mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Власть некомпетентна

Что при Романовых, что при Кагановичах, что на обломках Империи- в незалежных бульбостанах.
И мне даже лень проиводить цитаты.

Встает вопрос- "Была ли власть компетентна ДО Романовых?"
Никто мне на этот вопрос не ответит.


МИД рБ

А тут про МИД РФ под котом


Не столько от недоверия инсайдам, сколько из-за нежелания получать абстрактные, «мёртвые» знания, которые мне ни о чем не говорят, в которых я по-настоящему не разбираюсь.
Однако, за время моего увлечения белорусской темой, а также наблюдения за Сирией, Украиной, по отрывочным сведениям о Средней Азии, перед глазами возник паттерн, в котором я более-менее уверен.
Речь о расколе между АП РФ и силовиками/военными с одной стороны и МИД РФ с другой касательно экс-ССР.
В частности, есть стойкое ощущение, что МИД РФ делает всё возможное, чтобы отпустить бывшие республики в свободное плавание и лишить Россию любого влияния в них.
Начнём с крайнего случая: мягко говоря, сдержанной реакции МИД РФ (а точнее, замглавы Карасина) на оскорбление Бабича белорусским государством. Если рассматривать только данный случай, то можно придумать много объяснений. Что сейчас проходит интенсивная работа и нужна тишина, что Бабич сам справится с защитой себя, что Россия проявляет привычную сдержанность, что реальная работа идёт в кулуарах и так далее.
Но если взять все эти изолированные случаи и поискать в них что-то общее, мы увидим нечто большее — мы увидим политику.
Более чем 12-тилетнее пребывание на посту посла Сурикова, когда произошёл катастрофический упадок влияния России в Беларуси и стартовала дерусификация. Посол, который был и остаётся лоялен Лукашенко куда больше, чем Путину. Что я в то время только ни думал. Что это символичный посол, не проводящий линию МИД, не дипломат. Что он лишь отвлекает внимание, пока Россия всё контролирует. Что нельзя спугнуть Лукашенко более активным и прямым послом. Что работа с Беларусью ведётся другими ведомствами.
В итоге хитрый план зашёл столь далеко, что к Лукашенко с официальным визитом прибыли эксперты Jamestown Foundation, RAND (hello there), отставники DoD, NSA, USAREUR. Серьёзнейшие люди, такой визит говорит куда о большем, чем визит президента США. Русский язык в Беларуси пропадает, националисты чувствуют себя уверенно, отношения с Россией балансируют на грани, а с США и Великобританией крепнут.
А что, если это и есть запланированный результат политики МИД РФ? Я не слышал, чтобы Сурикова допрашивали о конвертах от Лукашенко, чтобы расследовали его активы, ставили под вопрос его компетенцию. Дали награду очередную, он даже выступает в СМИ, где ругает российскую власть и рассказывает, как в России стало хуже с 2014-ого года, что нужно восстанавливать отношения с Европой, подорванные грузинским и украинским конфликтами. Странно, что не призвал вернуть назад Крым.
Суриков не делал ничего, противоречащего политике МИД РФ. Его открещивание от осужденных пророссийских публицистов было поддержано упомянутым Карасиным и Захаровой. Эти же Карасин и Захарова объявили сначала переход на латиницу, а потом исчезновение русского языка с тенге — внутренним делом Казахстана. На белорусском рубле, к слову, русского языка не было никогда.
Деятельность Кирилла Коктыша, известного агента Лукашенко в МГИМО. Занимается как шпионажем, так и лоббированием интересов минского режима. Из числа последних заявлений: «русский язык над входом минского вокзала убрали для туристов». Я думал, что его не трогают, чтобы не спугнуть Лукашенко, что лучше известный шпион, чем неизвестный, потому что время ещё не настало. А что, если его линия полностью совпадает с линией МИД? Это бы объяснило, почему он до сих пор работает и им не занимается контрразведка или ФСБ.
Таких Коктышей, кормящихся у структур, аффилированных с МИД РФ, десятки.
Мы определённо видим политику. Разумеется, МИД РФ силён в дымовых завесах и постулирует, что вот такое невмешательство нужно, чтобы не отвадить постсоветские элиты, не испугать их. Как это работает, мы можем видить по Грузии, Украине (где Зурабов занимался ровно тем же), по Армении, Казахстану и, в последнее время, по Беларуси Белоруссии


Но в этом свете по-другому начинает играть статус спецпредставителя у Бабича. Мы думали, что он даёт дополнительные возможности. А что, если только он и даёт возможности? Что если подчинённость только МИДу вынудила бы Бабича продолжать дело Сурикова: не показывать нос из посольства, не лезть во внутренние дела, хвалить Лукашенко, одобрять дерусификацию — в общем, следовать официальной политике.
Выходит, что Бабич сейчас находится во враждебной среде (примерно как Трамп в Вашингтоне, где он чуждый элемент). Против него не только белорусские чиновники и националисты, но и ведомство Лаврова, которое хочет, чтобы от Беларуси отстали и она продолжала свой путь в НАТО и ЕС и поскорее избавилась от русского языка.
В это хорошо ложится информация, что МИД РФ отстранён от работы по углублению интеграции с Беларусью и ему только доводят инструкции, что нужно говорить.
Клубок распутывается дальше. В апреле 2014-ого русские силовики были готовы совершить точеченое вмешательство в назревающий конфликт на Донбассе, бить по верхам определённых кланов. Кто всему помешал — снова партия миротворцев Лаврова.
Минские соглашения, пробившие Лукашенко путь к структурам ЕС, в Брюссель.
Астанинские соглашения, тоже помогающие Казахстану уйти из русской арбиты, легитимизирующие статус государства. Венские, женевские переговоры, помогающие террористам зализать раны.
Попытки апеллировать к мёртвому международному праву, которое никто не соблюдает, к UN, что лежит под США (структуры ООН одобряют дерусификацию в РБ).
Уничтожение химического оружия в Сирии, что не предотвратило гибридную агрессию США против этого государства и создание ИГ.
Мои сомнения развеяло одно интервью Лаврова - КП. Оно уже не первой свежести, не инфоповод, но мы и не гонимся за горячим.
У меня никогда не было столько негативных эмоций от интервью российского чиновника.
Начиная с вопроса «когда мы наконец признаем ДНР и ЛНР?» , Лавров переходит к такому хамству, которое даже от таксиста тяжело услышать. Он говорит с журналистами как с уличными детьми, свысока, грубо, перебивая и задавая идиотские уточняющие вопросы. Если у человека есть компетенции, знания, он никогда не будет хамить. Всегда есть возможность объяснить ситуацию даже непрофессионалу, используя более простую лексику и не разглашая секретные сведения.
Суть ответов в том, что ДНР и ЛНР нельзя признавать, чтобы не потерять остальную Украину (над которой контроль у России абсолютно нулевой). Именно по такому сценарию 20 лет назад сдали Крым Украине. Тогда была объявлена Республика Крым, существовавшая с 1992 по 1995. Первым и последним её президентом был Мешков. Ельцин и Черномырдин помогли Украине раздавить эту республику и забрать Крым в свой состав. Мешков, ждавший прихода русских, был объявлен провокатором, вредителем, пытающимся поссорить Украину и Россию.
«Авантюрист ваш Мешков, мы ради Мешкова не собирались разменивать Крым на Украину, нам важнее была Украина в целом»
Как видим, ельцинские времена не прошли. Лавров в интервью КП произносит точно такие же слова, но на этот раз он не собирается разменивать на Украину ЛНР и ДНР.
Предыдущая ошибка позволила украинскому государству 20 лет издеваться над крымчанами, а авральное возвращение обошлось экономике в огромные суммы.
Лавров сейчас закладывает такую же мину, которая тоже рванёт через 20 лет. А может, через 10.
Вообще, это интервью настолько проукраинское, что я удивлён, как оно не стало национальной сенсацией.
Сейчас провокаторами, пытающимися поссорить Россию с постсоветскими братушками, объявляют всех, кто противится дерусификации и радикализации бывших республик.
В России работает группа влияния, последовательно сдающая все интересы страны западным партнёрам. Группа могущественная, на грани непотопляемости.
Может, я сказал полную чушь, в МИД и МГИМО работают патриоты своей страны, а Лавров стоит на страже русских интересов.
Я лишь не вижу ни одного фактического подтверждения этому за последние 10 лет.

Tags: БелАрусь, Лавров, МИД, МИД Белагуси, МИД РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment