Шикарна была реакция отца, который дого стоял у стены с бумагами в рамках и долго не мог понять что это. Я ему когда обьяснил, у него был полный когнитивный диссонанс и он наверное день не мог поверить, что это не прикол. Кошку старался обходить, я ему сразу сказал, что во-первых она особа духовного звания, а во вторых у нее право карать браком на мыши.
Я ей еще, как CEO одной корпорации (еще одна история такого же размера и глубины) и VPoE/CTO другой оформлю официальный тайтл Senior Software Engineer, она тоже нифига не знает, как некоторые инженеры, НО зато глупостей не несет. Так что Senior сразу.
И это будет абсолютно валидная бумага, которую я имею право выписать. Формальный тайтл, без понимания организации — ничто, де юре даже я имею право раздавать их направо и налево и не только я. Люди этого иногда не понимают и слишком ведуться на громкие формальные названия. Я просто демонстрирую, что это иногда пустое.
Дурное влияние книг Ричарда Фейнмана и его отношения к «людям в мундирах».
Зато приятно сказать иному напыщенному человеку, что «да ладно, у меня даже кошка — епископ и senior software engineer, чем ты хвастаешься».
Будет настроение — все-таки сделаю церковь веры в атеизм. Пожертвования, браки, вся фигня… Исповеди, опять же. Форму скопирую с католиков, для разрыва шаблона. Священными писаниями сделаю или книжку Хокинга или, как там этот учебник по физике, Ландау и Лифшица. Паства нужна подтвержденная только для получения преференций по налогам, как у католиков.
Все, устал писать.


Сканы я бы делать не хотел, т.к. есть шанс, что кто-то переведет на английский и если дойдет до церкви — аннулируют все :)
Ну кошка, ну епископ, ну с кем не бывает. У всех свои слабости.
Вы слишком серьезно воспринимаете церковь, как организацию. Все эти католики, православные, мормоны, саентологи и т.д. — не более, чем толпа людей с минимальным юридическим оформлением.
Почему не получилось пастафарианство, только потому что нарушили ряд формальных правил и не были признаны церковью. Иначе, я вас уверяю, дуршлаг на голове был бы признан религиозным головным убором наравне с хиджабом.
Кстати случаи возведения в сан животных и привели для некоторых церквей к отказу в некоторых штатах. Так что я далеко не первый с этой идеей, просто заспорили с друзьями.


Да тут уже один из читателей своего кота тоже, того, лапоположил, по моей минимальной подсказке :)
Просто не все задумывались, что можно и что это дает.
Tags: закон, законодательство, котианство, легитимность, папа римский, религия, суд, юридизмы, юриспруденция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments